CARACTERIZACIÓN DEL ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO LISO (Poliomintha longiflora Gray) DE LA LOCALIDAD INFIERNILLO EN EL MUNICIPIO DE HIGUERAS, N.L., MEXICO
EL presente trabajo se realizó en la Facultad de Agronomía de la Universidad Autónoma de Nuevo León y en el Centro de Investigación para los Recursos Naturales (CIReNa) en Salaices López Chihuahua. Se caracterizó el aceite esencial de orégano liso (Poliomintha longiflora Gray) cosechado en el munici...
| Main Authors: | Aranda Ruiz, Juana, Silva Vázquez, Ramón, Franco Hernández, Diana I. |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2009
|
| Online Access: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/229 |
Similar Items
Evaluación estacional de la producción y calidad del aceite esencial en plantas de orégano (Poliomintha longiflora Gray) en dos sistemas de cultivo
by: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Published: (2014)
by: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Published: (2014)
Efecto de aceite esencial de orégano mexicano fraccionado (Poliomintha longiflora gray) sobre la inactivación térmica de listeria innocua/monocytogenes
by: Pimentel González, Mariana Fernanda
Published: (2024)
by: Pimentel González, Mariana Fernanda
Published: (2024)
Evaluación estacional de la producción y calidad del aceite esencial en plantas de orégano (Poliomintha longiflora Gray) en dos sistemas de cultivo
by: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Published: (2014)
by: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Published: (2014)
Efecto de aceite esencial de orégano mexicano fraccionado (Poliomintha longiflora gray) sobre la inactivación térmica de listeria innocua/monocytogenes
by: Pimentel González, Mariana Fernanda
Published: (2024)
by: Pimentel González, Mariana Fernanda
Published: (2024)
Obtención de un producto antioxidante de aceite esencial de orégano Poliomintha longiflora Gray para su aplicación a través de emulsiones
by: Mora Zúñiga, Alma Elisa
Published: (2023)
by: Mora Zúñiga, Alma Elisa
Published: (2023)
Obtención de un producto antioxidante de aceite esencial de orégano Poliomintha longiflora Gray para su aplicación a través de emulsiones
by: Mora Zúñiga, Alma Elisa
Published: (2023)
by: Mora Zúñiga, Alma Elisa
Published: (2023)
Comparison of Chemical Composition, Physicochemical Parameters, and Antioxidant and Antibacterial Activity of the Essential Oil of Cultivated and Wild Mexican Oregano Poliomintha longiflora Gray
by: Mora Zúñiga, Alma Elisa, et al.
Published: (2022)
by: Mora Zúñiga, Alma Elisa, et al.
Published: (2022)
Efecto del aceite esencial de orégano sobre el fruto de aguacate Persea americana
by: Martínez-Rojas, J., et al.
Published: (2023)
by: Martínez-Rojas, J., et al.
Published: (2023)
Efecto del aceite esencial de orégano en la vida de anaquel de carne de bovino
by: Reynoso Escobedo, Hugo
Published: (2022)
by: Reynoso Escobedo, Hugo
Published: (2022)
Efecto del aceite esencial de orégano en la vida de anaquel de carne de bovino
by: Reynoso Escobedo, Hugo
Published: (2022)
by: Reynoso Escobedo, Hugo
Published: (2022)
Efecto del aceite esencial de orégano y sus fracciones concentradas en el crecimiento de Aspergillus brasiliensis (niger)
by: Cazares-Rodríguez, A.G., et al.
Published: (2023)
by: Cazares-Rodríguez, A.G., et al.
Published: (2023)
Revisión sobre el orégano mexicano Lippia graveolens HBK. (Sinonimia Lippia berlandieri Schauer) y su aceite esencial
by: Galván Calamaco, Zuleyma, et al.
Published: (2023)
by: Galván Calamaco, Zuleyma, et al.
Published: (2023)
Recent advances in oregano (Lippia graveolens and Poliomintha Iongiflora): Extraction methods component determination, and their potential applications.
by: Jiménez Pérez, V. M., et al.
