Eficacia de la incorporación dietética de alimentos bajos en carbohidratos simples y altos en antioxidantes sobre parámetros antropométricos en mujeres con sobrepeso
Introducción: El estrés oxidativo está fuertemente relacionado con la presencia de sobrepeso y obesidad en la población, y la incorporación de vegetales y frutas a la dieta puede ser una alternativa para contrarrestar los efectos adversos de esta patología. Objetivo: Evaluar la eficacia de una recom...
| Main Authors: | Arteaga-Murguia, Dulce Margarita, Alarcón-Domínguez, Edith Efrén, Gutiérrez Sánchez, Quetzali, Rodríguez-Jiménez, Hugo David, Gasga, Victor Manuel Zamora |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2021
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/519 |
Similar Items
Capacidad antioxidante de los extractos orgánicos de Dorstenia contrajerva por el método de ABTS.
by: Jiménez-García, Luis Fernando, et al.
Published: (2020)
by: Jiménez-García, Luis Fernando, et al.
Published: (2020)
Evaluación biológica como un indicador de la calidad de vida saludable del Atleta Universitario
by: Rangel Colmenero, Blanca Rocio
Published: (2024)
by: Rangel Colmenero, Blanca Rocio
Published: (2024)
Instrumentos para evaluar el cambio de hábitos relacionados con el control de peso
by: Villalobos-Daniel, Victor Eduardo, et al.
Published: (2012)
by: Villalobos-Daniel, Victor Eduardo, et al.
Published: (2012)
Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: una revisión sistemática.
by: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Published: (2021)
by: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Published: (2021)
La autofagia inducida por trehalosa y metformina tiene un efecto de protección en un modelo celular de la enfermedad de Parkinson
by: Gopar-Cuevas, Yareth, et al.
Published: (2020)
by: Gopar-Cuevas, Yareth, et al.
Published: (2020)
SAM disminuye la replicación de VHC mediante regulación de procesos celulares
by: Lozano-Sepúlveda, Sonia Amelia, et al.
Published: (2023)
by: Lozano-Sepúlveda, Sonia Amelia, et al.
Published: (2023)
Compuestos fenólicos presentes en subproducto de vino mexicano y su potencial efecto regulador de la adipogénesis
by: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Published: (2025)
by: Flores Luna, Edith Garicey, et al.
Published: (2025)
Patrones alimenticios y sobrepeso-obesidad escolar. Estudio comparativo sector público y privado, zona metropolitana Zacatecas-Guadalupe.
by: Almeida Perales, Cristina, et al.
Published: (2019)
by: Almeida Perales, Cristina, et al.
Published: (2019)
Respuesta antioxidante y del sistema inmune de machos reproductores de Litopeneaus vannamei Boone (1931) alimentados con dietas suplementadas con vitamina E
by: Montalvo, Grecia, et al.
Published: (2022)
by: Montalvo, Grecia, et al.
Published: (2022)
Una revisión de estudios experimentales sobre hepatotoxicidad relacionada a la exposición por acrilamida
by: Martínez Ortiz, María Guadalupe, et al.
Published: (2024)
by: Martínez Ortiz, María Guadalupe, et al.
Published: (2024)
Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
by: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Published: (2019)
by: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Published: (2019)
El obeso de peso normal
by: Torres Zapata, Angel Esteban
Published: (2018)
by: Torres Zapata, Angel Esteban
Published: (2018)
Recuperación significativa del estado nutricional mediante manejo dietético individualizado en adolescente con desnutrición aguda severa y sospecha de síndrome de Gitelman: reporte de caso
by: Garza Ramírez, Adriana Lucía, et al.
Published: (2025)
by: Garza Ramírez, Adriana Lucía, et al.
Published: (2025)
Efecto de pulpa seca de naranja (Citrus sinensis) en la dieta de cabras en déficit energético
by: Montiel-Uresti, Carolina Astrid, et al.
Published: (2023)
by: Montiel-Uresti, Carolina Astrid, et al.
Published: (2023)
SOBREPESO EN EL LACTANTE DEL ÁREA METROPOLITANA DE MONTERREY, N.L., MEXICO
by: Aguado-Barrera, Miguel Elías, et al.
Published: (2009)
by: Aguado-Barrera, Miguel Elías, et al.
Published: (2009)
Breve revisión de literatura sobre el estrés laboral
by: Villarreal Villanueva, Jaime Isaac
Published: (2024)
by: Villarreal Villanueva, Jaime Isaac
Published: (2024)
Aceptabilidad de un snack de nopal deshidratado previamente encurtido
by: Lugo Marino, Juan José Aguilar, et al.
Published: (2021)
by: Lugo Marino, Juan José Aguilar, et al.
Published: (2021)
Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)
Diagnóstico antropométrico en una muestra de funcionarios policiales
by: Corvos Hidalgo, César Augusto
Published: (2018)
by: Corvos Hidalgo, César Augusto
Published: (2018)
Estudio de la Transformada Wavelet de Señales Ultrasónicas Durante el Proceso de Fermentación Láctica.
by: Reyes Estevéz, L. R., et al.
