Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.

Introducción: La alimentación se encuentra inmersa en el proceso salud-enfermedad, por lo tanto, es importante reconocer las preferencias de los alumnos universitarios.  Objetivo: Identificar preferencias alimentarias de alumnos universitarios del área de nutrición. Material y Método: Estudio transv...

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Main Authors: Nava González, Edna Judith, Pineda-González , Wendy Samantha, Gutiérrez-López, Myriam, Chavero-Torres , Magdalena Soledad, González-Guevara, Erika, Negrete-López , Nohemí Liliana, Jasso-Medrano, José Luis
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Published: Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición 2023
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description Introducción: La alimentación se encuentra inmersa en el proceso salud-enfermedad, por lo tanto, es importante reconocer las preferencias de los alumnos universitarios.  Objetivo: Identificar preferencias alimentarias de alumnos universitarios del área de nutrición. Material y Método: Estudio transversal en 343 alumnos de una Universidad Pública de Nuevo León, México. Encuesta en línea adaptada de un cuestionario de comportamiento alimentario. Análisis descriptivo. Resultados: 91% mujeres, edad 21.03 (±2.86) años. Platillos que prefieren en la facultad son chilaquiles y panini, fuera de la facultad seleccionan chilaquiles sándwich y tacos, en tiendas de conveniencia eligen botanas. Factores de consumo: sabor y precio; tiempo es lo que falta para mejorar su alimentación.  Conclusiones: Conocer las preferencias alimentarias en alumnos permite establecer acciones preventivas en el entorno universitario.
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