Published: (2014)
by: Jiménez Pérez, V. M., et al.
Published: (2014)
Determinación de pigmentos en orégano (Poliomintha bustamantaB. L. Turner.) en dos condiciones de crecimiento.
by: Guerra Cantú, J. A., et al.
Published: (2016)
by: Guerra Cantú, J. A., et al.
Published: (2016)
Efecto del aceite de orégano en la carne de bovino
by: Reynoso-Escobedo, H., et al.
Published: (2023)
by: Reynoso-Escobedo, H., et al.
Published: (2023)
Caracterización palinológica de las especies de orégano de los géneros Lippia (Verbenaceae) y Poliomintha (Lamiaceae) de Nuevo León
by: Rocha Estrada, Alejandra, et al.
Published: (2014)
by: Rocha Estrada, Alejandra, et al.
Published: (2014)
Determinación del efecto inhibitorio del aceite esencial y diferentes extractos de orégano (Lippia berlandieri Schauer) sobre el crecimiento de Fusarium oxysporum tanto in vitro como en plántula de tomate
by: Cueto Wong, María Cristina
Published: (2010)
by: Cueto Wong, María Cristina
Published: (2010)
Determinación del efecto inhibitorio del aceite esencial y diferentes extractos de orégano (Lippia berlandieri Schauer) sobre el crecimiento de Fusarium oxysporum tanto in vitro como en plántula de tomate
by: Cueto Wong, María Cristina
Published: (2010)
by: Cueto Wong, María Cristina
Published: (2010)
Valoración biológica del aceite esencial de Eucalyptus tereticornis para su aplicación odontológica
by: Armendáriz-Barragan, Brenda, et al.
Published: (2020)
by: Armendáriz-Barragan, Brenda, et al.
Published: (2020)
Perfil toxicológico preliminar del aceite esencial y el extracto metanólico de Schinus molle
by: Olea-Flores, Azalea L
Published: (2018)
by: Olea-Flores, Azalea L
Published: (2018)
Valoración biológica del aceite esencial de Eucalyptus tereticornis para su aplicación odontológica
by: Escamilla Gallegos, Olivia
Published: (2018)
by: Escamilla Gallegos, Olivia
Published: (2018)
Valoración biológica del aceite esencial de Eucalyptus tereticornis para su aplicación odontológica
by: Escamilla Gallegos, Olivia
Published: (2018)
by: Escamilla Gallegos, Olivia
Published: (2018)
Perfil toxicológico preliminar del aceite esencial y el extracto metanólico de Schinus molle.
by: Olea Flores, Azalea Larissa, et al.
Published: (2018)
by: Olea Flores, Azalea Larissa, et al.
Published: (2018)
Valoración biológica del aceite esencial de Eucalyptus tereticornis para su aplicación odontológica
by: Armendáriz Barragán, Brenda, et al.
Published: (2019)
by: Armendáriz Barragán, Brenda, et al.
Published: (2019)
Desarrollo de emulsiones con aceite esencial de naranja formuladas con diferentes biopolímeros.
by: Torres Álvarez, Cynthia, et al.
Published: (2016)
by: Torres Álvarez, Cynthia, et al.
Published: (2016)
Regeneración in vitro de cultivares de higuera (Ficus carica L.)
by: Osoria Pichardo, Viasney
Published: (2023)
by: Osoria Pichardo, Viasney
Published: (2023)
Regeneración in vitro de cultivares de higuera (Ficus carica L.)
by: Osoria Pichardo, Viasney
Published: (2023)
by: Osoria Pichardo, Viasney
Published: (2023)
Diferenciadores máximamente lisos mediante descomposición de Taylor por mínimos cuadrados ponderados
by: O Serna, José Antonio de la, et al.
Published: (2011)
by: O Serna, José Antonio de la, et al.
