Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
Introducción: el vegetarianismo es un modelo alimentario en plena expansión, por lo que su estudio reviste interés. Objetivo: caracterizar una muestra de personas que se autodefinen como vegetarianas, de acuerdo a parámetros antropométricos y dietéticos, así como evaluar las razones que motivan su c...
| Autores principales: | Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, Arévalo-Vera, Cruz Rafael | 
|---|---|
| Formato: | Artículo | 
| Lenguaje: | español | 
| Publicado: | Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
    
        2021 | 
| Materias: | |
| Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/607 | 
Ejemplares similares
 
                                                Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
                                                  
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
            
                              
                por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
 
                                                Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
                                                  
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
            
                              
                por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
 
                                                Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos 
                                                  
por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022)
            
                              
                por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022)
 
                                                BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
                                                  
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
            
                por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Memorias
                                                  
por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
            
                              
                por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
 
                                                Fecha de caducidad de alimentos perecederos: evaluación del cumplimiento de su normativa legal vigente en grandes supermercados venezolanos.
                                                  
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2023)
            
                              
                por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2023)
 
                                                Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
                                                  
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
            
                              
                por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
 
                                                Subproductos de la Pesca para Dietas de Organismos Cultivados: Beneficios, Problemas y Estrategias
                                                  
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)
            
                por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)
 
                                                Contenido lipídico y calórico de la leche materna según estado nutricional de la mujer lactante
                                                  
por: Briceño, Daniela Carolina, et al.
Publicado: (2022)
            
                              
                por: Briceño, Daniela Carolina, et al.
Publicado: (2022)
 
                                                Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
                                                  
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
            
                              
                por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
 
                                                Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos:  una revisión sistemática.
                                                  
por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021)
            
                              
                por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021)
 
                                                Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
                                                  
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
            
                por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
 
                                                Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
                                                  
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
            
                              
                por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
 
                                                Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
                                                  
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
            
                              
                por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
 
                                                20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
                                                  
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
            
                              
                por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
 
                                                La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
                                                  
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
            
                por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
 
                                                Memorias...
                                                  
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
            
                              
                por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
 
                                                Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
                                                  
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
                                                  
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
                                                  
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
            
                por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
 
                                                 Prevalencia de malnutrición por déficit en adultos mayores no institucionalizados en Veracruz, México
                                                  
por: Poveda Acelas, Dana Carolina, et al.
Publicado: (2025)
            
                              
                por: Poveda Acelas, Dana Carolina, et al.
Publicado: (2025)
 
                                                Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
                                                  
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)
            
                              
                por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)
 
                                                Alternativas Para Obtener Alimentos Más Eficientes en el Engorde Semintensivo del Camarón Blanco Litopenaeus Schmitti
                                                  
por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Alvarez, J. Susana, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Conocimiento actual y nuevas perspectivas en el desarrollo de dietas para larvas de peces marinos
                                                  
por: Pablo Lazo, Juan
Publicado: (2019)
            
                por: Pablo Lazo, Juan
Publicado: (2019)
 
                                                Patrones alimenticios y sobrepeso-obesidad escolar. Estudio comparativo sector público y privado, zona metropolitana Zacatecas-Guadalupe.
                                                  
por: Almeida Perales, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Almeida Perales, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Efecto del consumo materno de una dieta de cafetería sobre la microbiota intestinal en la descendencia macho
                                                  
por: Castro García, Heriberto, et al.
Publicado: (2025)
            
                              
                por: Castro García, Heriberto, et al.
Publicado: (2025)
 
                                                Nutrición y Morfogénesis: Efecto de la Dieta Sobre la Calidad Larvaria en Peces
                                                  
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)
            
                              
                por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)
 
                                                Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
                                                  
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
            
                por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
 
                                                Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
                                                  
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
            
                              
                por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
 
                                                Evaluación del estado nutricional de niños en edad escolar de dos localidades indígenas de Oaxaca
                                                  
por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)
            
                              
                por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)
 
                                                Memorias
                                                  
por: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Publicado: (2015)
            
                              
                por: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Publicado: (2015)
 
                                                Estado nutricional, ingesta dietética y desempeño cognitivo en el adulto mayor
                                                  
por: Celestino Soto, Mirtha Idalia
Publicado: (2006)
            
                por: Celestino Soto, Mirtha Idalia
Publicado: (2006)
 
                                                Estado nutricional, ingesta dietética y desempeño cognitivo en el adulto mayor
                                                  
por: Celestino Soto, Mirtha Idalia
Publicado: (2006)
            
                              
                por: Celestino Soto, Mirtha Idalia
Publicado: (2006)
 
                                                SITUACIIN ACTUAL DE LOS ALIMENTOS MICROENCAPSULADOS PARA LARVAS DE CRUSTACEOS Y PRESENTACIIN DE UN PROBLEMA TIPO UTILIZANDO POLISACARIDOS COMO AGENTES ENCAPSULANTES
                                                  
por: Pedroza Islas, Ruth, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Pedroza Islas, Ruth, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Dislipidemias y riesgo cardiovascular por género relacionado con el consumo de una dieta hipercalórica e inactividad física en estudiantes del Noreste de México Agosto 2018- Febrero 2019
                                                  
por: Lozano Grimaldo, Edith, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Lozano Grimaldo, Edith, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                Dislipidemias y riesgo cardiovascular por género relacionado con el consumo de una dieta hipercalórica e inactividad física en estudiantes del Noreste de México Agosto 2018- Febrero 2019
                                                  
por: Fernández-Quiroga, Karla, et al.
Publicado: (2020)
            
                por: Fernández-Quiroga, Karla, et al.
Publicado: (2020)
 
                                                Migrantes venezolanos en Monterrey, México: vulnerabilidad, distribución socioespacial y representaciones sociales
                                                  
por: Aparicio, Carlos, et al.
Publicado: (2022)
            
                              
                por: Aparicio, Carlos, et al.
Publicado: (2022)
 
                                                Avances en la Fisiología Digestiva y Nutrición de la Mojarra Tenguayaca Petenia splendida
                                                  
por: Álvarez-González, C.A., et al.
Publicado: (2008)
            
                              
                por: Álvarez-González, C.A., et al.
Publicado: (2008)
 
                                                Motivos de los estudiantes de la zona centro de México para elegir la licenciatura en nutrición
                                                  
por: Coronel Núñez, Samuel, et al.
Publicado: (2019)
            
                              
                por: Coronel Núñez, Samuel, et al.
Publicado: (2019)
 
                                                EL CASO DEL ESTADO DISTRIBUIDOR VENEZOLANO: O CÓMO EL PETRÓLEO NO FUE SEMBRADO
                                                  
por: Mariñez N., Freddy
Publicado: (2022)
            
                        por: Mariñez N., Freddy
Publicado: (2022)
Ejemplares similares
- 
        Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
    
 por: García Ortega, Armando
 Publicado: (2019)
- 
        Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
    
 por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
 Publicado: (2021)
- 
        Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos 
    
 por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
 Publicado: (2022)
- 
        BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
    
 por: Young Cho, C., et al.
 Publicado: (2019)
- 
        Memorias
    
 por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
 Publicado: (2015)