Hubo otro mundo: José Watanabe, poesía y sacralidad - Saucedo, Jorge (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
A partir de la identificación de sus afinidades con Robert Frost, Rubén Darío y elementos centrales de la poesía romántica, propongo leer la poesía de José Watanabe como una obra en que la integración de ideas y mitos provenientes de diversas tradiciones espirituales revela una concepción de la poesía como tentativa de preservar la experiencia de lo sagrado.