Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
RESUMENIntroducción: La alimentación es el factor primordial que afecta a la salud, la calidad del patrón de consumo de alimentos puede ser modificada por la pobreza por acceso a los alimentos. Objetivo: Estimar si la calidad de la alimentación está asociada a la pobreza por acceso a los alimentos e...
Main Authors: | Ramos Peña, Esteban Gilberto, Salas García, Rogelio, Nuñez Rocha, Georgina Mayela, Ramírez López, Erik |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/365 |
Similar Items

Los sabores de la pobreza (algunas expresiones de la vida cotidiana en la cultura alimentaria de la pobreza)
by: García García, Alejandro
Published: (2017)
by: García García, Alejandro
Published: (2017)

Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
by: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Published: (2018)
by: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Published: (2018)

Medición multidimensional de la pobreza en beneficiarios de programas de atención alimentaria en Zacatelco; Tlaxcala
by: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Published: (2023)
by: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Published: (2023)

Alimentación y marginación en población del noreste de México
by: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Published: (2019)
by: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Published: (2019)

Riesgo de pobreza en las regiones mexicanas: Una estimación con un método que considera las deudas de los hogares.
by: Carrera Aguilar, Ana Beatriz, et al.
Published: (2017)
by: Carrera Aguilar, Ana Beatriz, et al.
Published: (2017)

¿Cuáles son los activos que influyen en la pobreza de la macrorregión centro del Perú? Buscando peculiaridades
by: Cosme Guzman, Darlyn Karol, et al.
Published: (2023)
by: Cosme Guzman, Darlyn Karol, et al.
Published: (2023)

Selección de Alimentos y Estrategias de Alimentación acordes a las Condiciones de Cultivo del Camarón
by: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Published: (2013)
by: Martínez Córdova, Luis Rafael, et al.
Published: (2013)

Movilidad migratoria y tráfico de drogas. Exclusión y pobreza como espacios de convergencia
by: Urbano Reyes, Javier
Published: (2021)
by: Urbano Reyes, Javier
Published: (2021)

¿Qué factores influyen en la pobreza monetaria en las regiones más pobre y menos pobre del Perú en el año 2021? Una estimación probabilística
by: Renojo Galvez, Sadith, et al.
Published: (2023)
by: Renojo Galvez, Sadith, et al.
Published: (2023)

Del surco a la mesa. El Programa Nacional de Alimentación (PRONAL): crisis y contradicción política en la producción y consumo de alimentos, 1983-1988
by: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Published: (2023)
by: Pedroza Ortega, Luis Ozmar
Published: (2023)

Cultura de la pobreza
by: Martínez Sánchez, María Luisa
Published: (2023)
by: Martínez Sánchez, María Luisa
Published: (2023)

El control estatal de la pobreza a través de la informalidad urbana
by: Aranda-Andrade, Marco Antonio
Published: (2023)
by: Aranda-Andrade, Marco Antonio
Published: (2023)

Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
by: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Published: (2019)
by: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Published: (2019)

Percepción de la vivienda autoconstruida de familias en pobreza: el caso de la colonia Fernando Amilpa, Área Metropolitana de Monterrey
by: López Estrada, Rául Eduardo, et al.
Published: (2017)
by: López Estrada, Rául Eduardo, et al.
Published: (2017)

Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)

Las plantas transgénicas y la alimentación humana
by: Galán Wong, Luis
Published: (2023)
by: Galán Wong, Luis
Published: (2023)

El comportamiento en los niveles de pobreza y política educativa como solución, un análisis para la Ciudad de México y Estado de México
by: Andrade Rosas, Luis Antonio, et al.
Published: (2021)
by: Andrade Rosas, Luis Antonio, et al.
Published: (2021)

Acceso a los alimentos y hábitos alimentarios de jóvenes universitarios, Estado de México.
by: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Published: (2021)
by: Martínez, Virginia Reyna, et al.
Published: (2021)

Pobreza infantil y su efecto en la deserción escolar (2002 -2018): Child poverty and its effect on school dropout (2002-2018)
by: Lechuga Rodriguez, Eduardo Luis
Published: (2022)
by: Lechuga Rodriguez, Eduardo Luis
Published: (2022)

Alternativa para la alimentación del camarón en cultivo: el manejo de la muda
by: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Published: (2019)
by: Vega-Villasante, Fernando, et al.
Published: (2019)

La obesidad desde la perspectiva de la selección de alimentos.
by: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Published: (2019)
by: Arriaga-Ramírez, José Cristóbal Pedro
Published: (2019)

Las estrategias de sobrevivencia de los pobres: Un repaso a su estudio en las ciencias sociales (concepto, perspectivas teóricas y acciones que implican)
by: Arredondo Velázquez, Martha, et al.
Published: (2017)
by: Arredondo Velázquez, Martha, et al.
Published: (2017)