Published: (2011)
Actividad antimicótica y citotóxica del aceite esencial de Citrus paradisi contra Candida albicans ATCC.
by: Martínez Delgado, Ameyalli Jocelyn
Published: (2018)
by: Martínez Delgado, Ameyalli Jocelyn
Published: (2018)
Actividad antimicótica y citotóxica del aceite esencial de Citrus paradisi contra Candida albicans ATCC.
by: Martínez Delgado, Ameyalli Jocelyn
Published: (2018)
by: Martínez Delgado, Ameyalli Jocelyn
Published: (2018)
Oregano powder substitution and shelf life in pork chorizo using Mexican oregano essential oil
by: Perales Jasso, Yessica J., et al.
Published: (2018)
by: Perales Jasso, Yessica J., et al.
Published: (2018)
Estimando el fasor dinámico y la frecuencia con diferenciadores máximamente lisos en oscilaciones de potencia
by: Platas Garza, Miguel Ángel, et al.
Published: (2010)
by: Platas Garza, Miguel Ángel, et al.
Published: (2010)
Estimando el fasor dinámico y la frecuencia con diferenciadores máximamente lisos en oscilaciones de potencia
by: MIGUEL ANGEL PLATAS GARZA, et al.
Published: (2010)
by: MIGUEL ANGEL PLATAS GARZA, et al.
Published: (2010)
Efecto del aceite de orégano sobre la productividad, fermentación ruminal y calidad de la leche en cabras lecheras
by: López Puga, Jocelyn Cyan
Published: (2022)
by: López Puga, Jocelyn Cyan
Published: (2022)
Efecto de la leche de cabras suplementadas con aceite de orégano nanoparticulado en la calidad del yogurt
by: Pérez Sánchez, Miguel Neftalí
Published: (2023)
by: Pérez Sánchez, Miguel Neftalí
Published: (2023)
Efecto del aceite de orégano sobre la productividad, fermentación ruminal y calidad de la leche en cabras lecheras
by: López Puga, Jocelyn Cyan
Published: (2022)
by: López Puga, Jocelyn Cyan
Published: (2022)
Efecto de la leche de cabras suplementadas con aceite de orégano nanoparticulado en la calidad del yogurt
by: Pérez Sánchez, Miguel Neftalí
Published: (2023)
by: Pérez Sánchez, Miguel Neftalí
Published: (2023)
Deficiencias de macronutrimentos en higuera (Ficus carica L.) bajo condiciones de invernadero.
by: Garza Alonso, Carlos Alberto
Published: (2020)
by: Garza Alonso, Carlos Alberto
Published: (2020)
Deficiencias de macronutrimentos en higuera (Ficus carica L.) bajo condiciones de invernadero.
by: Garza Alonso, Carlos Alberto
Published: (2020)
by: Garza Alonso, Carlos Alberto
Published: (2020)
Suplementación del aceite de orégano en dieta de pollo en el comportamiento productivo, calidad de canal, carne y salchicha
by: Chapa González, Pedro
Published: (2024)
by: Chapa González, Pedro
Published: (2024)
Similar Items
-
Evaluación estacional de la producción y calidad del aceite esencial en plantas de orégano (Poliomintha longiflora Gray) en dos sistemas de cultivo
by: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Published: (2014) -
Efecto de aceite esencial de orégano mexicano fraccionado (Poliomintha longiflora gray) sobre la inactivación térmica de listeria innocua/monocytogenes
by: Pimentel González, Mariana Fernanda
Published: (2024) -
Evaluación estacional de la producción y calidad del aceite esencial en plantas de orégano (Poliomintha longiflora Gray) en dos sistemas de cultivo
by: Rodríguez Salinas, Pablo Alan
Published: (2014) -
Efecto de aceite esencial de orégano mexicano fraccionado (Poliomintha longiflora gray) sobre la inactivación térmica de listeria innocua/monocytogenes
by: Pimentel González, Mariana Fernanda
Published: (2024) -
Obtención de un producto antioxidante de aceite esencial de orégano Poliomintha longiflora Gray para su aplicación a través de emulsiones
by: Mora Zúñiga, Alma Elisa
Published: (2023)