Americana: apuntes sobre la forma de la épica chica en Raymond Carver, Richard Ford y Lucia Berlin - González Santos, Roberto Kaput (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El minimalismo de la cuentística estadounidense de los 80 es la cara académica del realismo sucio anunciado por la revista Granta en 1983. El término realismo Kmart es el nombre final del fenómeno de masificación del realismo sucio en el mercado estadounidense. Confrontados con las obras de Raymond Carver, Richard Ford y Lucia Berlin, los tres cintillos se antojan imprecisos. En la siguiente notas se comentan los principales aportes de estos tres narradores norteamericanos.