Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
Introducción: Combatir el hambre y garantizar la seguridad alimentaria y nutricional de la población a nivel mundial forma parte de la Agenda 2030, por lo cual adquiere relevancia la revisión del estado actual de su investigación. Objetivo: Realizar una revisión analítica de los principales enfoques...
Autores principales: | Pérez Garcés, Ranulfo, Silva Quiroz, Yolanda |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/409 |
Ejemplares similares

Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)

Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024)

Nivel de percepción de inseguridad alimentaria, estado nutricional y factores sociodemográficos asociados en pobladores de Oaxaca, México.
por: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Publicado: (2023)
por: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Publicado: (2023)

Seguridad alimentaria familiar y hogares sustentables de alumnos practicantes de nutrición durante la pandemia de COVID 19
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021)
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021)

La influencia de la industria alimentaria en la ética del nutriólogo ¿A quién le conviene qué?
por: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
por: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Publicado: (2019)

Estado nutricional, prácticas y percepciones sobre alimentación y actividad física en familias de comunidades suburbanas de San Luis Potosí, México
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)
por: González-Mares, Mariana Odemaris, et al.
Publicado: (2019)

Medición multidimensional de la pobreza en beneficiarios de programas de atención alimentaria en Zacatelco; Tlaxcala
por: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Publicado: (2023)

El camote (Ipomoea batatas L.) una puerta al inframundo: potenciales usos
por: Hernández-Guzmán, Harumi, et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Guzmán, Harumi, et al.
Publicado: (2023)

Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)

Evaluación nutricional en estudiantes de una universidad pública
por: Reyes, Silvia Elizabet, et al.
Publicado: (2020)
por: Reyes, Silvia Elizabet, et al.
Publicado: (2020)

Análisis teórico bajo el enfoque de estudios culturales sobre los orígenes de la industrialización en Monterrey y el estudio de la clase obrera
por: Castillo Olivares, Juan Jacobo
Publicado: (2022)
por: Castillo Olivares, Juan Jacobo
Publicado: (2022)

Aplicaciones de las técnicas moleculares en inocuidad alimentaria
por: Enciso-Martínez, Yessica, et al.
Publicado: (2023)
por: Enciso-Martínez, Yessica, et al.
Publicado: (2023)

Factores sociales, familiares y del entorno educativo que influyen en las conductas alimentarias y en los estilos de vida de estudiantes universitarios
por: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Publicado: (2021)
por: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Publicado: (2021)

Seguridad alimentaria y posición laboral en el contexto de la pandemia por COVID-19 en México
por: Fierro Moreno, Eréndira, et al.
Publicado: (2022)
por: Fierro Moreno, Eréndira, et al.
Publicado: (2022)

Del surco a la mesa. El Programa Nacional de Alimentación (PRONAL): crisis y contradicción política en la producción y consumo de alimentos, 1983-1988
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)
por: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Publicado: (2023)

Desinfección sustentable de vegetales frescos
por: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Publicado: (2023)
por: Linares-Morales, José Rafael, et al.
Publicado: (2023)

Colonización de prácticas alimentarias de mujeres indígenas migrantes residentes del área metropolitana de Monterrey
por: Alejandro Román & Jimena Gaspar
Publicado: (2023)
por: Alejandro Román & Jimena Gaspar
Publicado: (2023)

Percepción de inseguridad versus tasa delictiva; ¿qué afecta más la economía mexicana?
por: Quezada, Pablo, et al.
Publicado: (2019)
por: Quezada, Pablo, et al.
Publicado: (2019)

Estudio comparativo de percepción en seguridad habitacional. El caso de Lomas Residencial y Gaviotas en Poza Rica, Veracruz
por: Sampayo García, Edson Hissait, et al.
Publicado: (2021)
por: Sampayo García, Edson Hissait, et al.
Publicado: (2021)

