APLICACIÓN DE BACTERIÓFAGOS EN ALIMENTOS
El riesgo para adquirir una enfermedad de transmisión alimenticia (ETA) se presenta cuando los alimentos son alterados y contaminados por bacterias patógenas; tal evento ocurre por contaminación cruzada a través de la materia prima, el proceso o el trabajador. La lucha contra microorganismos patógen...
Autores principales: | Hernández-Santiago, Rodrigo, Jiménez-Salas, Zacarías, Pla-Soler, Reyes |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2011
|
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/295 |
Ejemplares similares

TENDENCIAS EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS: ALIMENTOS FUNCIONALES
por: Alvídrez-Morales, Alicia, et al.
Publicado: (2002)
por: Alvídrez-Morales, Alicia, et al.
Publicado: (2002)

Bacteriófagos: Herramientas de control biológico para una acuicultura sostenible
por: Quiroz Guzmán , Eduardo, et al.
Publicado: (2022)
por: Quiroz Guzmán , Eduardo, et al.
Publicado: (2022)

Bacteriófagos: Herramientas de control biológico para una acuicultura sostenible
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2022)
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2022)

Purificación y caracterización biológica del bacteriófago uB-19 específico de Bacillus thuringiensis
por: Wong González, Alfredo
Publicado: (1994)
por: Wong González, Alfredo
Publicado: (1994)

Purificación y caracterización biológica del bacteriófago uB-19 específico de Bacillus thuringiensis
por: Wong González, Alfredo
Publicado: (1994)
por: Wong González, Alfredo
Publicado: (1994)

Caracterización de bacteriófagos aislados de aguas residuales con potencial uso en terapia de fagos.
por: Rodríguez Recio, Francisco Ricardo
Publicado: (2021)
por: Rodríguez Recio, Francisco Ricardo
Publicado: (2021)

Caracterización de bacteriófagos aislados de aguas residuales con potencial uso en terapia de fagos.
por: Rodríguez Recio, Francisco Ricardo
Publicado: (2021)
por: Rodríguez Recio, Francisco Ricardo
Publicado: (2021)

Emulsiones en alimentos y sus aplicaciones.
por: Álvarez Nava, Héctor, et al.
Publicado: (2020)
por: Álvarez Nava, Héctor, et al.
Publicado: (2020)

Evaluación in vitro de combinaciones de antibióticos y del uso de bacteriófagos contra Acinetobacter baumannii Multifarmacorresistente
por: Luna de Alba, María Aurora
Publicado: (2025)
por: Luna de Alba, María Aurora
Publicado: (2025)

Evaluación in vitro de combinaciones de antibióticos y del uso de bacteriófagos contra Acinetobacter baumannii Multifarmacorresistente
por: Luna de Alba, María Aurora
Publicado: (2025)
por: Luna de Alba, María Aurora
Publicado: (2025)

Alimentos Funcionales y su Aplicación en Organismos Acuáticos
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)

Modificación genética del bacteriófago oX174 para generar una replicación controlada en Escherichia coli para su uso como agente antimicrobiano
por: Balderas-Cisneros, Francisco de Jesús
Publicado: (2018)
por: Balderas-Cisneros, Francisco de Jesús
Publicado: (2018)

Modificación genética del bacteriófago ΦX174 para generar una replicación controlada en Escherichia coli para su uso como agente antimicrobiano.
por: Balderas Cisneros, Francisco de Jesús, et al.
Publicado: (2018)
por: Balderas Cisneros, Francisco de Jesús, et al.
Publicado: (2018)

Historia de los alimentos y la alimentación en América Latina
por: Salas Hernández, Juana Elizabeth
Publicado: (2023)
por: Salas Hernández, Juana Elizabeth
Publicado: (2023)

Extracción de ficocianina de espirulina como ingrediente para aplicación en alimentos
por: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Publicado: (2022)
por: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Publicado: (2022)

Extracción de ficocianina de espirulina como ingrediente para aplicación en alimentos
por: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Publicado: (2022)
por: Sada Borrego, Carlos Eduardo
Publicado: (2022)

Diseño de 3 genes sintéticos y construcción de una cepa de Escherichia coli C como plataforma para la propagación del bacteriófago ФX174 recombinante.
por: Balderas Cisneros, Francisco de Jesús
Publicado: (2018)
por: Balderas Cisneros, Francisco de Jesús
Publicado: (2018)

Diseño de 3 genes sintéticos y construcción de una cepa de Escherichia coli C como plataforma para la propagación del bacteriófago ФX174 recombinante.
por: Balderas Cisneros, Francisco de Jesús
Publicado: (2018)
por: Balderas Cisneros, Francisco de Jesús
Publicado: (2018)

IDENTIFICACIÓN MOLECULAR DE PROBIOTICOS AISLADOS DE ALIMENTOS Y SUPLEMENTOS: COMPARACIÓN CON MÉTODOS BIOQUÍMICOS
por: Martínez-Barragán, Iván Key, et al.
Publicado: (2008)
por: Martínez-Barragán, Iván Key, et al.
Publicado: (2008)

Aplicaciones a la Mejora de la Utilización Nutritiva del Alimento en Cíclidos Cultivados en México
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)
por: Uscanga Martínez,, A., et al.
Publicado: (2011)