Deuda pública y su relación con la pobreza
by: Robles Martínez, Alicia Sarahí, et al.
Published: (2022)
by: Robles Martínez, Alicia Sarahí, et al.
Published: (2022)

Pobreza urbana, deterioro de la ciudad actual: el caso de Puerto Vallarta
by: Ramírez Berlanga, Lorena Alejandra, et al.
Published: (2017)
by: Ramírez Berlanga, Lorena Alejandra, et al.
Published: (2017)

Nutrición y alimentación de larvas de peces marinos
by: Civera-Cerecedo, R, et al.
Published: (2019)
by: Civera-Cerecedo, R, et al.
Published: (2019)

El espacio público y su fracaso como generador de calidad de vida urbana en los polígonos de pobreza del Área Metropolitana de Monterrey (AMM)
by: Ríos Mejía, Bernardo, et al.
Published: (2017)
by: Ríos Mejía, Bernardo, et al.
Published: (2017)

Alimentación y marginación en la población del noreste de México
by: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Published: (2019)
by: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Published: (2019)

Pobreza y Salud Mental en las Entidades Federativas de México: Relación basada en Estadísticas de INEGI y CONEVAL
by: Melgar Manzanilla, Pastora, et al.
Published: (2025)
by: Melgar Manzanilla, Pastora, et al.
Published: (2025)

Efectos de los ingresos no reportados en el nivel y tendencia de la pobreza laboral en México
by: Campos Vázquez, Raymundo M.
Published: (2013)
by: Campos Vázquez, Raymundo M.
Published: (2013)

Características de la Pobreza Multidimensional de los Migrantes Internos en México en Comparación con los No Migrantes, 2010-2018
by: Espinosa Godínez, Jorge Ivan, et al.
Published: (2022)
by: Espinosa Godínez, Jorge Ivan, et al.
Published: (2022)

Alimentación sostenible para la salud: una visión de la nueva guía alimentaria de México
by: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Published: (2024)
by: Jarquín Izaguirre, Luis David, et al.
Published: (2024)

BIOENERGÉTICA EN LA FORMULACION DE DIETAS Y ESTANDARES DE ALIMENTACION PARA LA ACUACULTURA DEL SALMON: PRINCIPIOS, MÉTODOS Y APLICACIONES
by: Young Cho, C., et al.
Published: (2019)
by: Young Cho, C., et al.
Published: (2019)

Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)

Tomate nativo mexicano, sabor y salud en busca de salir del olvido
by: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Martínez, Jesús Guillermo, et al.
Published: (2023)

Suplementación mineral del ganado en pastoreo [por] Jorge R. Kawas, Gilberto Armienta [y] José J. Kawas
by: Kawas, Jorge R
Published: (2015)
by: Kawas, Jorge R
Published: (2015)

Las tendencias de la pobreza y la desigualdad: una evidencia para los departamentos de Colombia
by: Cotte Poveda, Alexander, et al.
Published: (2011)
by: Cotte Poveda, Alexander, et al.
Published: (2011)

Las diatomeas bentónicas como fuente de alimento en el cultivo larvario de camarón y otros organismos acuáticos
by: Leal, Sylvia, et al.
Published: (2010)
by: Leal, Sylvia, et al.
Published: (2010)

Alimentación de camarones en relación a la actividad enzimática como una respuesta natural al ritmo circadiano y ciclo de muda
by: Molina, César, et al.
Published: (2019)
by: Molina, César, et al.
Published: (2019)

REFLEXIONES SOBRE DERECHO, ACCESO Y DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS
by: Ramos Peña, Esteban G., et al.
Published: (2007)
by: Ramos Peña, Esteban G., et al.
Published: (2007)

Efectos de la pobreza multidimensional en los contagios por COVID-19 en los municipios de México
by: Quintero-Zúñiga, Antonio, et al.
Published: (2023)
by: Quintero-Zúñiga, Antonio, et al.
Published: (2023)
Similar Items
-
Los sabores de la pobreza (algunas expresiones de la vida cotidiana en la cultura alimentaria de la pobreza)
by: García García, Alejandro
Published: (2017) -
Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
by: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Published: (2018) -
Medición multidimensional de la pobreza en beneficiarios de programas de atención alimentaria en Zacatelco; Tlaxcala
by: Díaz Teoquiz, Alejandra, et al.
Published: (2023) -
Alimentación y marginación en población del noreste de México
by: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Published: (2019) -
Riesgo de pobreza en las regiones mexicanas: Una estimación con un método que considera las deudas de los hogares.
by: Carrera Aguilar, Ana Beatriz, et al.
Published: (2017)