La obesidad desde la perspectiva de la selección de alimentos.
La obesidad es un problema de salud a nivel mundial, así como en México. La iniciación de la alimentación se ha estudiado desde la perspectiva de la homeostasis. El aprendizaje es un mecanismo de adaptación que permite la regulación de la alimentación en ausencia de señales de error, como lo implica...
Autor principal: | Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/417 |
Ejemplares similares

Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
por: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Publicado: (2019)
por: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Publicado: (2019)

Intervención educativa en niños de escuelas de tiempo completo en Ciudad Mante, Tamaulipas.
por: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Publicado: (2020)
por: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Publicado: (2020)

Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013)

Comparación de 3 Ecuaciones para estimar el Gasto Energético en Reposo Vs Calorimetría Indirecta en Escolares con Obesidad.
por: Ramírez Resendez, Beatriz, et al.
Publicado: (2020)
por: Ramírez Resendez, Beatriz, et al.
Publicado: (2020)

Estado nutricional, consumo de alimentos ultra procesados y trastorno por déficit de la atención, hiperactividad e impulsividad en alumnos de secundaria de la Ciudad de México
por: Moreno Altamirano, Laura, et al.
Publicado: (2021)
por: Moreno Altamirano, Laura, et al.
Publicado: (2021)

EFECTO DE LA DIETA SOBRE LA MODULACIÓN DE LA MICROBIOTA EN EL DESARROLLO DE LA OBESIDAD
por: Suarez Dieguez, Teodoro, et al.
Publicado: (2018)
por: Suarez Dieguez, Teodoro, et al.
Publicado: (2018)

Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)

Relación del índice cintura-talla (ICT) con cintura e Índice de Cintura Cadera como predictor para obesidad y riesgo metabólico en adolescentes de secundaria
por: Zermeño Ugalde, Pablo, et al.
Publicado: (2020)
por: Zermeño Ugalde, Pablo, et al.
Publicado: (2020)

Asociación del Colesterol de las pequeñas y densas partículas de LDL (sd-LDL-C) y el perfil pro-inflamatorio con obesidad abdominal en jóvenes de Mérida, Yucatán
por: Lara-Riegos, Julio, et al.
Publicado: (2020)
por: Lara-Riegos, Julio, et al.
Publicado: (2020)

El obeso de peso normal
por: Torres Zapata, Angel Esteban
Publicado: (2018)
por: Torres Zapata, Angel Esteban
Publicado: (2018)

Patrones alimenticios y sobrepeso-obesidad escolar. Estudio comparativo sector público y privado, zona metropolitana Zacatecas-Guadalupe.
por: Almeida Perales, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
por: Almeida Perales, Cristina, et al.
Publicado: (2019)

Orígenes de la salud y la enfermedad durante el desarrollo: ¿cómo y cuándo prevenir las enfermedades metabólicas?
por: Lazo de la Vega-Monroy, María Luisa, et al.
Publicado: (2023)
por: Lazo de la Vega-Monroy, María Luisa, et al.
Publicado: (2023)

Relación del sobrepeso y obesidad con actividad física, consumo de alcohol y tabaco en la consulta de nutrición de la Facultad de Ciencias Químicas durante el 2018
por: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Publicado: (2020)
por: Fernández-Quiroga, Karla A, et al.
Publicado: (2020)

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)

Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Publicado: (2023)

Las diatomeas bentónicas como fuente de alimento en el cultivo larvario de camarón y otros organismos acuáticos
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)
por: Leal, Sylvia, et al.
Publicado: (2010)

Suplementación mineral del ganado en pastoreo [por] Jorge R. Kawas, Gilberto Armienta [y] José J. Kawas
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)
por: Kawas, Jorge R
Publicado: (2015)

Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad
por: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Publicado: (2021)
por: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Publicado: (2021)

Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León
por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)
por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)

Riesgo de Diabetes Mellitus tipo 2, Sobrepeso y Obesidad en adultos del Distrito de Barranquilla
por: Rodríguez Leyton, Mylene, et al.
Publicado: (2018)
por: Rodríguez Leyton, Mylene, et al.
Publicado: (2018)

IL-17 serico, obesidad y riesgo metabolico en adultos jovenes mexicanos.
por: Aradillas-García, Celia, et al.
Publicado: (2021)
por: Aradillas-García, Celia, et al.
Publicado: (2021)

Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)
por: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Publicado: (2019)

