Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
Introducción: La alimentación se encuentra inmersa en el proceso salud-enfermedad, por lo tanto, es importante reconocer las preferencias de los alumnos universitarios. Objetivo: Identificar preferencias alimentarias de alumnos universitarios del área de nutrición. Material y Método: Estudio transv...
Autores principales: | Nava González, Edna Judith, Pineda-González , Wendy Samantha, Gutiérrez-López, Myriam, Chavero-Torres , Magdalena Soledad, González-Guevara, Erika, Negrete-López , Nohemí Liliana, Jasso-Medrano, José Luis |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/725 |
Ejemplares similares

Del surco a la mesa. El Programa Nacional de Alimentación (PRONAL): crisis y contradicción política en la producción y consumo de alimentos, 1983-1988
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)

Nivel de percepción de inseguridad alimentaria, estado nutricional y factores sociodemográficos asociados en pobladores de Oaxaca, México.
por: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Publicado: (2023)
por: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Publicado: (2023)

Efecto del marketing de alimentos poco saludables sobre las preferencias gustativas en escolares
por: Nessier, María Celeste, et al.
Publicado: (2022)
por: Nessier, María Celeste, et al.
Publicado: (2022)

Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)

Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)

BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)

Medición multidimensional de la pobreza en beneficiarios de programas de atención alimentaria en Zacatelco; Tlaxcala
por: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)

Los sabores de la pobreza (algunas expresiones de la vida cotidiana en la cultura alimentaria de la pobreza)
por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)
por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)

Televisión, rutinas y vida cotidiana en mujeres de México, Guadalajara y Monterrey
por: Yarto, Consuelo, et al.
Publicado: (2004)
por: Yarto, Consuelo, et al.
Publicado: (2004)

Fishmeal replacement research for shrimp feed in Australia
por: Smith, D.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Smith, D.M., et al.
Publicado: (2019)

Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)

Colonización de prácticas alimentarias de mujeres indígenas migrantes residentes del área metropolitana de Monterrey
por: Alejandro Román & Jimena Gaspar
Publicado: (2023)
por: Alejandro Román & Jimena Gaspar
Publicado: (2023)

Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)

Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)

Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)

Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)

La cultura hecha comida: soul food, historia y relevancia
por: Medrano Castro, Angel Eduardo
Publicado: (2022)
por: Medrano Castro, Angel Eduardo
Publicado: (2022)

Broodstock and Larval Nutrition of Marine Ornamental Shrimp
por: Lin, Junda, et al.
Publicado: (2019)
por: Lin, Junda, et al.
Publicado: (2019)

Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)

Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)

Uso de Ulva clathrata en la nutrición del camarón blanco: revisión
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2010)
por: Peña-Rodríguez, Alberto, et al.
Publicado: (2010)

Potencial nutricional y terapéutico de la tuna y de sus subproductos: Un panorama general de su composición química y aplicaciones
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)

Estado nutricional, prácticas y percepciones sobre alimentación y actividad física en familias de comunidades suburbanas de San Luis Potosí, México
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)

Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)

Memorias
por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)

La otra resistencia cultural: el gusto como constructor de identidad territorial. Los tamales en la ZMM.
por: García, Alejandro
Publicado: (2023)
por: García, Alejandro
Publicado: (2023)

Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad
por: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Publicado: (2021)
por: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Publicado: (2021)

Acceso a los alimentos y hábitos alimentarios de jóvenes universitarios, Estado de México.
por: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Publicado: (2021)
por: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Publicado: (2021)

Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)

Recent Advances on Freshwater Crayfish Nutrition: Proposal of a Practical Diet for Juvenile Astacid Crayfish Studies from the Onset of Exogenous Feeding under Controlled Conditions
por: González López, Rocío
Publicado: (2011)
por: González López, Rocío
Publicado: (2011)

Cinemagoing en Barcelona: una proyección al futuro mediante la experiencia de consumo de los espectadores jóvenes
por: Luzón Fernández, Virginia, et al.
Publicado: (2016)
por: Luzón Fernández, Virginia, et al.
Publicado: (2016)

El papel de la nutrición de peces en la mejoría de la salud humana y la seguridad mundial. The role of fish nutrition in improving human health and global good security
por: Tacon, Albert G.J.
Publicado: (2022)
por: Tacon, Albert G.J.
Publicado: (2022)

PREVALENCIAS DE LAS ESPECIES Vibrio hollisae, Vibrio mimicus yVibrio vulnificus EN ALIMENTOS MARINOS DE ORIGEN ANIMAL DE MARISQUERÍAS DE LA CIUDAD DE CHETUMAL, QUINTANA ROO, MÉXICO
por: Franco-Monsreal, José, et al.
Publicado: (2003)
por: Franco-Monsreal, José, et al.
Publicado: (2003)

Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos
por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022)
por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022)

Fecha de caducidad de alimentos perecederos: evaluación del cumplimiento de su normativa legal vigente en grandes supermercados venezolanos.
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2023)
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2023)

Espacio y gastronomía en Las golosinas secretas, de Juan Villoro
por: Herrera, Manuel Santiago
Publicado: (2024)
por: Herrera, Manuel Santiago
Publicado: (2024)

Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación nutricional en estudiantes de una universidad pública
por: Reyes, Silvia Elizabet, et al.
Publicado: (2020)
por: Reyes, Silvia Elizabet, et al.
Publicado: (2020)

A Tribute to Dr. Ronald Hardy for his Contribution to Aquaculture Nutrition
por: Cruz Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2011)
por: Cruz Suárez, L. Elizabeth, et al.
Publicado: (2011)

Características psicológicas, estilos de vida y hábitos alimentarios en estudiantes universitarios en Medellín, Colombia.
por: Serna Ortega, Mely Isabella, et al.
Publicado: (2022)
por: Serna Ortega, Mely Isabella, et al.
Publicado: (2022)
Ejemplares similares
-
Del surco a la mesa. El Programa Nacional de Alimentación (PRONAL): crisis y contradicción política en la producción y consumo de alimentos, 1983-1988
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023) -
Nivel de percepción de inseguridad alimentaria, estado nutricional y factores sociodemográficos asociados en pobladores de Oaxaca, México.
por: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Publicado: (2023) -
Efecto del marketing de alimentos poco saludables sobre las preferencias gustativas en escolares
por: Nessier, María Celeste, et al.
Publicado: (2022) -
Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018) -
Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)