COMPLEJIDAD EN LAS REPRESENTACIONES SOCIALES QUE INTERPRETAN LA CULTURA ALIMENTARIA PARA ALCANZAR LA SEGURIDAD ALIMENTARIA: CASO DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN NIÑOS ESCOLARIZADOS
Objetivo: Identificar las representaciones sociales asociadas al bajo consumo de frutas y verduras en niños entre 8 y 13 años de la ciudad de Barranquilla, se muestran avances de la investigación en el Colegio de la Fundación Pies Descalzos, se espera desarrollar una fase posterior estrategias para...
Autores principales: | Rojas Chadid, José Enrique, Rodríguez Leyton, Mylene |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2017
|
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/342 |
Ejemplares similares

CULTURA ALIMENTARIA
por: Moreno García, David
Publicado: (2003)
por: Moreno García, David
Publicado: (2003)

SEGURIDAD ALIMENTARIA FAMILIAR
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2003)
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2003)

SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN BRASIL
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2004)
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2004)

Un modelo explicativo de conducta alimentaria de riesgo en adolescentes escolarizados
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2009)
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2009)

Un modelo explicativo de conducta alimentaria de riesgo en adolescentes escolarizados
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2009)
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2009)

MEDICION DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
por: Figueroa Pedraza, Dixis
Publicado: (2005)
por: Figueroa Pedraza, Dixis
Publicado: (2005)

Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)

Percepción de seguridad alimentaria en el hogar según diversidad dietética en niños
por: Uribe de la Rocha, Noemi Abigail
Publicado: (2015)
por: Uribe de la Rocha, Noemi Abigail
Publicado: (2015)

Percepción de seguridad alimentaria en el hogar según diversidad dietética en niños
por: Uribe de la Rocha, Noemi Abigail
Publicado: (2015)
por: Uribe de la Rocha, Noemi Abigail
Publicado: (2015)

Beneficios y barreras para el consumo de frutas y verduras en adolescentes de H. Matamoros, Tamaulipas
por: López Guevara, San Juana
Publicado: (2007)
por: López Guevara, San Juana
Publicado: (2007)

Beneficios y barreras para el consumo de frutas y verduras en adolescentes de H. Matamoros, Tamaulipas
por: López Guevara, San Juana
Publicado: (2007)
por: López Guevara, San Juana
Publicado: (2007)

Identificadores clave para la planeación de compras en una empresa comercializadora de frutas y verduras
por: López Soto, José Carlos, et al.
Publicado: (2025)
por: López Soto, José Carlos, et al.
Publicado: (2025)

SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL. DETERMINANTES Y VIAS PARA SU MEJORA
por: Figueroa Pedraza, Dixis
Publicado: (2005)
por: Figueroa Pedraza, Dixis
Publicado: (2005)

SEGURIDAD ALIMENTARIA EN FAMILIAS DE NUEVO LEÓN, MÉXICO
por: Ramos Peña, Esteban G., et al.
Publicado: (2006)
por: Ramos Peña, Esteban G., et al.
Publicado: (2006)

DIMENSIONES DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DESDE LA OPTICA NUTRIOLOGICA
por: Ponce de León, Mariana Cossío, et al.
Publicado: (2012)
por: Ponce de León, Mariana Cossío, et al.
Publicado: (2012)

Influencia del ámbito escolar en las prácticas alimentarias de adolescentes escolarizados de Monterrey, Nuevo León, México
por: Amador Corral, Sandra Rubí, et al.
Publicado: (2020)
por: Amador Corral, Sandra Rubí, et al.
Publicado: (2020)

PROBLEMAS NUTRICIONALES PENDIENTES EN CHILE: ENFOQUE DESDE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
por: Figueroa Pedraza, Dixis
Publicado: (2007)
por: Figueroa Pedraza, Dixis
Publicado: (2007)

MODOS DE VIDA SUSTENTABLES UNA METODOLOGIA PARA EL ESTUDIO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
por: Pat Fernández, Lucio A., et al.
Publicado: (2012)
por: Pat Fernández, Lucio A., et al.
Publicado: (2012)

Seguridad alimentaria y posición laboral en el contexto de la pandemia por COVID-19 en México
por: Fierro Moreno, Eréndira, et al.
Publicado: (2022)
por: Fierro Moreno, Eréndira, et al.
Publicado: (2022)

Percepción de la seguridad alimentaria en el hogar según estado nutricio en niños de 6 a 12 años de Nuevo León
por: Estrada Sánchez, Ivonne Azeret
Publicado: (2016)
por: Estrada Sánchez, Ivonne Azeret
Publicado: (2016)

Percepción de la seguridad alimentaria en el hogar según estado nutricio en niños de 6 a 12 años de Nuevo León
por: Estrada Sánchez, Ivonne Azeret
Publicado: (2016)
por: Estrada Sánchez, Ivonne Azeret
Publicado: (2016)