Presentación del dossier "Nuevas perspectivas sobre la industrialización: enfoque histórico y patrimonial"
por: Rodríguez Castillo, Oscar Abraham
Publicado: (2023)
por: Rodríguez Castillo, Oscar Abraham
Publicado: (2023)

Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)

Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)

Enfoques Transcriptómicos en el Jurel Seriola rivoliana
por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2017)
por: Tovar-Ramírez, D., et al.
Publicado: (2017)

Factores asociados a la distorsión de la imagen corporal en mujeres adolescentes.
por: Zeferino, Beatriz Merino, et al.
Publicado: (2021)
por: Zeferino, Beatriz Merino, et al.
Publicado: (2021)

Violencia y Democracia:Implicaciones de la victimización y percepción de inseguridad sobre la participación política no electoral
por: Bolaños, Juan Pablo
Publicado: (2017)
por: Bolaños, Juan Pablo
Publicado: (2017)

Inseguridad alimentaria y los migrantes de retorno en México, 2015
por: Avila Sánchez, María de Jesús, et al.
Publicado: (2018)
por: Avila Sánchez, María de Jesús, et al.
Publicado: (2018)

20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)

Marco de la Mediación Familiar en España: Tipología de conflictos y funciones mediadoras desde un enfoque adaptativo en mediación
por: Merino Ortiz, Cristina
Publicado: (2023)
por: Merino Ortiz, Cristina
Publicado: (2023)

La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)

Alimentación y estilos de vida durante el confinamiento por pandemia en estudiantes universitarios de Chiapas, México
por: Nájera Ortiz, Juan Carlos, et al.
Publicado: (2023)
por: Nájera Ortiz, Juan Carlos, et al.
Publicado: (2023)

Memorias...
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)

Tipos de Enfoques de Enseñanza en Profesores de Escuelas de Negocios Públicas del Estado de Nuevo León
por: Pérez-Martínez, Katia Site, et al.
Publicado: (2020)
por: Pérez-Martínez, Katia Site, et al.
Publicado: (2020)

Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)

Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)

Espacio y gastronomía en Las golosinas secretas, de Juan Villoro
por: Herrera, Manuel Santiago
Publicado: (2024)
por: Herrera, Manuel Santiago
Publicado: (2024)

LA VARIEDAD DE ALIMENTOS DISPONIBLES EN EL HOGAR:Metodología para identificar vulnerabilidad a la inseguridad alimentaria y nutricional en hogares campesinos.
por: Álvarez Uribe, Martha Cecilia, et al.
Publicado: (2003)
por: Álvarez Uribe, Martha Cecilia, et al.
Publicado: (2003)

El comercio informal, sector económico en crecimiento, su impacto fiscal y ventaja competitiva frente a los negocios formales de Lázaro Cárdenas Michoacán
por: Casas Cárdenaz, Rafael, et al.
Publicado: (2023)
por: Casas Cárdenaz, Rafael, et al.
Publicado: (2023)

El riesgo profesional en relación a la responsabilidad del empresario
por: Saldaña, José P
Publicado: (2015)
por: Saldaña, José P
Publicado: (2015)

Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León
por: Marroquín Tamez, Marcela
Publicado: (2020)
por: Marroquín Tamez, Marcela
Publicado: (2020)

Percepción de la inseguridad alimentaria y calidad del patrón del consumo alimentario en hogares de Nuevo León
por: Marroquín Tamez, Marcela
Publicado: (2020)
por: Marroquín Tamez, Marcela
Publicado: (2020)
Ejemplares similares
-
Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019) -
Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
por: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Publicado: (2024) -
Nivel de percepción de inseguridad alimentaria, estado nutricional y factores sociodemográficos asociados en pobladores de Oaxaca, México.
por: Ramírez Díaz, María del Pilar, et al.
Publicado: (2023) -
Seguridad alimentaria familiar y hogares sustentables de alumnos practicantes de nutrición durante la pandemia de COVID 19
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021) -
La influencia de la industria alimentaria en la ética del nutriólogo ¿A quién le conviene qué?
por: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Publicado: (2019)