Eficacia de la incorporación dietética de alimentos bajos en carbohidratos simples y altos en antioxidantes sobre parámetros antropométricos en mujeres con sobrepeso
Introducción: El estrés oxidativo está fuertemente relacionado con la presencia de sobrepeso y obesidad en la población, y la incorporación de vegetales y frutas a la dieta puede ser una alternativa para contrarrestar los efectos adversos de esta patología. Objetivo: Evaluar la eficacia de una recom...
Autores principales: | Arteaga-Murguia, Dulce Margarita, Alarcón-Domínguez, Edith Efrén, Gutiérrez Sánchez, Quetzali, Rodríguez-Jiménez, Hugo David, Gasga, Victor Manuel Zamora |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2021
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/519 |
Ejemplares similares

Capacidad antioxidante de los extractos orgánicos de Dorstenia contrajerva por el método de ABTS.
por: Jiménez-García, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2020)
por: Jiménez-García, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2020)

Evaluación biológica como un indicador de la calidad de vida saludable del Atleta Universitario
por: Rangel Colmenero, Blanca Rocio
Publicado: (2024)
por: Rangel Colmenero, Blanca Rocio
Publicado: (2024)

Instrumentos para evaluar el cambio de hábitos relacionados con el control de peso
por: Villalobos-Daniel, Victor Eduardo, et al.
Publicado: (2012)
por: Villalobos-Daniel, Victor Eduardo, et al.
Publicado: (2012)

Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: una revisión sistemática.
por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021)
por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021)

La autofagia inducida por trehalosa y metformina tiene un efecto de protección en un modelo celular de la enfermedad de Parkinson
por: Gopar-Cuevas, Yareth, et al.
Publicado: (2020)
por: Gopar-Cuevas, Yareth, et al.
Publicado: (2020)

SAM disminuye la replicación de VHC mediante regulación de procesos celulares
por: Lozano-Sepúlveda, Sonia Amelia, et al.
Publicado: (2023)
por: Lozano-Sepúlveda, Sonia Amelia, et al.
Publicado: (2023)

Patrones alimenticios y sobrepeso-obesidad escolar. Estudio comparativo sector público y privado, zona metropolitana Zacatecas-Guadalupe.
por: Almeida Perales, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
por: Almeida Perales, Cristina, et al.
Publicado: (2019)

Respuesta antioxidante y del sistema inmune de machos reproductores de Litopeneaus vannamei Boone (1931) alimentados con dietas suplementadas con vitamina E
por: Montalvo, Grecia, et al.
Publicado: (2022)
por: Montalvo, Grecia, et al.
Publicado: (2022)

Una revisión de estudios experimentales sobre hepatotoxicidad relacionada a la exposición por acrilamida
por: Martínez Ortiz, María Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)
por: Martínez Ortiz, María Guadalupe, et al.
Publicado: (2024)

Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
por: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Publicado: (2019)
por: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Publicado: (2019)

El obeso de peso normal
por: Torres Zapata, Angel Esteban
Publicado: (2018)
por: Torres Zapata, Angel Esteban
Publicado: (2018)

Efecto de pulpa seca de naranja (Citrus sinensis) en la dieta de cabras en déficit energético
por: Montiel-Uresti, Carolina Astrid, et al.
Publicado: (2023)
por: Montiel-Uresti, Carolina Astrid, et al.
Publicado: (2023)

SOBREPESO EN EL LACTANTE DEL ÁREA METROPOLITANA DE MONTERREY, N.L., MEXICO
por: Aguado-Barrera, Miguel Elías, et al.
Publicado: (2009)
por: Aguado-Barrera, Miguel Elías, et al.
Publicado: (2009)

Aceptabilidad de un snack de nopal deshidratado previamente encurtido
por: Lugo Marino, Juan José Aguilar, et al.
Publicado: (2021)
por: Lugo Marino, Juan José Aguilar, et al.
Publicado: (2021)

Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Publicado: (2023)

Breve revisión de literatura sobre el estrés laboral
por: Villarreal Villanueva, Jaime Isaac
Publicado: (2024)
por: Villarreal Villanueva, Jaime Isaac
Publicado: (2024)

Diagnóstico antropométrico en una muestra de funcionarios policiales
por: Corvos Hidalgo, César Augusto
Publicado: (2018)
por: Corvos Hidalgo, César Augusto
Publicado: (2018)

Estudio de la Transformada Wavelet de Señales Ultrasónicas Durante el Proceso de Fermentación Láctica.
por: Reyes Estevéz, L. R., et al.
Publicado: (2011)
por: Reyes Estevéz, L. R., et al.
Publicado: (2011)

Breve revisión de literatura sobre el estrés laboral
por: Villarreal Villanueva, Jaime Isaac
Publicado: (2023)
por: Villarreal Villanueva, Jaime Isaac
Publicado: (2023)

Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
por: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Publicado: (2023)
por: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Publicado: (2023)

