ORIENTACIÓN NUTRICIONAL SOBRE EL CONSUMO ADECUADO DE BEBIDAS EN ESCOLARES
Introducción: Los principales tipos de bebidas que contribuyen con el mayor aporte energético en los escolares son las bebidas azucaradas, sin embargo, su ingesta es mayor a la recomendada y sin tomar en cuenta la del agua simple al día. Estos hábitos pueden contribuir a ganancia de peso ponderal y...
Main Authors: | García Badillo, Paola Estefanía, Noyola Pescina, Tania, Hernández Blanco, María Lourdes, Peralta Suchil Julieta Nataly, Julieta Nataly |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2017
|
Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/30 |
Similar Items

Programa de orientación nutricional en niños con sobrepeso y obesidad
by: López Valenzuela, Mirna Judith
Published: (2010)
by: López Valenzuela, Mirna Judith
Published: (2010)

Programa de orientación nutricional en niños con sobrepeso y obesidad
by: López Valenzuela, Mirna Judith
Published: (2010)
by: López Valenzuela, Mirna Judith
Published: (2010)

Patrones de consumo de bebidas embriagantes en México
by: Gutiérrez Portillo, Ángel Alejandro
Published: (2024)
by: Gutiérrez Portillo, Ángel Alejandro
Published: (2024)

Intervención para un adecuado manejo de los medios de comunicación en el fútbol
by: Herrera Vargas, Grace Fernanda
Published: (2016)
by: Herrera Vargas, Grace Fernanda
Published: (2016)

Determinación del método más adecuado en la preparación de la solución tumescente para liposucción
by: Enríquez Domínguez, Lenin Leopoldo
Published: (2019)
by: Enríquez Domínguez, Lenin Leopoldo
Published: (2019)

Intervención para un adecuado manejo de los medios de comunicación en el fútbol
by: Herrera Vargas, Grace Fernanda
Published: (2016)
by: Herrera Vargas, Grace Fernanda
Published: (2016)

Determinación del método más adecuado en la preparación de la solución tumescente para liposucción
by: Enríquez Domínguez, Lenin Leopoldo
Published: (2019)
by: Enríquez Domínguez, Lenin Leopoldo
Published: (2019)

Estudio prospectivo de la ingesta de agua y bebidas azucaradas en preescolares, escolares y adolescentes
by: Cantú Martínez, Pedro César, et al.
Published: (2020)
by: Cantú Martínez, Pedro César, et al.
Published: (2020)

Factores psicosociales en la orientación del consumo: hacia un consumo compatible con la sustentabilidad.
by: Chávez Amavizca, Ania
Published: (2018)
by: Chávez Amavizca, Ania
Published: (2018)

Factores psicosociales en la orientación del consumo: hacia un consumo compatible con la sustentabilidad.
by: Chávez Amavizca, Ania
Published: (2018)
by: Chávez Amavizca, Ania
Published: (2018)

Hacia la realización del derecho humano al medio ambiente adecuado en el contexto jurídico mexicano
by: Charles Manzano, Carlos
Published: (2014)
by: Charles Manzano, Carlos
Published: (2014)

Hacia la realización del derecho humano al medio ambiente adecuado en el contexto jurídico mexicano
by: Charles Manzano, Carlos
Published: (2014)
by: Charles Manzano, Carlos
Published: (2014)

Motivos para el consumo de alcohol mezclado con bebidas energéticas en estudiantes universitarios.
by: Jiménez Padilla, Benito Israel
Published: (2018)
by: Jiménez Padilla, Benito Israel
Published: (2018)

Motivos para el consumo de alcohol mezclado con bebidas energéticas en estudiantes universitarios.
by: Jiménez Padilla, Benito Israel
Published: (2018)
by: Jiménez Padilla, Benito Israel
Published: (2018)

Metas maternas de alimentación, prácticas y consumo de alimentos como predictores del índice de masa corporal del hijo preescolar.
by: Angel García, Julieta
Published: (2017)
by: Angel García, Julieta
Published: (2017)

Metas maternas de alimentación, prácticas y consumo de alimentos como predictores del índice de masa corporal del hijo preescolar.
by: Angel García, Julieta
Published: (2017)
by: Angel García, Julieta
Published: (2017)

Conocimientos, actitudes y prácticas de la población en Nuevo León ante la selección de alimentos a través de los sellos de advertencia para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados
by: Ramírez Noyola, Anabel Samantha
Published: (2022)
by: Ramírez Noyola, Anabel Samantha
Published: (2022)

Conocimientos, actitudes y prácticas de la población en Nuevo León ante la selección de alimentos a través de los sellos de advertencia para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados
by: Ramírez Noyola, Anabel Samantha
Published: (2022)
by: Ramírez Noyola, Anabel Samantha
Published: (2022)

Tratamiento adecuado y días perdidos por incapacidad en lumbalgia de pacientes de 20-50 años de edad
by: Ponce Hernández, Yolanda
Published: (2007)
by: Ponce Hernández, Yolanda
Published: (2007)

Tratamiento adecuado y días perdidos por incapacidad en lumbalgia de pacientes de 20-50 años de edad
by: Ponce Hernández, Yolanda
Published: (2007)
by: Ponce Hernández, Yolanda
Published: (2007)

