COMPORTAMIENTO DE LOS ÁCIDOS GRASOS DURANTE EL EMBARAZO ADOLESCENTE
Introducción: El embarazo adolescente representa un problema de salud, se ha observado que hay un compromiso energético que genera en la adolescente, bajas concentraciones de progesterona, estradiol y altas de leptina, lo que podría provocar problemas de salud durante y posteriores al parto. Se ha d...
Autores principales: | García-López, Georgina Isabel, Venebra Muñoz, Arturo, Aguilera Reyes, Ulises |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2016
|
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/20 |
Ejemplares similares

Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2022)
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2022)

El ácido graso omega-3 y su salud
por: Aguirre Cossío, David, et al.
Publicado: (2024)
por: Aguirre Cossío, David, et al.
Publicado: (2024)

Prevalencia de factores y conductas de riesgo durante el embarazo en las adolescentes
por: Larios López, Ana
Publicado: (2002)
por: Larios López, Ana
Publicado: (2002)

Prevalencia de factores y conductas de riesgo durante el embarazo en las adolescentes
por: Larios López, Ana
Publicado: (2002)
por: Larios López, Ana
Publicado: (2002)

Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)

Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2021)

Efectos de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: Revisión sistemática.
por: Longoria Oyervidez, Miguel Eduardo, et al.
Publicado: (2022)
por: Longoria Oyervidez, Miguel Eduardo, et al.
Publicado: (2022)

Factores que influyen en la composicón de ácidos grasos destilados de soya (Glycine Max L.)
por: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Publicado: (2016)
por: Amaya Guerra, Carlos Abel, et al.
Publicado: (2016)

Hígado graso agudo del embarazo: comunicación de un caso en el Hospital Universitario de la UANL
por: Jacobo Baca, Guillermo, et al.
Publicado: (2006)
por: Jacobo Baca, Guillermo, et al.
Publicado: (2006)

Hígado graso agudo del embarazo. Comunicación de un caso en el Hospital Universitario de la UANL
por: Jacono Baca, Guillermo, et al.
Publicado: (2006)
por: Jacono Baca, Guillermo, et al.
Publicado: (2006)

Consumo de ácido grasos en universitarios y su relación con su porcentaje de masa grasa
por: López García, Ricardo, et al.
Publicado: (2013)
por: López García, Ricardo, et al.
Publicado: (2013)

Elementos teóricos para el análisis del embarazo adolescente
por: De Jesús Reyes, David, et al.
Publicado: (2014)
por: De Jesús Reyes, David, et al.
Publicado: (2014)

Efecto de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores: Revisión sistemática.
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)
por: Popescu Radu, Daniel Vasile
Publicado: (2024)

Diseño de membrana interfacial para alimentos emulsionados como fuente de ácidos grasos poliinsaturados.
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)

Diseño de membrana interfacial para alimentos emulsionados como fuente de ácidos grasos poliinsaturados.
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)
por: Bautista Villarreal, Minerva
Publicado: (2019)

Determinación del perfil de ácidos grasos en tres variedades de nuez del estado de Nuevo León.
por: Flores Amaro, Mónica Gabriela, et al.
Publicado: (2022)
por: Flores Amaro, Mónica Gabriela, et al.
Publicado: (2022)

Suplementación de tres fuentes de ácidos grasos en la respuesta ovárica y calidad embrionaria en cabras superovuladas
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020)
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020)

Suplementación de tres fuentes de ácidos grasos en la respuesta ovárica y calidad embrionaria en cabras superovuladas
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020)
por: Gutiérrez Zamora, Brandon Luis
Publicado: (2020)

Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)
por: Monroig , Oscar, et al.
Publicado: (2022)

Efecto del tipo de alimentación en el contenido de ácidos grasos trans (elaídico y trnsvaccénico) en carne de bovino
por: Soto Vázquez, Pedro
Publicado: (2009)
por: Soto Vázquez, Pedro
Publicado: (2009)

Bioturbosina a partir de ácidos grasos esterificados: producción y propiedades de sus mezclas con turbosina + aditivos
por: Briceño Cantú, Ayrton Joao
Publicado: (2021)
por: Briceño Cantú, Ayrton Joao
Publicado: (2021)

Efecto del tipo de alimentación en el contenido de ácidos grasos trans (elaídico y trnsvaccénico) en carne de bovino
por: Soto Vázquez, Pedro
Publicado: (2009)
por: Soto Vázquez, Pedro
Publicado: (2009)

Bioturbosina a partir de ácidos grasos esterificados: producción y propiedades de sus mezclas con turbosina + aditivos
por: Briceño Cantú, Ayrton Joao
Publicado: (2021)
por: Briceño Cantú, Ayrton Joao
Publicado: (2021)

