CANASTA BÁSICA ALIMENTARIA FAMILIAR 2000 VERSUS 2005 EN UN ESTADO FEDERATIVO DEL NORESTE DE MÉXICO - Ramos Peña, Esteban Gilberto; Cantú Martínez, Pedro César; Chavero Torres, Magdalena Soledad; de la Garza Casas, Yolanda Elva; González Rodríguez, Liliana Guadalupe (Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición, 2009)
Ante la ausencia de una Canasta Básica de Alimentos para Nuevo León (México), el objetivo de la investigación fue determinar la Canasta Básica de Alimentos Familiar que muestre el costo del acceso a la suficiencia alimentaria tanto en el año 2000 como en el año 2005, con el propósito de que sea de utilidad para aplicarse en los programas de alimentación que se desarrollen en Nuevo León y lo que permitirá establecer la base deinformación para continuar investigando en lo que respecta al Consumo Alimentario. Encontrando que pocos son los alimentos que cumplen con el criterio de universalidad. Igual que el salario mínimo del trabajador alcanza a cubrir el costo individual de alimentos, sin embargo ese salario no alcanza a cubrirlo cuando es familiar.Palabras Clave: Canasta Básica, Alimentos, Nuevo León, MéxicoFood, Nuevo Leon, Mexico