Obtención de fibra soluble a partir de desechos agroindustriales y su aplicación en alimentos
por: Martinez-Yañez, R.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Martinez-Yañez, R.C., et al.
Publicado: (2023)

Desarrollo de producto a partir de alimentos recibidos por el banco de alimentos Monterrey.
por: Cantú de León, B., et al.
Publicado: (2020)
por: Cantú de León, B., et al.
Publicado: (2020)

Sabores y colores del semidesierto zacatecano: cabuches y flores de palma. Dos alimentos ancestrales en Mazapil, Zacatecas
por: Salas Hernández, Juana Elizabeth
Publicado: (2023)
por: Salas Hernández, Juana Elizabeth
Publicado: (2023)

Leptina y Obesidad
por: Jiménez-Salas, Zacarias
Publicado: (2000)
por: Jiménez-Salas, Zacarias
Publicado: (2000)

Identificación de las regiones que determinan la especificidad de la d-endotoxina de Bacillus thuringiensis
por: Jiménez Salas, Zacarías
Publicado: (1997)
por: Jiménez Salas, Zacarías
Publicado: (1997)

Identificación de las regiones que determinan la especificidad de la d-endotoxina de Bacillus thuringiensis
por: Jiménez Salas, Zacarías
Publicado: (1997)
por: Jiménez Salas, Zacarías
Publicado: (1997)

Estudios hematológicos y bioquímicos en modelos experimentales de miotonía
por: Jiménez Salas, Zacarías
Publicado: (1987)
por: Jiménez Salas, Zacarías
Publicado: (1987)

Estudios hematológicos y bioquímicos en modelos experimentales de miotonía
por: Jiménez Salas, Zacarías
Publicado: (1987)
por: Jiménez Salas, Zacarías
Publicado: (1987)

Una enfermedad incurable
por: Jiménez Salas, Zacarías
Publicado: (2014)
por: Jiménez Salas, Zacarías
Publicado: (2014)

Caracterización química y funcional del maíz pigmentado y su aplicación en el desarrollo de un alimento tipo snack
por: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Publicado: (2022)
por: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Publicado: (2022)

Caracterización química y funcional del maíz pigmentado y su aplicación en el desarrollo de un alimento tipo snack
por: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Publicado: (2022)
por: Serna Méndez, Teresa Cecilia
Publicado: (2022)

Adicción a los alimentos, antojos y consumo de alimentos en niños preescolares.
por: Sayuri Un Espinosa, Akari
Publicado: (2019)
por: Sayuri Un Espinosa, Akari
Publicado: (2019)

Adicción a los alimentos, antojos y consumo de alimentos en niños preescolares.
por: Sayuri Un Espinosa, Akari
Publicado: (2019)
por: Sayuri Un Espinosa, Akari
Publicado: (2019)

Extracción de compuestos bioactivos a partir de los subproductos de la tuna (Opuntia ficus-indica spp.): Tendencias y aplicaciones recientes en alimentos
por: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Publicado: (2023)
por: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Publicado: (2023)

Tecnología de Alimentos para Camarón
por: Achupallas J., Julio
Publicado: (2019)
por: Achupallas J., Julio
Publicado: (2019)

De alimentos, vejez y wereables
por: Gómez-Vanegas, Luis Enrique
Publicado: (2023)
por: Gómez-Vanegas, Luis Enrique
Publicado: (2023)

El alimento de los dioses
por: Wells, H. G. (Herbert George)
Publicado: (2015)
por: Wells, H. G. (Herbert George)
Publicado: (2015)

Alimentos Microencapsulados: Particularidades de los Procesos para la Microencapsulación de Alimentos para Larvas de Especies Acuícolas
por: Pedroza Islas, Ruth
Publicado: (2019)
por: Pedroza Islas, Ruth
Publicado: (2019)

POSIBILIDADES DE INMUNOESTIMULACION DEL CAMARON A TRAVES DEL ALIMENTO
por: Vargas-Albores, Francisco, et al.
Publicado: (2019)
por: Vargas-Albores, Francisco, et al.
Publicado: (2019)

Biosíntesis y actividad de bacteriocinas producidas por cepas mexicanas de Bacillus thuringiensis con potencial aplicación como bioconservadores en alimentos
por: De la Fuente Salcido, Norma Margarita
Publicado: (2009)
por: De la Fuente Salcido, Norma Margarita
Publicado: (2009)
Ejemplares similares
-
TENDENCIAS EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS: ALIMENTOS FUNCIONALES
por: Alvídrez-Morales, Alicia, et al.
Publicado: (2002) -
Bacteriófagos: Herramientas de control biológico para una acuicultura sostenible
por: Quiroz Guzmán , Eduardo, et al.
Publicado: (2022) -
Bacteriófagos: Herramientas de control biológico para una acuicultura sostenible
por: Campa-Córdova, Ángel I., et al.
Publicado: (2022) -
Purificación y caracterización biológica del bacteriófago uB-19 específico de Bacillus thuringiensis
por: Wong González, Alfredo
Publicado: (1994) -
Purificación y caracterización biológica del bacteriófago uB-19 específico de Bacillus thuringiensis
por: Wong González, Alfredo
Publicado: (1994)