The Monterrey News: la ciudad novelada de Hugo Valdés: The Monterrey News: fictional city of Hugo Valdés - Monter Arauz, Michelle (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
En este artículo argumento mi lectura de The Monterrey News de Hugo Valdés como una obra que privilegia la reconstrucción de la urbe regiomontana. El análisis de la novela de efectuará por medio de tres ejes: “mito fundacional”, “ciudad sin estilo” y “espacios subversivos”. El objetivo es desentrañar las diversas representaciones de una ciudad norteña que, si bien se ha construido particularmente en oposición a la visión centralista de la Ciudad de México, contiene diversas similitudes respecto a lo caótico de la urbe moderna.