Malnutrición por exceso en la edad escolar: Estudio retrospectivo de una cohorte de niños y niñas de Ciudad de Buenos Aires (2012-2017)
Introducción: La malnutrición por exceso es uno de los problemas de salud más prevalentes en escolares. Objetivos: describir el estado nutricional de una cohorte de niños/as que concurrieron a escuelas de gestión estatal de Ciudad de Buenos Aires, evaluados/as en 1º y 6º grado; analizar la prevalenc...
Main Authors: | Piaggio, Laura Raquel, Schloss, Beatriz, Chiazzari, Marisa, Rolón, Marina, Mehlman, Gustavo, González, Rocío |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/543 |
Similar Items

Evaluación del estado nutricional de niños en edad escolar de dos localidades indígenas de Oaxaca
by: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Published: (2020)
by: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Published: (2020)

Patrones alimenticios y sobrepeso-obesidad escolar. Estudio comparativo sector público y privado, zona metropolitana Zacatecas-Guadalupe.
by: Almeida Perales, Cristina, et al.
Published: (2019)
by: Almeida Perales, Cristina, et al.
Published: (2019)

Edulcorantes no calóricos en exceso de peso: aplicación en matrices lácteas.
by: Sanchez Londoño, María Antonia, et al.
Published: (2024)
by: Sanchez Londoño, María Antonia, et al.
Published: (2024)

Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
by: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Published: (2015)
by: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Published: (2015)

El obeso de peso normal
by: Torres Zapata, Angel Esteban
Published: (2018)
by: Torres Zapata, Angel Esteban
Published: (2018)

Recitaciones escolares colección de pieza poética sobre temas Educativos
by: Acal Ilisaliturri, Jesús
Published: (2015)
by: Acal Ilisaliturri, Jesús
Published: (2015)

Comparación de 3 Ecuaciones para estimar el Gasto Energético en Reposo Vs Calorimetría Indirecta en Escolares con Obesidad.
by: Ramírez Resendez, Beatriz, et al.
Published: (2020)
by: Ramírez Resendez, Beatriz, et al.
Published: (2020)

Orígenes de la salud y la enfermedad durante el desarrollo: ¿cómo y cuándo prevenir las enfermedades metabólicas?
by: Lazo de la Vega-Monroy, María Luisa, et al.
Published: (2023)
by: Lazo de la Vega-Monroy, María Luisa, et al.
Published: (2023)

20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
by: G., Gaxiola, et al.
Published: (2010)
by: G., Gaxiola, et al.
Published: (2010)

La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
by: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Published: (2015)
by: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Published: (2015)

Memorias...
by: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Published: (2015)
by: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Published: (2015)

Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
by: Márquez-Couturier, G., et al.
Published: (2019)
by: Márquez-Couturier, G., et al.
Published: (2019)

Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
by: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Published: (2015)
by: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Published: (2015)

EFECTO DE LA DIETA SOBRE LA MODULACIÓN DE LA MICROBIOTA EN EL DESARROLLO DE LA OBESIDAD
by: Suarez Dieguez, Teodoro, et al.
Published: (2018)
by: Suarez Dieguez, Teodoro, et al.
Published: (2018)

La obesidad desde la perspectiva de la selección de alimentos.
by: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Published: (2019)
by: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Published: (2019)

El exceso en la legitima defensa
by: Peña Pesina, María de Lourdes
Published: (2003)
by: Peña Pesina, María de Lourdes
Published: (2003)

El exceso en la legitima defensa
by: Peña Pesina, María de Lourdes
Published: (2003)
by: Peña Pesina, María de Lourdes
Published: (2003)

Manifestación del Bullying en Escuelas Secundarias del Sector Público y Privado en el Estado de Aguascalientes, México.
by: Urzúa Salas, Ana María, et al.
Published: (2023)
by: Urzúa Salas, Ana María, et al.
Published: (2023)

Intervención educativa en niños de escuelas de tiempo completo en Ciudad Mante, Tamaulipas.
by: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Published: (2020)
by: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Published: (2020)

Relación del índice cintura-talla (ICT) con cintura e Índice de Cintura Cadera como predictor para obesidad y riesgo metabólico en adolescentes de secundaria
by: Zermeño Ugalde, Pablo, et al.
Published: (2020)
by: Zermeño Ugalde, Pablo, et al.
Published: (2020)