Asociación del peso incrementado, ingestión calórica, sedentarismo, consumo de alcohol y tabaquismo con alteraciones visuales
por: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Publicado: (2025)
por: Hernández-Rivera , Elisa, et al.
Publicado: (2025)

Malnutrición por exceso en la edad escolar: Estudio retrospectivo de una cohorte de niños y niñas de Ciudad de Buenos Aires (2012-2017)
por: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Publicado: (2020)
por: Piaggio, Laura Raquel, et al.
Publicado: (2020)

Manejo de praderas y carga animal Héctor Loza T.
por: Loza T., Héctor J
Publicado: (2015)
por: Loza T., Héctor J
Publicado: (2015)

Las plantas transgénicas y la alimentación humana
por: Galán Wong, Luis
Publicado: (2023)
por: Galán Wong, Luis
Publicado: (2023)

Problemas digestivos y metabólicos del ganado en pastoreo Rafael Ramírez Romero
por: Ramírez Romero, Rafael
Publicado: (2015)
por: Ramírez Romero, Rafael
Publicado: (2015)

Aprendizaje autónomo y Entornos virtuales de aprendizaje perspectiva de estudiantes universitarios
por: Rivera Morales, María Teresa, et al.
Publicado: (2023)
por: Rivera Morales, María Teresa, et al.
Publicado: (2023)

Estudio bibliométrico de la relación del Cambio Organizacional con el Aprendizaje Organizacional
por: Bellon Álvarez, Luis Alberto, et al.
Publicado: (2021)
por: Bellon Álvarez, Luis Alberto, et al.
Publicado: (2021)

Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)
por: Civera-Cerecedo, R, et al.
Publicado: (2019)

Estilos de vida en universitarios de Saltillo, Coahuila: estudio comparativo por sexo
por: García Pecina, Gerardo Hassan, et al.
Publicado: (2024)
por: García Pecina, Gerardo Hassan, et al.
Publicado: (2024)

Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)

Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)

PERCEPCIÓN DEL CUERPO SALUDABLE Y SU RELACIÓN CON LA INSATISFACCIÓN CORPORAL EN ADOLESCENTES MEXICANOS
por: Cruz-Licea, Verónica, et al.
Publicado: (2018)
por: Cruz-Licea, Verónica, et al.
Publicado: (2018)

El entorno personal de aprendizaje como estrategia asociada con el desarrollo de habilidades de autogestión del aprendizaje en estudiantes de licenciatura en administración
por: Merla González, Alma Elizabeth, et al.
Publicado: (2022)
por: Merla González, Alma Elizabeth, et al.
Publicado: (2022)

Balance y perspectivas para la comprensión de la obesidad en México en el siglo XXI
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2021)
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2021)

Balance y perspectivas para la comprensión de la obesidad en México en el siglo XXI
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2021)
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2021)

El diagnóstico integral de la criminalidad desde la perspectiva de los profesionales del análisis delictivo en Nuevo León, México
por: Arriaga Ávalos, Leonardo David
Publicado: (2022)
por: Arriaga Ávalos, Leonardo David
Publicado: (2022)

El diagnóstico integral de la criminalidad desde la perspectiva de los profesionales del análisis delictivo en Nuevo León, México
por: Arriaga Ávalos, Leonardo David
Publicado: (2022)
por: Arriaga Ávalos, Leonardo David
Publicado: (2022)

Mercadotecnia de alimentos en México: revisión sistemática sobre su impacto en la dieta infantil
por: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
por: Martín Díaz, Anaid Guadalupe, et al.
Publicado: (2025)
Ejemplares similares
-
Intervencion dietética en pacientes con sobrepeso y obesidad
por: Reyna Chacon, Ana Fernanda, et al.
Publicado: (2019) -
Intervención educativa en niños de escuelas de tiempo completo en Ciudad Mante, Tamaulipas.
por: Sanromán-Martínez, María Victoria, et al.
Publicado: (2020) -
Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
por: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Publicado: (2013) -
Comparación de 3 Ecuaciones para estimar el Gasto Energético en Reposo Vs Calorimetría Indirecta en Escolares con Obesidad.
por: Ramírez Resendez, Beatriz, et al.
Publicado: (2020) -
Estado nutricional, consumo de alimentos ultra procesados y trastorno por déficit de la atención, hiperactividad e impulsividad en alumnos de secundaria de la Ciudad de México
por: Moreno Altamirano, Laura, et al.
Publicado: (2021)