Evaluación nutricional en estudiantes de una universidad pública
Introducción: Los hábitos alimentarios de los estudiantes universitarios varían por diversos factores que afectan su estado nutricional ocasionando la prevalencia de obesidad y sobrepeso, siendo estas, las que aumentan el riesgo de padecer enfermedades no trasmisibles (ENT). Objetivo: Determinar la...
Autores principales: | Reyes, Silvia Elizabet, Mallqui More, Juan Edwin, León Toledo, Liz Emyli |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/536 |
Ejemplares similares

Estado nutricional, prácticas y percepciones sobre alimentación y actividad física en familias de comunidades suburbanas de San Luis Potosí, México
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)

Índice de Masa Corporal y Rendimiento Académico en Estudiantes Universitarios
por: Landeros Ramírez, Patricia, et al.
Publicado: (2018)
por: Landeros Ramírez, Patricia, et al.
Publicado: (2018)

Caracterización del estilo de vida y su relación con el Índice de Masa Corporal en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición.
por: Pech Gómez, Valeria Berenice, et al.
Publicado: (2022)
por: Pech Gómez, Valeria Berenice, et al.
Publicado: (2022)

Asociación entre cronotipo y la ingesta nocturna de alimentos con el índice de masa corporal
por: González Ponce, Ana María, et al.
Publicado: (2021)
por: González Ponce, Ana María, et al.
Publicado: (2021)

Índice de masa corporal, circunferencia de cintura y diabetes en adultos del Estado de México
por: Lozano Keymolen, Daniel, et al.
Publicado: (2020)
por: Lozano Keymolen, Daniel, et al.
Publicado: (2020)

Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)

Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)

Riesgo cardiovascular y consumo de polifenoles en estudiantes de área básica de Nutrición
por: López-Quintal, Yuliana Carolina, et al.
Publicado: (2024)
por: López-Quintal, Yuliana Carolina, et al.
Publicado: (2024)

Diagnóstico antropométrico en una muestra de funcionarios policiales
por: Corvos Hidalgo, César Augusto
Publicado: (2018)
por: Corvos Hidalgo, César Augusto
Publicado: (2018)

Prevalencia de Anemia en Estudiantes de la Facultad de Ciencias Químicas de la UANL
por: Corral-Symes, Ruth, et al.
Publicado: (2018)
por: Corral-Symes, Ruth, et al.
Publicado: (2018)

Factores sociales, familiares y del entorno educativo que influyen en las conductas alimentarias y en los estilos de vida de estudiantes universitarios
por: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Publicado: (2021)
por: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Publicado: (2021)

Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)

Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)

20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)

El hambre pone, la dieta dispone y el sesgo atencional lo descompone
por: Sosa-García, Ingrid, et al.
Publicado: (2022)
por: Sosa-García, Ingrid, et al.
Publicado: (2022)

Nivel de percepción de inseguridad alimentaria, estado nutricional y factores sociodemográficos asociados en pobladores de Oaxaca, México.
por: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Publicado: (2023)
por: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Publicado: (2023)

Factores asociados a la distorsión de la imagen corporal en mujeres adolescentes.
por: Zeferino, Beatriz Merino, et al.
Publicado: (2021)
por: Zeferino, Beatriz Merino, et al.
Publicado: (2021)

Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)

Validación de un método esteroespecífico por HPLC-MS-MS para la determinación de S-Warfarina en plasma canino
por: Montoya-Eguía, Sandra L, et al.
Publicado: (2020)
por: Montoya-Eguía, Sandra L, et al.
Publicado: (2020)

Motivos de los estudiantes de la zona centro de México para elegir la licenciatura en nutrición
por: Coronel Núñez, Samuel, et al.
Publicado: (2019)
por: Coronel Núñez, Samuel, et al.
Publicado: (2019)

La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)

Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)

Seguridad alimentaria familiar y hogares sustentables de alumnos practicantes de nutrición durante la pandemia de COVID 19
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021)
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021)

Nutrición y Morfogénesis: Efecto de la Dieta Sobre la Calidad Larvaria en Peces
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)

Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)

Evaluación del estado nutricional de niños en edad escolar de dos localidades indígenas de Oaxaca
por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)
por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)

Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: una revisión sistemática.
por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021)
por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021)

Alimentación y estilos de vida durante el confinamiento por pandemia en estudiantes universitarios de Chiapas, México
por: Nájera Ortiz, Juan Carlos, et al.
Publicado: (2023)
por: Nájera Ortiz, Juan Carlos, et al.
Publicado: (2023)

Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)

La influencia de la industria alimentaria en la ética del nutriólogo ¿A quién le conviene qué?
por: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
por: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Publicado: (2019)

Avances en la Fisiología Digestiva y Nutrición de la Mojarra Tenguayaca Petenia splendida
por: Álvarez-González, C.A., et al.
Publicado: (2008)
por: Álvarez-González, C.A., et al.
Publicado: (2008)

Memorias...
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)

Competencias docentes caso: academia de algebra para ingeniería
por: Argaez Morales, Silvia Del Socorro, et al.
Publicado: (2023)
por: Argaez Morales, Silvia Del Socorro, et al.
Publicado: (2023)

Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)

La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)

Prevalencia de la práctica de actividad física y estado nutricional en adolescentes de la subregión los Santanderes Colombia: resultados de la Ensin 2015.
por: Poveda Acelas, Carlos Augusto, et al.
Publicado: (2021)
por: Poveda Acelas, Carlos Augusto, et al.
Publicado: (2021)

Del surco a la mesa. El Programa Nacional de Alimentación (PRONAL): crisis y contradicción política en la producción y consumo de alimentos, 1983-1988
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)

Evaluación del impacto en el estudiante de física ii de la FIME – UANL sobre el enfoque por competencias: por evaluación (calificación de competencias)
por: González Ibarra, Ana María, et al.
Publicado: (2023)
por: González Ibarra, Ana María, et al.
Publicado: (2023)

Nutrición hospitalaria y ambulatoria en enfermos con COVID-19.
por: Covarrubias-Gómez, Alfredo, et al.
Publicado: (2020)
por: Covarrubias-Gómez, Alfredo, et al.
Publicado: (2020)

Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
Ejemplares similares
-
Estado nutricional, prácticas y percepciones sobre alimentación y actividad física en familias de comunidades suburbanas de San Luis Potosí, México
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019) -
Índice de Masa Corporal y Rendimiento Académico en Estudiantes Universitarios
por: Landeros Ramírez, Patricia, et al.
Publicado: (2018) -
Caracterización del estilo de vida y su relación con el Índice de Masa Corporal en estudiantes de la Licenciatura en Nutrición.
por: Pech Gómez, Valeria Berenice, et al.
Publicado: (2022) -
Asociación entre cronotipo y la ingesta nocturna de alimentos con el índice de masa corporal
por: González Ponce, Ana María, et al.
Publicado: (2021) -
Índice de masa corporal, circunferencia de cintura y diabetes en adultos del Estado de México
por: Lozano Keymolen, Daniel, et al.
Publicado: (2020)