LAS PROTEÍNAS EN LA NUTRICIÓN
Las proteínas son biomoléculas presentes en los organismos vivos y llevan a cabo gran parte de las actividades celulares. Estas biomoléculas están formadas por 20 aminoácidos (aa) específicos en diferentes proporciones, los cuales son requeridos en diversas cantidades para formar o sintetizar una pr...
Autores principales: | González-Torres, Laura, Téllez-Valencia, Alfredo, G. Sampedro, José, Nájera, Hugo |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2007
|
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/189 |
Ejemplares similares

Nutrición en Larvicultura de pectínidos: Relevancia de Proteínas y Lípidos
por: Farías, Ana, et al.
Publicado: (2019)
por: Farías, Ana, et al.
Publicado: (2019)

Extracción y caracterización química,nutricional y funcional de proteinas de la semilla de Brassica campestris L.
por: Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús
Publicado: (1993)
por: Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús
Publicado: (1993)

Extracción y caracterización química,nutricional y funcional de proteinas de la semilla de Brassica campestris L.
por: Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús
Publicado: (1993)
por: Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús
Publicado: (1993)

Novísimo Cabero ó instituciones de Albeitería arregladas a las ideas modernas
por: Sampedro, Guillermo
Publicado: (2015)
por: Sampedro, Guillermo
Publicado: (2015)

UN ENFOQUE PENDIENTE PARA LA SALUD PÚBLICA EN MÉXICO: PRODUCTOS TÓXICOS DE LA GLICACIÓN DE PROTEÍNAS EN LOS ALIMENTOS
por: Sumaya-Martínez, Ma. Teresa, et al.
Publicado: (2006)
por: Sumaya-Martínez, Ma. Teresa, et al.
Publicado: (2006)

Importancia Nutricional de Taurina en Peces Carnívoros Como Totoaba Macdonaldi, Cuando es Alimentada con Dietas Ricas en Proteína Vegetal
por: López, Lus M., et al.
Publicado: (2015)
por: López, Lus M., et al.
Publicado: (2015)

Evaluación nutricional de diferentes levaduras como fuentes de proteína y/o probiótico en la alimentación del camarón blanco penaeus vannamei
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)

Evaluación nutricional de diferentes levaduras como fuentes de proteína y/o probiótico en la alimentación del camarón blanco penaeus vannamei
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)
por: Aguirre Guzmán, Gabriel
Publicado: (1994)

Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)

Nutrición hospitalaria y ambulatoria
por: Covarrubias Gómez, Alfredo, et al.
Publicado: (2020)
por: Covarrubias Gómez, Alfredo, et al.
Publicado: (2020)

20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)

RESUMEN DE LA EVALUACION SOBRE LA UTILIZACION DE ASTAXANTINA EN NUTRICION DE CAMARONES
por: Arango G, José Ignacio
Publicado: (2019)
por: Arango G, José Ignacio
Publicado: (2019)

Determinación de fracciones de carbohidratos y proteínas y del valor nutricional de pasto buffel (Cenchrus ciliaris L.) asociado con dos subproductos agroindustriales.
por: Vásquez Aguilar, Nydia Corina
Publicado: (2014)
por: Vásquez Aguilar, Nydia Corina
Publicado: (2014)

Determinación de fracciones de carbohidratos y proteínas y del valor nutricional de pasto buffel (Cenchrus ciliaris L.) asociado con dos subproductos agroindustriales.
por: Vásquez Aguilar, Nydia Corina
Publicado: (2014)
por: Vásquez Aguilar, Nydia Corina
Publicado: (2014)

Expresión y purificación de proteínas recombinantes y biofármacos en Escherichia coli utilizando la proteína SMBP como proteína de fusión
por: Vargas Cortez, Teresa
Publicado: (2014)
por: Vargas Cortez, Teresa
Publicado: (2014)

Expresión y purificación de proteínas recombinantes y biofármacos en Escherichia coli utilizando la proteína SMBP como proteína de fusión
por: Vargas Cortez, Teresa
Publicado: (2014)
por: Vargas Cortez, Teresa
Publicado: (2014)

