Estado nutricional, prácticas y percepciones sobre alimentación y actividad física en familias de comunidades suburbanas de San Luis Potosí, México
Introducción: Las zonas de pobreza suburbanas son importantes en salud pública, por sus implicaciones epidemiológicas debidas a asentamientos insalubres y a la adopción de estilos de vida urbanos no saludables, por lo que estos contextos son propicios para la doble carga de la malnutrición. Objetivo...
Autores principales: | González-Mares, Mariana Odemaris, Aradillas-García, Celia, Márquez-Mireles, Leonardo Ernesto, Berumen-Rodríguez, Alejandra Abigail, Vargas-Morales, Juan Manuel, Portales-Pérez, Diana Patricia, Cubillas-Tejeda, Ana Cristina |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/456 |
Ejemplares similares

Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)

Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)

Evaluación nutricional en estudiantes de una universidad pública
por: Reyes, Silvia Elizabet, et al.
Publicado: (2020)
por: Reyes, Silvia Elizabet, et al.
Publicado: (2020)

Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)

Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)

Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)

La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)

Principios Jurídicos para una Legislación Urbanística apli cada en México
por: Universidad Autónoma de Nuevo León. Centro de Investigaciones Urbanísticas.,
Publicado: (2015)
por: Universidad Autónoma de Nuevo León. Centro de Investigaciones Urbanísticas.,
Publicado: (2015)

Del surco a la mesa. El Programa Nacional de Alimentación (PRONAL): crisis y contradicción política en la producción y consumo de alimentos, 1983-1988
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)

Factores sociales, familiares y del entorno educativo que influyen en las conductas alimentarias y en los estilos de vida de estudiantes universitarios
por: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Publicado: (2021)
por: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Publicado: (2021)

Alimentación y estilos de vida durante el confinamiento por pandemia en estudiantes universitarios de Chiapas, México
por: Nájera Ortiz, Juan Carlos, et al.
Publicado: (2023)
por: Nájera Ortiz, Juan Carlos, et al.
Publicado: (2023)

Aportes de la bio-tecnología a la alimentación y a la inmunoestimulación de camarones peneidos
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)
por: Berger, Christian
Publicado: (2019)

Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)

Eclesiástico perfecto
por: Zamora, Juan de
Publicado: (2015)
por: Zamora, Juan de
Publicado: (2015)

Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)

La influencia de la industria alimentaria en la ética del nutriólogo ¿A quién le conviene qué?
por: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
por: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Publicado: (2019)

Nivel de percepción de inseguridad alimentaria, estado nutricional y factores sociodemográficos asociados en pobladores de Oaxaca, México.
por: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Publicado: (2023)
por: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Publicado: (2023)

20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)

Memorias...
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)

BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)
por: Young Cho, C., et al.
Publicado: (2019)

Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)

Prácticas y saberes sobre alimentación infantil en familias de una comunidad cercana al tiradero municipal de San Luis Potosí
por: Monsiváis-Nava, Claudia Davinia, et al.
Publicado: (2018)
por: Monsiváis-Nava, Claudia Davinia, et al.
Publicado: (2018)

Actividad física, comportamientos sedentarios y sintomatología menopáusica en mujeres del noreste de México
por: Villarreal Salazar, Angelly del Carmen, et al.
Publicado: (2022)
por: Villarreal Salazar, Angelly del Carmen, et al.
Publicado: (2022)

La transición democrática en México y el ascenso del crimen organizado
por: Robledo-Isaac, Fernando, et al.
Publicado: (2023)
por: Robledo-Isaac, Fernando, et al.
Publicado: (2023)

Vida y trabajo : Caracteres propios de los hombres, según su laboriosidad, cultura y genio
por: Smiles, Samuel
Publicado: (2015)
por: Smiles, Samuel
Publicado: (2015)

¡Ayúdate! (self-help) : con ejemplos sobre el carácter, la conducta y la perseverancia
por: Smiles, Samuel
Publicado: (2015)
por: Smiles, Samuel
Publicado: (2015)

Las tres dimensiones metropolitanas: lo espacial, lo institucional y lo ciudadano. Hacia un modelo de compatibilización ideal.
por: Sousa-González, Dr. Eduardo
Publicado: (2019)
por: Sousa-González, Dr. Eduardo
Publicado: (2019)

Tendencias del Comportamiento Espaciotemporal de Diabetes Mellitus y Enfermedades Isquémicas en San Luis Potosí, México
por: Domínguez Cortinas, Gabriela, et al.
Publicado: (2021)
por: Domínguez Cortinas, Gabriela, et al.
Publicado: (2021)

Seguridad alimentaria familiar y hogares sustentables de alumnos practicantes de nutrición durante la pandemia de COVID 19
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021)
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021)

Evaluación de riesgos por urbanización en las zonas montañosas de Monterrey, N.L.
por: Muñoz Hernández, Benito
Publicado: (2015)
por: Muñoz Hernández, Benito
Publicado: (2015)

Emplazamiento industrial y problema urbano : reflexiones a partir de un estudio de caso
por: Treviño Cantú, Jesús Antonio
Publicado: (2015)
por: Treviño Cantú, Jesús Antonio
Publicado: (2015)

PRESENCE OF INSULIN RESISTANCE SYNDROME IN MEXICAN CHILDREN OF SAN LUIS POTOSI (MEXICO).
por: Aradillas García, Celia, et al.
Publicado: (2007)
por: Aradillas García, Celia, et al.
Publicado: (2007)

Novisimo año cristiano o ejercicios devotos para los días del año, escrito en Frances
por: Croisset, Juan
Publicado: (2015)
por: Croisset, Juan
Publicado: (2015)

Novisimo año cristiano o ejercicios devotos para todos los domingos, días de cuaresma y fiestas moviles...
por: Croisset, Juan
Publicado: (2015)
por: Croisset, Juan
Publicado: (2015)

Nutrición y Morfogénesis: Efecto de la Dieta Sobre la Calidad Larvaria en Peces
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)

Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)

Ingesta de antioxidantes y su asociación a Cáncer Cervicouterino en mujeres de un Sistema Universitario
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)
por: González Acevedo, Olivia, et al.
Publicado: (2020)

Evaluación del estado nutricional de niños en edad escolar de dos localidades indígenas de Oaxaca
por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)
por: Luna Hernández, Jorge Fernando, et al.
Publicado: (2020)

Memorias
por: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Publicado: (2015)
por: Reunión Nacional de Escuelas y Facultades con Programas de Educación en Nutrición en México (1986 : Monterrey),
Publicado: (2015)

Libro de moral práctica : colección de preceptos
por: Barrau, Theodore Henri
Publicado: (2015)
por: Barrau, Theodore Henri
Publicado: (2015)
Ejemplares similares
-
Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019) -
Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019) -
Evaluación nutricional en estudiantes de una universidad pública
por: Reyes, Silvia Elizabet, et al.
Publicado: (2020) -
Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024) -
Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)