Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
Introducción: La dieta mediterránea (DM) es un patrón alimentario altamente reconocido como beneficioso para la salud. Objetivo: Evaluar y comparar por sexo la adherencia a la DM de los estudiantes universitarios del norte de México. Material y Método: Participaron 165 estudiantes universitarios, 88...
| Main Authors: | Delgado Flores, Monserrat, Martínez Martínez, César Augusto, Klassen Merancio, Max Eduardo, Guedea Delgado, Julio César, Muñoz-Daw, Maria de Jesús |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2021
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/555 |
Similar Items
BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
by: Young Cho, C., et al.
Published: (2019)
by: Young Cho, C., et al.
Published: (2019)
Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)
Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2021)
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2021)
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)
Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
by: Civera-Cerecedo, R, et al.
Published: (2019)
by: Civera-Cerecedo, R, et al.
Published: (2019)
Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
by: García-Dávila, Myriam Zaraí
Published: (2025)
by: García-Dávila, Myriam Zaraí
Published: (2025)
Estilos de vida en universitarios de Saltillo, Coahuila: estudio comparativo por sexo
by: García Pecina, Gerardo Hassan, et al.
Published: (2024)
by: García Pecina, Gerardo Hassan, et al.
Published: (2024)
Subproductos de la Pesca para Dietas de Organismos Cultivados: Beneficios, Problemas y Estrategias
by: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Published: (2013)
by: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Published: (2013)
Memorias
by: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Published: (2015)
by: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Published: (2015)
Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
by: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Published: (2013)
by: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Published: (2013)
Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
Características psicológicas, estilos de vida y hábitos alimentarios en estudiantes universitarios en Medellín, Colombia.
by: Serna Ortega, Mely Isabella, et al.
Published: (2022)
by: Serna Ortega, Mely Isabella, et al.
Published: (2022)
Conocimiento actual y nuevas perspectivas en el desarrollo de dietas para larvas de peces marinos
by: Pablo Lazo, Juan
Published: (2019)
by: Pablo Lazo, Juan
Published: (2019)
Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: una revisión sistemática.
by: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Published: (2021)
by: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Published: (2021)
Nutrición y Morfogénesis: Efecto de la Dieta Sobre la Calidad Larvaria en Peces
by: Gisbert, Enric, et al.
Published: (2008)
by: Gisbert, Enric, et al.
Published: (2008)
Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
by: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Published: (2015)
by: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Published: (2015)
Efecto de la calidad de la dieta sobre la respuesta inmune del camarón Penaeus vannamei.
by: Rodríguez, Jenny, et al.
Published: (2019)
by: Rodríguez, Jenny, et al.
Published: (2019)
Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido
by: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Published: (2023)
Refrigerios escolares: comparación nutricional y adherencia a lineamientos gubernamentales bajo dos diferentes reglamentos internos
by: Valenzuela-Calvillo, Linda Selen, et al.
Published: (2022)
by: Valenzuela-Calvillo, Linda Selen, et al.
Published: (2022)
Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad
by: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Published: (2021)
by: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Published: (2021)
El hambre pone, la dieta dispone y el sesgo atencional lo descompone
by: Sosa-García, Ingrid, et al.
Published: (2022)
by: Sosa-García, Ingrid, et al.
Published: (2022)
Dislipidemias y riesgo cardiovascular por género relacionado con el consumo de una dieta hipercalórica e inactividad física en estudiantes del Noreste de México Agosto 2018- Febrero 2019
by: Lozano Grimaldo, Edith, et al.
Published: (2019)
by: Lozano Grimaldo, Edith, et al.
Published: (2019)
Dislipidemias y riesgo cardiovascular por género relacionado con el consumo de una dieta hipercalórica e inactividad física en estudiantes del Noreste de México Agosto 2018- Febrero 2019
by: Fernández-Quiroga, Karla, et al.
Published: (2020)
by: Fernández-Quiroga, Karla, et al.
Published: (2020)
Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
by: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Published: (2013)
by: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Published: (2013)
20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
by: G., Gaxiola, et al.
Published: (2010)
by: G., Gaxiola, et al.
Published: (2010)
La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
by: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Published: (2015)
by: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Published: (2015)
Memorias...
by: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Published: (2015)
by: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Published: (2015)
Los campus universitarios sustentables
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023)
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023)
Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
by: Márquez-Couturier, G., et al.
Published: (2019)
by: Márquez-Couturier, G., et al.
Published: (2019)
Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
by: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Published: (2015)
by: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Published: (2015)
Suplementación mineral del ganado en pastoreo [por] Jorge R. Kawas, Gilberto Armienta [y] José J. Kawas
by: Kawas, Jorge R
Published: (2015)
by: Kawas, Jorge R
Published: (2015)
Valoración del proceso formativo ambiental del estudiante de arquitectura. Universidad de Camagüey, Cuba
by: Martínez moreno, Aldo Raudel, et al.
Published: (2024)
by: Martínez moreno, Aldo Raudel, et al.
Published: (2024)
Alternativas Para Obtener Alimentos Más Eficientes en el Engorde Semintensivo del Camarón Blanco Litopenaeus Schmitti
by: Alvarez, J. Susana, et al.
Published: (2019)
by: Alvarez, J. Susana, et al.
Published: (2019)
Del surco a la mesa. El Programa Nacional de Alimentación (PRONAL): crisis y contradicción política en la producción y consumo de alimentos, 1983-1988
by: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Published: (2023)
by: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Published: (2023)
Prevalencia de la práctica de actividad física y estado nutricional en adolescentes de la subregión los Santanderes Colombia: resultados de la Ensin 2015.
by: Poveda Acelas, Carlos Augusto, et al.
Published: (2021)
by: Poveda Acelas, Carlos Augusto, et al.
Published: (2021)
Prevalencia de malnutrición por déficit en adultos mayores no institucionalizados en Veracruz, México
by: Poveda Acelas, Dana Carolina, et al.
Published: (2025)
by: Poveda Acelas, Dana Carolina, et al.
Published: (2025)
Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
by: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Published: (2019)
by: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Published: (2019)
Las plantas transgénicas y la alimentación humana
by: Galán Wong, Luis
Published: (2023)
by: Galán Wong, Luis
Published: (2023)
La obesidad desde la perspectiva de la selección de alimentos.
by: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Published: (2019)
by: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Published: (2019)
Similar Items
-
BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
by: Young Cho, C., et al.
Published: (2019) -
Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
by: García Ortega, Armando
Published: (2019) -
Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2021) -
Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023) -
Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
by: Civera-Cerecedo, R, et al.
Published: (2019)