Edwidge Danticat: crear peligrosamente : Reseñas de Crear en Peligro: el trabajo del artista migrante y Claire de Luz Marina - Pérez Díaz, Leonardo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
En esta reseña acometo un doble propósito: dar cuenta de dos obras de la escritora haitiano-estadounidense Edwidge Danticat (Puerto Príncipe, 1969). Por un lado, el libro de ensayos Crear en peligro: el trabajo del artista migrante (2019) y, por otro, la novela Claire de Luz Marina (2021). Ambas han sido recientemente traducidas al español y editadas en Chile por la editorial de Banda Propia, como parte de un esfuerzo por dar a conocer la obra de esta premiada autora al público de habla hispana.