PROPUESTA DE UN ÍNDICE SOCIAL ALIMENTARIO
Introducción: Algunos factores y determinantes sociales pueden modificar los patrones de consumo alimentario. La información que aporte el índice social alimentario se puede incorporar a otros determinantes a fin de crear políticas sociales alimentarias. Material y métodos: Estudio transeccional, de...
Autores principales: | Ramos Peña, Esteban Gilberto, Ramos Cavazos, María Teresa, Ramírez López, Erik, Núñez Rocha, Georgina Mayela |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2015
|
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/2 |
Ejemplares similares

CALIDAD DEL PATRÓN DE CONSUMO ALIMENTARIO EN POBLACIÓN DEL NORESTE DE MÉXICO
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2016)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2016)

Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)

Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018)

Patrón de consumo alimentario familiar en Nuevo León (México)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2005)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2005)

PATRON DE CONSUMO ALIMENTARIO FAMILIAR EN NUEVO LEON (MÉXICO).
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2005)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2005)

ASOCIACIÓN DE ÍNDICE LARVARIO DE Aedes aegypti Y DENGUE
por: Méndez Espinosa, Eduardo, et al.
Publicado: (2003)
por: Méndez Espinosa, Eduardo, et al.
Publicado: (2003)

LAS PRÁCTICAS Y LA PUBLICIDAD EN EL CONSUMO DE REFRESCOS EN MEXICANOS
por: Hernández Villarreal, María Olivia, et al.
Publicado: (2015)
por: Hernández Villarreal, María Olivia, et al.
Publicado: (2015)

Equidad en la asignación de recursos en la región noreste del Instituto Mexicano del Seguro Social
por: GEORGINA MAYELA NUÑEZ ROCHA
Publicado: (2004)
por: GEORGINA MAYELA NUÑEZ ROCHA
Publicado: (2004)

Estudio del comportamiento alimentario infantil a través de la técnica de “dibujar y escribir” en escolares mexicanos
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2017)
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2017)

Equidad en la asignación de recursos en la región noreste del Instituto Mexicano del Seguro Social
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela
Publicado: (2004)
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela
Publicado: (2004)

Equidad en la asignación de recursos en la región noreste del Instituto Mexicano del Seguro Social
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela
Publicado: (2004)
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela
Publicado: (2004)

PATRONES DE CONSUMO ALIMENTARIO EN MUJERES Y HOMBRES CON SINTOMATOLOGÍA DE TRASTORNO ALIMENTARIO
por: Vázquez Arévalo, Rosalía, et al.
Publicado: (2008)
por: Vázquez Arévalo, Rosalía, et al.
Publicado: (2008)

Estudio del comportamiento alimentario infantil a través de la técnica de "dibujar y escribir" en escolares mexicanos
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2017)
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2017)

Estudio del comportamiento alimentario infantil a través de la técnica de "dibujar y escribir" en escolares mexicanos
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2017)
por: Castro Sánchez, Ana Elisa, et al.
Publicado: (2017)

Factores psicosociales alimentarios, su relación con el índice de masa corporal de hijos y padres.
por: Pérez Pedraza, Bárbara de los Ángeles
Publicado: (2018)
por: Pérez Pedraza, Bárbara de los Ángeles
Publicado: (2018)

Factores psicosociales alimentarios, su relación con el índice de masa corporal de hijos y padres.
por: Pérez Pedraza, Bárbara de los Ángeles
Publicado: (2018)
por: Pérez Pedraza, Bárbara de los Ángeles
Publicado: (2018)

Alimentación y marginación en población del noreste de México
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)

Alimentación y marginación en la población del noreste de México
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)
por: Galaviz Alarcón, Silvia María, et al.
Publicado: (2019)

PROPUESTA DE UNA POLÍTICA SOCIAL ALIMENTARIA NUTRICIONAL PARA NUEVO LEÓN
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2010)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2010)

Elaboración de un dulce a base de leche deslactosada tipo cajeta y aditivos alimentarios
por: Martínez-González, K. I., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-González, K. I., et al.
Publicado: (2023)

Sobrepeso y obesidad: hábitos alimentarios y físicos, autoimagen y percepción de los anuncios alimentarios
por: Cobio Nagao, Adriana Berenice
Publicado: (2015)
por: Cobio Nagao, Adriana Berenice
Publicado: (2015)