Asociación del Colesterol de las pequeñas y densas partículas de LDL (sd-LDL-C) y el perfil pro-inflamatorio con obesidad abdominal en jóvenes de Mérida, Yucatán
by: Lara-Riegos, Julio, et al.
Published: (2020)
by: Lara-Riegos, Julio, et al.
Published: (2020)

Incidencia de fracturas mandibulares en el Hospital Metropolitano de Monterrey: Estudio retrospectivo 2014-2017
by: Duarte García, César Eduardo
Published: (2021)
by: Duarte García, César Eduardo
Published: (2021)

Incidencia de fracturas mandibulares en el Hospital Metropolitano de Monterrey: Estudio retrospectivo 2014-2017
by: Duarte García, César Eduardo
Published: (2021)
by: Duarte García, César Eduardo
Published: (2021)

Cobertura de la matrícula de educación superior en el cohorte 2012-2016: caso instituto tecnológico de cd. Jiménez.
by: Jiménez Hidalgo, Guadalupe
Published: (2023)
by: Jiménez Hidalgo, Guadalupe
Published: (2023)

Nutrición y Morfogénesis: Efecto de la Dieta Sobre la Calidad Larvaria en Peces
by: Gisbert, Enric, et al.
Published: (2008)
by: Gisbert, Enric, et al.
Published: (2008)

Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
by: Berger, Christian
Published: (2019)
by: Berger, Christian
Published: (2019)

Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)

Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
by: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Published: (2019)
by: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Published: (2019)

Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
by: González Acevedo, Olivia, et al.
Published: (2020)
by: González Acevedo, Olivia, et al.
Published: (2020)

Memorias
by: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Published: (2015)
by: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Published: (2015)

Albornoz, L. y García Leiva, T. (Eds.). (2012). La Televisión Digital Terrestre. Experiencias nacionales y diversidad en Europa, América y Asia. Buenos Aires: La Crujía
by: Baeza, Chiara Sáez
Published: (2013)
by: Baeza, Chiara Sáez
Published: (2013)

Acondicionamiento físico en escolares de 9 a 11 años de edad: diferencias por género
by: Gallegos-Sánchez, Jesús José, et al.
Published: (2021)
by: Gallegos-Sánchez, Jesús José, et al.
Published: (2021)

La violencia en adolescentes escolarizados en el estado de Nuevo León
by: Villarreal-González, María Elena, et al.
Published: (2023)
by: Villarreal-González, María Elena, et al.
Published: (2023)

Competencias profesionales mediante actividades de aprendizaje en la trayectoria escolar: Percepción desde Trabajo Social
by: Zapata Briceño, Vanessa Alexandra, et al.
Published: (2024)
by: Zapata Briceño, Vanessa Alexandra, et al.
Published: (2024)

PERCEPCIÓN DEL CUERPO SALUDABLE Y SU RELACIÓN CON LA INSATISFACCIÓN CORPORAL EN ADOLESCENTES MEXICANOS
by: Cruz-Licea, Verónica, et al.
Published: (2018)
by: Cruz-Licea, Verónica, et al.
Published: (2018)

Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
by: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Published: (2019)
by: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Published: (2019)

Relación del sobrepeso y obesidad con actividad física, consumo de alcohol y tabaco en la consulta de nutrición de la Facultad de Ciencias Químicas durante el 2018
by: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Published: (2020)
by: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Published: (2020)

Alejandro Daniel Izquierdo Bueno
by: Castro, Juan Pablo, et al.
Published: (2022)
by: Castro, Juan Pablo, et al.
Published: (2022)

Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
by: García-Dávila, Myriam Zaraí
Published: (2025)
by: García-Dávila, Myriam Zaraí
Published: (2025)

Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
by: Civera-Cerecedo, R, et al.
Published: (2019)
by: Civera-Cerecedo, R, et al.
Published: (2019)
Similar Items
-
Evaluación del estado nutricional de niños en edad escolar de dos localidades indígenas de Oaxaca
by: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Published: (2020) -
Patrones alimenticios y sobrepeso-obesidad escolar. Estudio comparativo sector público y privado, zona metropolitana Zacatecas-Guadalupe.
by: Almeida Perales, Cristina, et al.
Published: (2019) -
Edulcorantes no calóricos en exceso de peso: aplicación en matrices lácteas.
by: Sanchez Londoño, María Antonia, et al.
Published: (2024) -
Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
by: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Published: (2015) -
El obeso de peso normal
by: Torres Zapata, Angel Esteban
Published: (2018)