Microemulsión de aceite de nuez pecanera para protección de ácidos grasos omegas en el desarrollo de un pan funcional bajo en grasa.
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2022)
por: Exena Cantú, J.C., et al.
Publicado: (2022)

Modelo de resiliencia para el cuidado del embarazo en adolescentes.
por: Barbosa Martínez, Rosalva del Carmen
Publicado: (2016)
por: Barbosa Martínez, Rosalva del Carmen
Publicado: (2016)

Modelo de resiliencia para el cuidado del embarazo en adolescentes.
por: Barbosa Martínez, Rosalva del Carmen
Publicado: (2016)
por: Barbosa Martínez, Rosalva del Carmen
Publicado: (2016)

Factores sociodemográficos y psicosociales asociados al embarazo en adolescentes.
por: Ramírez Colunga, Cristina Aidé
Publicado: (2019)
por: Ramírez Colunga, Cristina Aidé
Publicado: (2019)

Factores sociodemográficos y psicosociales asociados al embarazo en adolescentes.
por: Ramírez Colunga, Cristina Aidé
Publicado: (2019)
por: Ramírez Colunga, Cristina Aidé
Publicado: (2019)

Las relaciones públicas como herramienta de comunicación para la prevención y atención del embarazo adolescente
por: Céspedes del Fierro, Selene, et al.
Publicado: (2018)
por: Céspedes del Fierro, Selene, et al.
Publicado: (2018)

Nueva Herramienta para el Estudio de la Oxidación de los Ácidos Grasos, una de las Causas Fundamentales de la Pérdida de Calidad de los Alimentos para la Acuacultura
por: Navarro-García, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Navarro-García, G., et al.
Publicado: (2019)

Efecto de la glucólisis y la β-oxidación de ácidos grasos en el crecimiento y sensibilidad a doxorrubicina de líneas de cáncer mamario
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)

Efecto de la glucólisis y la Β-oxidación de ácidos grasos en el crecimiento y sensibilidad a doxorrubicina de líneas de cáncer mamario
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)

Efecto de la glucólisis y la Β-oxidación de ácidos grasos en el crecimiento y sensibilidad a doxorrubicina de líneas de cáncer mamario
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)

Efecto de la glucólisis y la β-oxidación de ácidos grasos en el crecimiento y sensibilidad a doxorrubicina de líneas de cáncer mamario
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)
por: Montes de Oca Saucedo, Carlos Roberto
Publicado: (2024)

Determinación de ácidos grasos trans en productos de consumo popular y el aporte de estos a la ingesta diaria en niños en edad escolar
por: Fernández Michel, Silvia Guadalupe
Publicado: (2013)
por: Fernández Michel, Silvia Guadalupe
Publicado: (2013)

Efecto del inóculo (líquido ruminal o excretas) sobre la producción de gas y ácidos grasos volátiles in vitro de alimentos para ovinos
por: Sáenz Barrera, Sebastian
Publicado: (2023)
por: Sáenz Barrera, Sebastian
Publicado: (2023)

Producción y caracterización de mezclas bioturbosina a partir de ácidos grasos libres presentes en lodos residuales: análisis de impacto ambiental
por: Contreras Vázquez, Enrique
Publicado: (2024)
por: Contreras Vázquez, Enrique
Publicado: (2024)

Determinación de ácidos grasos trans en productos de consumo popular y el aporte de estos a la ingesta diaria en niños en edad escolar
por: Fernández Michel, Silvia Guadalupe
Publicado: (2013)
por: Fernández Michel, Silvia Guadalupe
Publicado: (2013)

Producción y caracterización de mezclas bioturbosina a partir de ácidos grasos libres presentes en lodos residuales: análisis de impacto ambiental
por: Contreras Vázquez, Enrique
Publicado: (2024)
por: Contreras Vázquez, Enrique
Publicado: (2024)
Ejemplares similares
-
Los ácidos grasos y sus implicaciones en la salud.
por: Gallegos Garza, Melissa Montserrat, et al.
Publicado: (2022) -
El ácido graso omega-3 y su salud
por: Aguirre Cossío, David, et al.
Publicado: (2024) -
Prevalencia de factores y conductas de riesgo durante el embarazo en las adolescentes
por: Larios López, Ana
Publicado: (2002) -
Prevalencia de factores y conductas de riesgo durante el embarazo en las adolescentes
por: Larios López, Ana
Publicado: (2002) -
Determinación de la auxotrofía de Entamoeba histolytica para colesterol, fosfolípidos y ácidos grasos
por: Mata Cárdenas, Benito David
Publicado: (1998)