COMPARISON OF PERCEIVED WEIGHT AS IDEAL AGAINST IDEAL BODY WEIGHT FORMULAS AND BODY MASS INDEX OF 22 KG/M2 IN YOUNG ADULT WOMEN.
por: Ramirez López, Erik, et al.
Publicado: (2018)
por: Ramirez López, Erik, et al.
Publicado: (2018)

Asociación entre cronotipo y la ingesta nocturna de alimentos con el índice de masa corporal
por: González Ponce, Ana María, et al.
Publicado: (2021)
por: González Ponce, Ana María, et al.
Publicado: (2021)

Intervención educativa en niños de escuelas de tiempo completo en Ciudad Mante, Tamaulipas.
por: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Publicado: (2020)
por: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Publicado: (2020)

De desecho a alimento: Aprovechamiento del residuo cervecero en la nutrición animal.
por: Esquivias Fierro, Anahí, et al.
Publicado: (2025)
por: Esquivias Fierro, Anahí, et al.
Publicado: (2025)

Estudio farmacológico traslacional antidepresivo de la planta “Cocinera"
por: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Publicado: (2020)
por: Turriza-Sánchez, Andrés, et al.
Publicado: (2020)

El hambre pone, la dieta dispone y el sesgo atencional lo descompone
por: Sosa-García, Ingrid, et al.
Publicado: (2022)
por: Sosa-García, Ingrid, et al.
Publicado: (2022)

Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)

Factores psicosociales que impactan en el estrés organizacional: primera aproximación teórica
por: Flores Aguilar, Juan Carlos
Publicado: (2022)
por: Flores Aguilar, Juan Carlos
Publicado: (2022)

Relación del sobrepeso y obesidad con actividad física, consumo de alcohol y tabaco en la consulta de nutrición de la Facultad de Ciencias Químicas durante el 2018
por: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Publicado: (2020)
por: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Publicado: (2020)

Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)

Formulación y caracterización de nanocápsulas con un antioxidante natural para su aplicación cutánea
por: Álvarez Román, R., et al.
Publicado: (2011)
por: Álvarez Román, R., et al.
Publicado: (2011)

Estudio computacional de la capacidad antioxidante de tuna (Opuntia Streptacantha)
por: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Publicado: (2023)

Síndrome de Burnout en deportistas selectivos universitarios mexicanos
por: Gallegos-Sánchez, Jesús José, et al.
Publicado: (2023)
por: Gallegos-Sánchez, Jesús José, et al.
Publicado: (2023)

La literatura rusa a través de El peso de vivir en la tierra, de David Toscana
por: Pérez Reyes , Clemente Apolinar
Publicado: (2023)
por: Pérez Reyes , Clemente Apolinar
Publicado: (2023)

¿Existe la cultura ética en las Empresas Mexicanas?: Un Estudio Empírico.: Is there an ethical culture in Mexican Companies? : An Empirical Study.
por: García Leal, Hilda Elena, et al.
Publicado: (2023)
por: García Leal, Hilda Elena, et al.
Publicado: (2023)

Memorias
por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
por: Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola (1988 :Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)

La Sostenibilidad Empresarial a través del control interno. Un estudio descriptivo hacia la nueva gobernanza corporativa
por: Pech-George, Carmen A, et al.
Publicado: (2025)
por: Pech-George, Carmen A, et al.
Publicado: (2025)

Propuesta de un mecanismo de control para la materialidad de las operaciones contables y fiscales de los contribuyentes en México
por: Rico-Martínez, Noe Francisco, et al.
Publicado: (2023)
por: Rico-Martínez, Noe Francisco, et al.
Publicado: (2023)

Suplementación mineral del ganado en pastoreo [por] Jorge R. Kawas, Gilberto Armienta [y] José J. Kawas
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)

Etimología de palabras referentes a la mesa, a los alimentos y a las bebidas
por: Puente Sánchez, Enrique
Publicado: (2025)
por: Puente Sánchez, Enrique
Publicado: (2025)
Ejemplares similares
-
Capacidad antioxidante de los extractos orgánicos de Dorstenia contrajerva por el método de ABTS.
por: Jiménez-García, Luis Fernando, et al.
Publicado: (2020) -
Evaluación biológica como un indicador de la calidad de vida saludable del Atleta Universitario
por: Rangel Colmenero, Blanca Rocio
Publicado: (2024) -
Instrumentos para evaluar el cambio de hábitos relacionados con el control de peso
por: Villalobos-Daniel, Victor Eduardo, et al.
Publicado: (2012) -
Efecto de siete dietas populares en el peso y la composición corporal en adultos: una revisión sistemática.
por: Winterman Hemilson, Bertha, et al.
Publicado: (2021) -
La autofagia inducida por trehalosa y metformina tiene un efecto de protección en un modelo celular de la enfermedad de Parkinson
por: Gopar-Cuevas, Yareth, et al.
Publicado: (2020)