Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
Introducción: el vegetarianismo es un modelo alimentario en plena expansión, por lo que su estudio reviste interés. Objetivo: caracterizar una muestra de personas que se autodefinen como vegetarianas, de acuerdo a parámetros antropométricos y dietéticos, así como evaluar las razones que motivan su c...
| Autores principales: | Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, Arévalo-Vera, Cruz Rafael |
|---|---|
| Formato: | Artículo |
| Lenguaje: | español |
| Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2021
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/607 |
Ejemplares similares
Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos
por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022)
por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022)
BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
Memorias
por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
Fecha de caducidad de alimentos perecederos: evaluación del cumplimiento de su normativa legal vigente en grandes supermercados venezolanos.
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2023)
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2023)
Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
Subproductos de la Pesca para Dietas de Organismos Cultivados: Beneficios, Problemas y Estrategias
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)
Contenido lipídico y calórico de la leche materna según estado nutricional de la mujer lactante
por: Briceño, Daniela Carolina, et al.
Publicado: (2022)
por: Briceño, Daniela Carolina, et al.
Publicado: (2022)
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: una revisión sistemática.
por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021)
por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021)
Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
Memorias...
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
Prevalencia de malnutrición por déficit en adultos mayores no institucionalizados en Veracruz, México
por: Poveda Acelas, Dana Carolina, et al.
Publicado: (2025)
por: Poveda Acelas, Dana Carolina, et al.
Publicado: (2025)
Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)
Alternativas Para Obtener Alimentos Más Eficientes en el Engorde Semintensivo del Camarón Blanco Litopenaeus Schmitti
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)
Conocimiento actual y nuevas perspectivas en el desarrollo de dietas para larvas de peces marinos
por: Pablo Lazo, Juan
Publicado: (2019)
por: Pablo Lazo, Juan
Publicado: (2019)
Patrones alimenticios y sobrepeso-obesidad escolar. Estudio comparativo sector público y privado, zona metropolitana Zacatecas-Guadalupe.
por: Almeida Perales, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
por: Almeida Perales, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
Efecto del consumo materno de una dieta de cafetería sobre la microbiota intestinal en la descendencia macho
por: Castro García, Heriberto, et al.
Publicado: (2025)
por: Castro García, Heriberto, et al.
Publicado: (2025)
Nutrición y Morfogénesis: Efecto de la Dieta Sobre la Calidad Larvaria en Peces
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)
Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
Evaluación del estado nutricional de niños en edad escolar de dos localidades indígenas de Oaxaca
por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)
por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)
Memorias
por: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Publicado: (2015)
por: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Publicado: (2015)
Estado nutricional, ingesta dietética y desempeño cognitivo en el adulto mayor
por: Celestino Soto, Mirtha Idalia
Publicado: (2006)
por: Celestino Soto, Mirtha Idalia
Publicado: (2006)
Estado nutricional, ingesta dietética y desempeño cognitivo en el adulto mayor
por: Celestino Soto, Mirtha Idalia
Publicado: (2006)
por: Celestino Soto, Mirtha Idalia
Publicado: (2006)
SITUACIIN ACTUAL DE LOS ALIMENTOS MICROENCAPSULADOS PARA LARVAS DE CRUSTACEOS Y PRESENTACIIN DE UN PROBLEMA TIPO UTILIZANDO POLISACARIDOS COMO AGENTES ENCAPSULANTES
por: Pedroza Islas, Ruth, et al.
Publicado: (2019)
por: Pedroza Islas, Ruth, et al.
Publicado: (2019)
Dislipidemias y riesgo cardiovascular por género relacionado con el consumo de una dieta hipercalórica e inactividad física en estudiantes del Noreste de México Agosto 2018- Febrero 2019
por: Lozano Grimaldo, Edith, et al.
Publicado: (2019)
por: Lozano Grimaldo, Edith, et al.
Publicado: (2019)
Dislipidemias y riesgo cardiovascular por género relacionado con el consumo de una dieta hipercalórica e inactividad física en estudiantes del Noreste de México Agosto 2018- Febrero 2019
por: Fernández-Quiroga, Karla, et al.
Publicado: (2020)
por: Fernández-Quiroga, Karla, et al.
Publicado: (2020)
Migrantes venezolanos en Monterrey, México: vulnerabilidad, distribución socioespacial y representaciones sociales
por: Aparicio, Carlos, et al.
Publicado: (2022)
por: Aparicio, Carlos, et al.
Publicado: (2022)
Avances en la Fisiología Digestiva y Nutrición de la Mojarra Tenguayaca Petenia splendida
por: Álvarez-González, C.A., et al.
Publicado: (2008)
por: Álvarez-González, C.A., et al.
Publicado: (2008)
Motivos de los estudiantes de la zona centro de México para elegir la licenciatura en nutrición
por: Coronel Núñez, Samuel, et al.
Publicado: (2019)
por: Coronel Núñez, Samuel, et al.
Publicado: (2019)
EL CASO DEL ESTADO DISTRIBUIDOR VENEZOLANO: O CÓMO EL PETRÓLEO NO FUE SEMBRADO
por: Mariñez N., Freddy
Publicado: (2022)
por: Mariñez N., Freddy
Publicado: (2022)
Ejemplares similares
-
Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019) -
Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021) -
Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos
por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022) -
BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019) -
Memorias
por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)