Consumo de bebidas energéticas y su efecto sobre las capacidades físicas en futbolistas jóvenes
by: Vaquera Bañuelos, Sergio Alberto
Published: (2022)
by: Vaquera Bañuelos, Sergio Alberto
Published: (2022)

Consumo de bebidas energéticas y su efecto sobre las capacidades físicas en futbolistas jóvenes
by: Vaquera Bañuelos, Sergio Alberto
Published: (2022)
by: Vaquera Bañuelos, Sergio Alberto
Published: (2022)

Análisis del gasto energético en niños con sobrepeso y obesidad : programa de intervención de actividad física y orientación nutricional
by: Silva Cortez, Joanna Delfina
Published: (2011)
by: Silva Cortez, Joanna Delfina
Published: (2011)

Análisis del gasto energético en niños con sobrepeso y obesidad : programa de intervención de actividad física y orientación nutricional
by: Silva Cortez, Joanna Delfina
Published: (2011)
by: Silva Cortez, Joanna Delfina
Published: (2011)

El costo del castigo en Latinoamérica
by: Macana, Nataly, et al.
Published: (2025)
by: Macana, Nataly, et al.
Published: (2025)

Componentes funcionales aplicados a bebidas
by: Ruiz-Mata, C.K., et al.
Published: (2023)
by: Ruiz-Mata, C.K., et al.
Published: (2023)

Comparación sensorial de una bebida fermentada de Maíz (Tejuino) y una bebida fermentada de sorgo rojo
by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)
by: Cuevas-Guevara, M. de L., et al.
Published: (2023)

El conocimiento adecuado de los instrumentos financieros y las crisis del 2008: impacto de las decisiones de la alta dirección en méxico
by: Martínez de León, Heriberto Gerardo, et al.
Published: (2014)
by: Martínez de León, Heriberto Gerardo, et al.
Published: (2014)

Poemas
by: Renée, Julieta
Published: (2015)
by: Renée, Julieta
Published: (2015)

Orientación guía del alumno
by: Universidad Autónoma de Nuevo León. Secretaría Académica.,
Published: (2015)
by: Universidad Autónoma de Nuevo León. Secretaría Académica.,
Published: (2015)

Examen de orientación profesional
by: Cruz Espinosa, Gerardo, et al.
Published: (2013)
by: Cruz Espinosa, Gerardo, et al.
Published: (2013)

Evaluación del consumo de una bebida análoga de horchata con ácido alfa-linolénico en madres lactantes hondureñas
by: Hernández Santana, Adriana, et al.
Published: (2025)
by: Hernández Santana, Adriana, et al.
Published: (2025)

Perfil de lípidos en niños con sobrepeso y obesidad que participan en un programa de intervención de actividad física con orientación nutricional
by: Lomas Acosta, Raúl
Published: (2011)
by: Lomas Acosta, Raúl
Published: (2011)

Perfil de lípidos en niños con sobrepeso y obesidad que participan en un programa de intervención de actividad física con orientación nutricional
by: Lomas Acosta, Raúl
Published: (2011)
by: Lomas Acosta, Raúl
Published: (2011)

El Programa de Separación Selectiva de Residuos de la Universidad Autónoma de Nayarit: un caso de éxito en el manejo adecuado de residuos electrónicos.
by: Saldaña, Claudia, et al.
Published: (2016)
by: Saldaña, Claudia, et al.
Published: (2016)

Diferencias en los niveles de visfatina en recién nacidos de término saludables de peso bajo para edad gestacional vs peso adecuado para edad gestacional
by: Estrada Zuñiga, Cynthia María
Published: (2019)
by: Estrada Zuñiga, Cynthia María
Published: (2019)

Diferencias en los niveles de visfatina en recién nacidos de término saludables de peso bajo para edad gestacional vs peso adecuado para edad gestacional
by: Estrada Zuñiga, Cynthia María
Published: (2019)
by: Estrada Zuñiga, Cynthia María
Published: (2019)

La importancia de la orientación vocacional para el adolescente
by: Niño Lara, María Eduviges, et al.
Published: (2012)
by: Niño Lara, María Eduviges, et al.
Published: (2012)

Nuevas orientaciones de la poesía femenina
by: Delgado, Juan Bautista 1868-1929
Published: (2015)
by: Delgado, Juan Bautista 1868-1929
Published: (2015)

Elaboración de una bebida suplementada con linalool
by: Chávez Núñez, Arely Joanna
Published: (2022)
by: Chávez Núñez, Arely Joanna
Published: (2022)
Similar Items
-
Programa de orientación nutricional en niños con sobrepeso y obesidad
by: López Valenzuela, Mirna Judith
Published: (2010) -
Programa de orientación nutricional en niños con sobrepeso y obesidad
by: López Valenzuela, Mirna Judith
Published: (2010) -
Patrones de consumo de bebidas embriagantes en México
by: Gutiérrez Portillo, Ángel Alejandro
Published: (2024) -
Intervención para un adecuado manejo de los medios de comunicación en el fútbol
by: Herrera Vargas, Grace Fernanda
Published: (2016) -
Determinación del método más adecuado en la preparación de la solución tumescente para liposucción
by: Enríquez Domínguez, Lenin Leopoldo
Published: (2019)