Published: (2011)
by: Reyes Estevéz, L. R., et al.
Published: (2011)
Breve revisión de literatura sobre el estrés laboral
by: Villarreal Villanueva, Jaime Isaac
Published: (2023)
by: Villarreal Villanueva, Jaime Isaac
Published: (2023)
Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
by: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Published: (2023)
by: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Published: (2023)
COMPARISON OF PERCEIVED WEIGHT AS IDEAL AGAINST IDEAL BODY WEIGHT FORMULAS AND BODY MASS INDEX OF 22 KG/M2 IN YOUNG ADULT WOMEN.
by: Ramirez López, Erik, et al.
Published: (2018)
by: Ramirez López, Erik, et al.
Published: (2018)
Asociación entre cronotipo y la ingesta nocturna de alimentos con el índice de masa corporal
by: González Ponce, Ana María, et al.
Published: (2021)
by: González Ponce, Ana María, et al.
Published: (2021)
Intervención educativa en niños de escuelas de tiempo completo en Ciudad Mante, Tamaulipas.
by: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Published: (2020)
by: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Published: (2020)
De desecho a alimento: Aprovechamiento del residuo cervecero en la nutrición animal.
by: Esquivias Fierro, Anahí, et al.
Published: (2025)
by: Esquivias Fierro, Anahí, et al.
Published: (2025)
Estudio farmacológico traslacional antidepresivo de la planta “Cocinera"
by: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Published: (2020)
by: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Published: (2020)
El hambre pone, la dieta dispone y el sesgo atencional lo descompone
by: Sosa-García, Ingrid, et al.
Published: (2022)
by: Sosa-García, Ingrid, et al.
Published: (2022)
Factores psicosociales que impactan en el estrés organizacional: primera aproximación teórica
by: Flores Aguilar, Juan Carlos
Published: (2022)
by: Flores Aguilar, Juan Carlos
Published: (2022)
Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
by: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Published: (2023)
Relación del sobrepeso y obesidad con actividad física, consumo de alcohol y tabaco en la consulta de nutrición de la Facultad de Ciencias Químicas durante el 2018
by: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Published: (2020)
by: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Published: (2020)
Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
by: González Acevedo, Olivia, et al.
Published: (2020)
by: González Acevedo, Olivia, et al.
Published: (2020)
Formulación y caracterización de nanocápsulas con un antioxidante natural para su aplicación cutánea
by: Álvarez Román, R., et al.
Published: (2011)
by: Álvarez Román, R., et al.
Published: (2011)
Estudio computacional de la capacidad antioxidante de tuna (Opuntia Streptacantha)
by: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Published: (2023)
Síndrome de Burnout en deportistas selectivos universitarios mexicanos
by: Gallegos-Sánchez, Jesús José, et al.
Published: (2023)
by: Gallegos-Sánchez, Jesús José, et al.
Published: (2023)
La literatura rusa a través de El peso de vivir en la tierra, de David Toscana
by: Pérez Reyes , Clemente Apolinar
Published: (2023)
by: Pérez Reyes , Clemente Apolinar
Published: (2023)
¿Existe la cultura ética en las Empresas Mexicanas?: Un Estudio Empírico.: Is there an ethical culture in Mexican Companies? : An Empirical Study.
by: García Leal, Hilda Elena, et al.
Published: (2023)
by: García Leal, Hilda Elena, et al.
Published: (2023)
Memorias
by: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Published: (2015)
by: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Published: (2015)
La Sostenibilidad Empresarial a través del control interno. Un estudio descriptivo hacia la nueva gobernanza corporativa
by: Pech-George, Carmen A, et al.
Published: (2025)
by: Pech-George, Carmen A, et al.
Published: (2025)
Propuesta de un mecanismo de control para la materialidad de las operaciones contables y fiscales de los contribuyentes en México
by: Rico-Martínez, Noe Francisco, et al.
Published: (2023)
by: Rico-Martínez, Noe Francisco, et al.
Published: (2023)
Similar Items
-
Capacidad antioxidante de los extractos orgánicos de Dorstenia contrajerva por el método de ABTS.
by: Jiménez-García, Luis Fernando, et al.
Published: (2020) -
Evaluación biológica como un indicador de la calidad de vida saludable del Atleta Universitario
by: Rangel Colmenero, Blanca Rocio
Published: (2024) -
Instrumentos para evaluar el cambio de hábitos relacionados con el control de peso
by: Villalobos-Daniel, Victor Eduardo, et al.
Published: (2012) -
Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: una revisión sistemática.
by: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Published: (2021) -
La autofagia inducida por trehalosa y metformina tiene un efecto de protección en un modelo celular de la enfermedad de Parkinson
by: Gopar-Cuevas, Yareth, et al.
Published: (2020)