GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA

El estado de salud y enfermedad del individuodepende del equilibrio que exista entre suscaracterísticas genéticas y su ambiente, siendolos nutrientes uno de los componentes masimportantes del medio ambiente (1). Cada unode estos factores, genéticos y ambientales,varían ampliamente entre individuos,...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Jiménez-Salas, Zacarias, Cantú Martínez, Pedro César
Format: Article
Language:Spanish
Published: Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición 2002
Online Access:https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/84
_version_ 1824327522240692224
author Jiménez-Salas, Zacarias
Cantú Martínez, Pedro César
author_facet Jiménez-Salas, Zacarias
Cantú Martínez, Pedro César
author_sort Jiménez-Salas, Zacarias
collection Artículos de Revistas UANL
description El estado de salud y enfermedad del individuodepende del equilibrio que exista entre suscaracterísticas genéticas y su ambiente, siendolos nutrientes uno de los componentes masimportantes del medio ambiente (1). Cada unode estos factores, genéticos y ambientales,varían ampliamente entre individuos, por unaparte, cada persona tiene característicasgenéticas que lo diferencian de las demás y porotra, la ingesta de determinados nutrientessiempre dependerá de su disponibilidad y de quesean consumidos. Las observaciones anteriores deben considerarse al estudiar larelación que hay entre el estado nutricio y el riesgo de padecer una enfermedad
first_indexed 2025-02-05T22:28:04Z
format Article
id respyn-article-84
institution UANL
language spa
last_indexed 2025-02-05T22:28:04Z
physical RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 3 No. 2 (2002): abr-jun 2002
RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 3 Núm. 2 (2002): abr-jun 2002
1870-0160
publishDate 2002
publisher Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
record_format ojs
spelling respyn-article-842021-07-29T15:15:10Z GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA Jiménez-Salas, Zacarias Cantú Martínez, Pedro César El estado de salud y enfermedad del individuodepende del equilibrio que exista entre suscaracterísticas genéticas y su ambiente, siendolos nutrientes uno de los componentes masimportantes del medio ambiente (1). Cada unode estos factores, genéticos y ambientales,varían ampliamente entre individuos, por unaparte, cada persona tiene característicasgenéticas que lo diferencian de las demás y porotra, la ingesta de determinados nutrientessiempre dependerá de su disponibilidad y de quesean consumidos. Las observaciones anteriores deben considerarse al estudiar larelación que hay entre el estado nutricio y el riesgo de padecer una enfermedad Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición 2002-07-10 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion art application/pdf https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/84 RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 3 No. 2 (2002): abr-jun 2002 RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 3 Núm. 2 (2002): abr-jun 2002 1870-0160 spa https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/84/396 Derechos de autor 2002 Zacarias Jiménez-Salas, Pedro César Cantú Martínez https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
spellingShingle Jiménez-Salas, Zacarias
Cantú Martínez, Pedro César
GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA
thumbnail https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif
title GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA
title_full GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA
title_fullStr GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA
title_full_unstemmed GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA
title_short GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA
title_sort genetica y nutricion clinica
url https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/84
work_keys_str_mv AT jimenezsalaszacarias geneticaynutricionclinica
AT cantumartinezpedrocesar geneticaynutricionclinica