Los sabores de la pobreza (algunas expresiones de la vida cotidiana en la cultura alimentaria de la pobreza)
por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)
por: García García, Alejandro
Publicado: (2017)

LA SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, UNA VISION ANTROPOLOGICA
por: Moreno García, David, et al.
Publicado: (2005)
por: Moreno García, David, et al.
Publicado: (2005)

La influencia de la nutrición en la industria alimentaria
por: Gamero, Amparo, et al.
Publicado: (2021)
por: Gamero, Amparo, et al.
Publicado: (2021)

Seguridad alimentaria familiar y hogares sustentables de alumnos practicantes de nutrición durante la pandemia de COVID 19
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021)
por: Crocker Sagastume, Renè Cristòbal, et al.
Publicado: (2021)

Calidad del patrón del consumo alimentario, en relación a la percepción de la seguridad alimentaria en población indígena migrante.
por: López Novelo, Mónica Alejandra
Publicado: (2018)
por: López Novelo, Mónica Alejandra
Publicado: (2018)

Calidad del patrón del consumo alimentario, en relación a la percepción de la seguridad alimentaria en población indígena migrante.
por: López Novelo, Mónica Alejandra
Publicado: (2018)
por: López Novelo, Mónica Alejandra
Publicado: (2018)

Enfoques y factores asociados a la inseguridad alimentaria
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)
por: Pérez Garcés, Ranulfo, et al.
Publicado: (2019)

Derecho a la alimentación, soberanía alimentaria y sustentabilidad
por: Cantú Martínez, Pedro César
Publicado: (2014)
por: Cantú Martínez, Pedro César
Publicado: (2014)

Prácticas alimentarias en niños de 2-6 años: validación al español de versión combinada CFQ, PFQ y CFPQ (Cuestionario Mexicano de Prácticas Alimentarias [CMPA])
por: Estrada de León, Daniela Berenice
Publicado: (2017)
por: Estrada de León, Daniela Berenice
Publicado: (2017)

Prácticas alimentarias en niños de 2-6 años: validación al español de versión combinada CFQ, PFQ y CFPQ (Cuestionario Mexicano de Prácticas Alimentarias [CMPA])
por: Estrada de León, Daniela Berenice
Publicado: (2017)
por: Estrada de León, Daniela Berenice
Publicado: (2017)

Percepción de la seguridad alimentaria en hogares en relación a la diversidad dietética de los adultos mayores de Nuevo León.
por: Hernández Villarreal, María Olivia
Publicado: (2016)
por: Hernández Villarreal, María Olivia
Publicado: (2016)

Percepción de la seguridad alimentaria en hogares en relación a la diversidad dietética de los adultos mayores de Nuevo León.
por: Hernández Villarreal, María Olivia
Publicado: (2016)
por: Hernández Villarreal, María Olivia
Publicado: (2016)

Aplicaciones de las técnicas moleculares en inocuidad alimentaria
por: Enciso-Martínez, Yessica, et al.
Publicado: (2023)
por: Enciso-Martínez, Yessica, et al.
Publicado: (2023)

LA PRÁCTICA ALIMENTARIA Y LOS DETERMINANTES SOCIALES EN NIÑOS MEXICANOS DE 6 A 12 AÑOS
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2016)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2016)

Influencers: ¿impactan en las conductas alimentarias de sus seguidores?
por: Santillán-Rivera, Minerva Saraí, et al.
Publicado: (2024)
por: Santillán-Rivera, Minerva Saraí, et al.
Publicado: (2024)

INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN PARA LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
por: Iñarritu Pérez, María del Carmen, et al.
Publicado: (2004)
por: Iñarritu Pérez, María del Carmen, et al.
Publicado: (2004)

DEFINICIÓN CONCEPTUAL DE LAS ALTERACIONES DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
por: Hunot, Claudia, et al.
Publicado: (2008)
por: Hunot, Claudia, et al.
Publicado: (2008)

PRÁCTICAS ALIMENTARIAS: RELACIÓN CON EL CONSUMO Y ESTADO NUTRICIO INFANTIL
por: Alarcón Armendáriz, Martha Elba, et al.
Publicado: (2008)
por: Alarcón Armendáriz, Martha Elba, et al.
Publicado: (2008)

Las mahuacatas: una herencia alimentaria prehispánica en Nuevo León
por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)
por: Hernández Zamora, José Manuel
Publicado: (2024)
Ejemplares similares
-
CULTURA ALIMENTARIA
por: Moreno García, David
Publicado: (2003) -
SEGURIDAD ALIMENTARIA FAMILIAR
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2003) -
SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN BRASIL
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2004) -
Un modelo explicativo de conducta alimentaria de riesgo en adolescentes escolarizados
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2009) -
Un modelo explicativo de conducta alimentaria de riesgo en adolescentes escolarizados
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2009)