Feministas y telenovelas: un acercamiento desde la traducción a Charlotte Brunsdon - Polina Guajardo, Jessica Yesenia; Anguiano Treviño, Karime Aylen; Santos Alanis, Sandy (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Charlotte Brunsdon es una investigadora en Estudios Televisivos que se ha dedicado a relacionar los materiales audiovisuales con el feminismo. En este caso, se presenta una traducción del capítulo “El rol de las telenovelas en el desarrollo de la crítica feminista a la televisión” de Screen tastes: soap opera to satellite dishes (1997). En este, se plantea una introducción al interés de las feministas por estudiar las telenovelas, lo que da pie a desplegar la diversidad de estudios que se han hecho sobre estas, algunos precedentes, y la relevancia que tendrán para la época mediática que vivimos.