Nivel de percepción de inseguridad alimentaria, estado nutricional y factores sociodemográficos asociados en pobladores de Oaxaca, México.
Introducción: La inseguridad alimentaria impacta el estado nutricional de las poblaciones, siendo la falta de disponibilidad y accesibilidad de alimentos derivada de la pobreza, uno de los principales factores que contribuyen a su aparición. Objetivo: Identificar el nivel de inseguridad alimentaria,...
| Autores principales: | Ramírez Díaz, María del Pilar, Luna Hernández, Jorge Fernando, Rodríguez López, Edna Isabel, Hernández Ramírez, Gabriel |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2023
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/719 |
Ejemplares similares
Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
Contenido lipídico y calórico de la leche materna según estado nutricional de la mujer lactante
por: Briceño, Daniela Carolina, et al.
Publicado: (2022)
por: Briceño, Daniela Carolina, et al.
Publicado: (2022)
Embarazo de alto riesgo en mujeres del Hospital General de Calvillo
por: Urzúa Salas, Ana María, et al.
Publicado: (2025)
por: Urzúa Salas, Ana María, et al.
Publicado: (2025)
Dos hitos de ciencia y servicio: 50 años de la FaSPyN y 25 años de la ReSPyN: Conmemorando el 25° aniversario de ReSPyN y los 50 años de la FaSPyN
por: Méndez López, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2025)
por: Méndez López, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2025)
Los factores de riesgo cardiovascular en población indígena y mestiza en Chiapas
por: Cruz-Serrano , Nely Isabel, et al.
Publicado: (2021)
por: Cruz-Serrano , Nely Isabel, et al.
Publicado: (2021)
Del surco a la mesa. El Programa Nacional de Alimentación (PRONAL): crisis y contradicción política en la producción y consumo de alimentos, 1983-1988
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)
Trabajadores pobres en México
por: Escobedo de Luna, Jesús Manuel
Publicado: (2025)
por: Escobedo de Luna, Jesús Manuel
Publicado: (2025)
Segregación residencial en el Área Metropolitana de Monterrey
por: Chávez Ramírez, Ricardo, et al.
Publicado: (2017)
por: Chávez Ramírez, Ricardo, et al.
Publicado: (2017)
Estudio bibliométrico de los factores de riesgo psicosocial: Bibliometric study of psychosocial risk factors
por: Estrada Ruiz, Marina, et al.
Publicado: (2023)
por: Estrada Ruiz, Marina, et al.
Publicado: (2023)
Mediación para prevenir los factores de riesgo psicosocial
por: Quintero-De-Moya, Hamudy-Fabian
Publicado: (2021)
por: Quintero-De-Moya, Hamudy-Fabian
Publicado: (2021)
Conductas Autodestructivas y factores de riesgo presentes en adultos jóvenes de Saltillo, Coahuila.
por: Magallanes Diaz, Karen Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Magallanes Diaz, Karen Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
Propuesta teórica de los factores que impulsan las importaciones de alimentos procesados en las empresas alimenticias
por: Tejeda Villanueva, Cruz Angélica, et al.
Publicado: (2016)
por: Tejeda Villanueva, Cruz Angélica, et al.
Publicado: (2016)
Diferencias en la Motivación Laboral debido al Género entre Personas de la Generación y en el Noreste de México.
por: Catache Mendoza, María del Carmen, et al.
Publicado: (2022)
por: Catache Mendoza, María del Carmen, et al.
Publicado: (2022)
Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
Violencia y Democracia:Implicaciones de la victimización y percepción de inseguridad sobre la participación política no electoral
por: Bolaños, Juan Pablo
Publicado: (2017)
por: Bolaños, Juan Pablo
Publicado: (2017)
Compuestos fenólicos presentes en subproducto de vino mexicano y su potencial efecto regulador de la adipogénesis
por: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Publicado: (2025)
por: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Publicado: (2025)
Medición multidimensional de la pobreza en beneficiarios de programas de atención alimentaria en Zacatelco; Tlaxcala
por: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
Estado nutricional, prácticas y percepciones sobre alimentación y actividad física en familias de comunidades suburbanas de San Luis Potosí, México
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)
Reforma Hacendaria una respuesta para mejorar la recaudacion fiscal
por: Obregón-Angulo, María del Mar, et al.
Publicado: (2019)
por: Obregón-Angulo, María del Mar, et al.
Publicado: (2019)
Análisis comparativo de factores de productividad entre Japón y México para impulsar la Industria Automotriz Mexicana
por: Gastell-Piloto, Loraine, et al.
Publicado: (2020)
por: Gastell-Piloto, Loraine, et al.
