GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA
El estado de salud y enfermedad del individuodepende del equilibrio que exista entre suscaracterísticas genéticas y su ambiente, siendolos nutrientes uno de los componentes masimportantes del medio ambiente (1). Cada unode estos factores, genéticos y ambientales,varían ampliamente entre individuos,...
| Autores principales: | , |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2002
|
| Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/84 |
| _version_ | 1824327522240692224 |
|---|---|
| author | Jiménez-Salas, Zacarias Cantú Martínez, Pedro César |
| author_facet | Jiménez-Salas, Zacarias Cantú Martínez, Pedro César |
| author_sort | Jiménez-Salas, Zacarias |
| collection | Artículos de Revistas UANL |
| description | El estado de salud y enfermedad del individuodepende del equilibrio que exista entre suscaracterísticas genéticas y su ambiente, siendolos nutrientes uno de los componentes masimportantes del medio ambiente (1). Cada unode estos factores, genéticos y ambientales,varían ampliamente entre individuos, por unaparte, cada persona tiene característicasgenéticas que lo diferencian de las demás y porotra, la ingesta de determinados nutrientessiempre dependerá de su disponibilidad y de quesean consumidos. Las observaciones anteriores deben considerarse al estudiar larelación que hay entre el estado nutricio y el riesgo de padecer una enfermedad |
| first_indexed | 2025-02-05T22:28:04Z |
| format | Article |
| id | respyn-article-84 |
| institution | UANL |
| language | spa |
| last_indexed | 2025-02-05T22:28:04Z |
| physical | RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 3 No. 2 (2002): abr-jun 2002 RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 3 Núm. 2 (2002): abr-jun 2002 1870-0160 |
| publishDate | 2002 |
| publisher | Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición |
| record_format | ojs |
| spelling | respyn-article-842021-07-29T15:15:10Z GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA Jiménez-Salas, Zacarias Cantú Martínez, Pedro César El estado de salud y enfermedad del individuodepende del equilibrio que exista entre suscaracterísticas genéticas y su ambiente, siendolos nutrientes uno de los componentes masimportantes del medio ambiente (1). Cada unode estos factores, genéticos y ambientales,varían ampliamente entre individuos, por unaparte, cada persona tiene característicasgenéticas que lo diferencian de las demás y porotra, la ingesta de determinados nutrientessiempre dependerá de su disponibilidad y de quesean consumidos. Las observaciones anteriores deben considerarse al estudiar larelación que hay entre el estado nutricio y el riesgo de padecer una enfermedad Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición 2002-07-10 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion art application/pdf https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/84 RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 3 No. 2 (2002): abr-jun 2002 RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición; Vol. 3 Núm. 2 (2002): abr-jun 2002 1870-0160 spa https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/84/396 Derechos de autor 2002 Zacarias Jiménez-Salas, Pedro César Cantú Martínez https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
| spellingShingle | Jiménez-Salas, Zacarias Cantú Martínez, Pedro César GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA |
| thumbnail | https://rediab.uanl.mx/themes/sandal5/images/article.gif |
| title | GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA |
| title_full | GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA |
| title_fullStr | GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA |
| title_full_unstemmed | GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA |
| title_short | GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA |
| title_sort | genetica y nutricion clinica |
| url | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/84 |
| work_keys_str_mv | AT jimenezsalaszacarias geneticaynutricionclinica AT cantumartinezpedrocesar geneticaynutricionclinica |