Vision de la Salud Pública en las Americas - Ruiz, Alfonso (Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición, 2002)
1902 Oficina Sanitaria Internacional (OSI) formada en la PrimeraConvención Sanitaria Internacional de los Estados Americanos1923 OSI recibe el nombre de Oficina SanitariaPanamericana1924 Se adopta el Código Sanitario Panamericano1942 La Oficina Fronteriza México-Estados Unidos es creada en ElPaso, Texas1946 Conferencia Sanitaria Internacional redacta la Constituciónpara una Organización Mundial de la Salud• Conferencia Sanitaria Panamericana reorganiza la Oficina ysus Cuerpos Directivos y da un nuevo nombre a laorganización: la "Organización Sanitaria Panamericana"(OSP)