Publicado: (2020)
Diseño de instrumento de medición para analizar los factores que influyen en la productividad del sector automotriz de México
por: Gastell Piloto, Loraine, et al.
Publicado: (2022)
por: Gastell Piloto, Loraine, et al.
Publicado: (2022)
Factores que intervienen en la decisión de compra de una vivienda en el Área Metropolitana de Monterrey
por: Ledezma Nájera, Alejandra
Publicado: (2022)
por: Ledezma Nájera, Alejandra
Publicado: (2022)
Marco teórico y operacionalización sobre factores que influyen en la lealtad de los usuarios de los portales digitales de noticias
por: Dávila Garza, Horacio, et al.
Publicado: (2022)
por: Dávila Garza, Horacio, et al.
Publicado: (2022)
Colonización de prácticas alimentarias de mujeres indígenas migrantes residentes del área metropolitana de Monterrey
por: Alejandro Román & Jimena Gaspar
Publicado: (2023)
por: Alejandro Román & Jimena Gaspar
Publicado: (2023)
Riesgo de Diabetes Mellitus tipo 2, Sobrepeso y Obesidad en adultos del Distrito de Barranquilla
por: Rodríguez Leyton, Mylene, et al.
Publicado: (2018)
por: Rodríguez Leyton, Mylene, et al.
Publicado: (2018)
Infecciones respiratorias agudas y caracterización de bacterias potencialmente patógenas en comunidades de la Huasteca Potosina.
por: Diego Rodríguez, Mariana, et al.
Publicado: (2019)
por: Diego Rodríguez, Mariana, et al.
Publicado: (2019)
Duelo en pandemia, un estudio de caso bajo una mirada cognitivo conductual.
por: Salas-Méndez., Claudia, et al.
Publicado: (2023)
por: Salas-Méndez., Claudia, et al.
Publicado: (2023)
Establecimiento de un hongo entomopatógeno como endófito en la planta de frijol común
por: Salinas Hernández, Jannet Edith, et al.
Publicado: (2024)
por: Salinas Hernández, Jannet Edith, et al.
Publicado: (2024)
La influencia de la industria alimentaria en la ética del nutriólogo ¿A quién le conviene qué?
por: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
por: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
El camote (Ipomoea batatas L.) una puerta al inframundo: potenciales usos
por: Hernández-Guzmán, Harumi, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Guzmán, Harumi, et al.
Publicado: (2023)
Calidad de Vida y Factores Sociodemográficos en Taekwondistas Colombianos
por: Ariza Viviescas, Andrés Mauricio, et al.
Publicado: (2025)
por: Ariza Viviescas, Andrés Mauricio, et al.
Publicado: (2025)
Análisis de los factores que influyen en la productividad del sector automotriz de México
por: Gastell-Piloto, Loraine, et al.
Publicado: (2019)
por: Gastell-Piloto, Loraine, et al.
Publicado: (2019)
Factores que influyen en los conflictos escolares
por: Zurita Rangel, Ricardo
Publicado: (2025)
por: Zurita Rangel, Ricardo
Publicado: (2025)
Evaluación del estado nutricional de niños en edad escolar de dos localidades indígenas de Oaxaca
por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)
por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)
Satisfacción laboral: factores intrínsecos y extrínsecos del trabajador
por: López Saldaña, Cristina del Pilar, et al.
Publicado: (2021)
por: López Saldaña, Cristina del Pilar, et al.
Publicado: (2021)
Percepciones sobre factores psicosociales en familias de mujeres militares con movilidad frecuente
por: Hernández Maqueda, Martha Soledad, et al.
Publicado: (2025)
por: Hernández Maqueda, Martha Soledad, et al.
Publicado: (2025)
Anfibios y reptiles de la región de los Chimalapas, Istmo de Tehuantepec, Oaxaca, México:: composición, categorización distribucional, estado de conservación y significado para la biodiversidad
por: García-Padilla, Elí, et al.
Publicado: (2022)
por: García-Padilla, Elí, et al.
Publicado: (2022)
Conceptualización epistemológica del fenómeno de la deserción escolar que incide como problema sociocultural, factores y consecuencias
por: Hernández Moreno, Héctor Azael, et al.
Publicado: (2022)
por: Hernández Moreno, Héctor Azael, et al.
Publicado: (2022)
Ejemplares similares
-
Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019) -
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023) -
Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019) -
Contenido lipídico y calórico de la leche materna según estado nutricional de la mujer lactante
por: Briceño, Daniela Carolina, et al.
Publicado: (2022) -
Embarazo de alto riesgo en mujeres del Hospital General de Calvillo
por: Urzúa Salas, Ana María, et al.
Publicado: (2025)