Sobrepeso y obesidad: hábitos alimentarios y físicos, autoimagen y percepción de los anuncios alimentarios
por: Cobio Nagao, Adriana Berenice
Publicado: (2015)
por: Cobio Nagao, Adriana Berenice
Publicado: (2015)

Twitter y el bienestar alimentario: Análisis de mensajes #slowfood reflejando el bienestar alimentario de consumidores
por: García-León, Ruth Areli
Publicado: (2019)
por: García-León, Ruth Areli
Publicado: (2019)

Importancia de las actividades no descritas en los profesio nales de la salud
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto
Publicado: (1993)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto
Publicado: (1993)

Importancia de las actividades no descritas en los profesio nales de la salud
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto
Publicado: (1993)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto
Publicado: (1993)

Adopción de Internet en México: Propuesta de un Índice de Telecomunicaciones
por: Rodríguez Ruiz, Javier Gonzalo
Publicado: (2019)
por: Rodríguez Ruiz, Javier Gonzalo
Publicado: (2019)

Digestibilidad in vitro de Lípidos Alimentarios para el Camarón
por: Nolasco, Héctor, et al.
Publicado: (2019)
por: Nolasco, Héctor, et al.
Publicado: (2019)

Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)
por: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Publicado: (2017)

SALUD BUCAL Y HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS
por: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Publicado: (2010)
por: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Publicado: (2010)

Salud bucal y hábitos alimentarios en estudiantes universitarios
por: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Publicado: (2010)
por: Cisneros Estala, Martha Aidee, et al.
Publicado: (2010)

LA PRÁCTICA ALIMENTARIA Y LOS DETERMINANTES SOCIALES EN NIÑOS MEXICANOS DE 6 A 12 AÑOS
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2016)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2016)

RIESGO CARDIOVASCULAR EN PACIENTES DE PRIMER NIVEL DE ATENCIÓN
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Publicado: (2015)
por: Núñez Rocha, Georgina Mayela, et al.
Publicado: (2015)

Aporte calórico y macronutrimental de los menús infantiles de la comida rápida y convencional
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2012)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2012)

Marginación y calidad del patrón de consumo alimentario en Nuevo León
por: Galaviz Alarcón, Silvia María
Publicado: (2017)
por: Galaviz Alarcón, Silvia María
Publicado: (2017)

Marginación y calidad del patrón de consumo alimentario en Nuevo León
por: Galaviz Alarcón, Silvia María
Publicado: (2017)
por: Galaviz Alarcón, Silvia María
Publicado: (2017)

Aditivos alimentarios como estimuladores del crecimiento de camarón
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)
por: Carrillo, Olimpia, et al.
Publicado: (2019)

Una propuesta de herramientas informáticas para el tratamiento estadístico del índice de disponibilidad léxica en estudios correlacionales de educación y movilidad social
por: Reyes Valdés, Dalia, et al.
Publicado: (2021)
por: Reyes Valdés, Dalia, et al.
Publicado: (2021)

HÁBITOS ALIMENTARIOS DE HOMBRES CON CARACTERÍSTICAS DE DISMORFIA MUSCULAR
por: Marfil Briceño, Olga A., et al.
Publicado: (2010)
por: Marfil Briceño, Olga A., et al.
Publicado: (2010)

Percepción de imagen corporal y comportamiento alimentario en espacios sociales de consumo por adolescentes de secundarias públicas en zonas con alta marginación
por: Martínez Rodríguez, Anahí Elizabeth
Publicado: (2019)
por: Martínez Rodríguez, Anahí Elizabeth
Publicado: (2019)

Percepción de imagen corporal y comportamiento alimentario en espacios sociales de consumo por adolescentes de secundarias públicas en zonas con alta marginación
por: Martínez Rodríguez, Anahí Elizabeth
Publicado: (2019)
por: Martínez Rodríguez, Anahí Elizabeth
Publicado: (2019)
Ejemplares similares
-
CALIDAD DEL PATRÓN DE CONSUMO ALIMENTARIO EN POBLACIÓN DEL NORESTE DE MÉXICO
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2016) -
Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018) -
Alimentación y pobreza por carencia de acceso a los alimentos en población del noreste de México
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2018) -
Patrón de consumo alimentario familiar en Nuevo León (México)
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2005) -
PATRON DE CONSUMO ALIMENTARIO FAMILIAR EN NUEVO LEON (MÉXICO).
por: Ramos Peña, Esteban Gilberto, et al.
Publicado: (2005)