La Remediación de la Cultura y la Sociedad en Facebook - Maldonado Alcocer, Maribel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Este artículo de investigación es un acercamiento reflexivo al fenómeno de la remediación que se identifica en la red social de Facebook, por lo tanto, se analizan ejemplos específicos tomados de la plataforma digital para demostrar cómo se remedian rasgos o características de la cultura y la sociedad dentro de esta, como lo son: ejemplos de publicaciones del ámbito artístico, específicamente de la pintura y la narrativa; post sobre posturas filosóficas; información y difusión del campo educativo; y comunicados donde se muestran las principales normas de convivencia y respeto dentro de la red social. Todo ello con la intención de analizar la importancia del proceso de remediación en los medios de comunicación masiva donde tienen cabida una gran cantidad de aspectos relevantes de la cultura y la sociedad, así como su adaptación a los nuevos espacios digitales de expresión e interacción social en la Red.