Interacciones moleculares proteína-proteína de ANTP con el factor TFIIE-β a través de los residuos 32 y 36 del homeodominio
por: Altamirano Torres, Claudia Dalila
Publicado: (2014)
por: Altamirano Torres, Claudia Dalila
Publicado: (2014)

Interacciones moleculares proteína-proteína de ANTP con el factor TFIIE-β a través de los residuos 32 y 36 del homeodominio
por: Altamirano Torres, Claudia Dalila
Publicado: (2014)
por: Altamirano Torres, Claudia Dalila
Publicado: (2014)

FACULTAD DE SALUD PÚBLICA Y NUTRICIÓN
por: Tijerina González, Liliana Zandra
Publicado: (2023)
por: Tijerina González, Liliana Zandra
Publicado: (2023)

Modelo estocástico para la traducción de proteínas
por: González Amézcua, Omar, et al.
Publicado: (2013)
por: González Amézcua, Omar, et al.
Publicado: (2013)

Nutrición hospitalaria y ambulatoria en enfermos con COVID-19.
por: Covarrubias-Gómez, Alfredo, et al.
Publicado: (2020)
por: Covarrubias-Gómez, Alfredo, et al.
Publicado: (2020)

Relación del estado nutricional del preescolar con la información sobre nutrición que posee la madre y el ingreso económico familiar en una comunidad suburbana del estado de Tabasco.
por: Carrillo Hernández, Laura
Publicado: (1989)
por: Carrillo Hernández, Laura
Publicado: (1989)

Relación del estado nutricional del preescolar con la información sobre nutrición que posee la madre y el ingreso económico familiar en una comunidad suburbana del estado de Tabasco.
por: Carrillo Hernández, Laura
Publicado: (1989)
por: Carrillo Hernández, Laura
Publicado: (1989)

Nutrición de Abulón
por: Viana, María Teresa
Publicado: (2019)
por: Viana, María Teresa
Publicado: (2019)

NUTRICIÓN BASADA EN LA EVIDENCIA
por: Doreste Alonso, Jorge Luis, et al.
Publicado: (2005)
por: Doreste Alonso, Jorge Luis, et al.
Publicado: (2005)

GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA
por: Jiménez-Salas, Zacarias, et al.
Publicado: (2002)
por: Jiménez-Salas, Zacarias, et al.
Publicado: (2002)

Rendimiento Deportivo y Nutricional en la etapa general
por: González Ramos, Karla
Publicado: (2015)
por: González Ramos, Karla
Publicado: (2015)

Rendimiento Deportivo y Nutricional en la etapa general
por: González Ramos, Karla
Publicado: (2015)
por: González Ramos, Karla
Publicado: (2015)

Efecto de las Micotoxinas en la Nutrición de Camarones Peneidos
por: Villarreal-Cavazos, M.C. David Alonso, et al.
Publicado: (2019)
por: Villarreal-Cavazos, M.C. David Alonso, et al.
Publicado: (2019)

Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)

Clonación de la proteína α-sinucleína implicada en la Enfermedad de Parkinson
por: Torres et al., Heber
Publicado: (2017)
por: Torres et al., Heber
Publicado: (2017)

Nutrición del oso negro (Ursus americanus eremicus) en las serranías del Carmen, Coahuila
por: Martínez Muñoz, Alfonso, et al.
Publicado: (2014)
por: Martínez Muñoz, Alfonso, et al.
Publicado: (2014)

Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)

Expresión y purificación de proteínas recombinantes en Corynebacterium glutamicum y Escherichia coli utilizando la proteína Smbp y un mutante de Cusf como proteínas de fusión.
por: Vargas Cortez, Teresa
Publicado: (2017)
por: Vargas Cortez, Teresa
Publicado: (2017)

Expresión y purificación de proteínas recombinantes en Corynebacterium glutamicum y Escherichia coli utilizando la proteína Smbp y un mutante de Cusf como proteínas de fusión.
por: Vargas Cortez, Teresa
Publicado: (2017)
por: Vargas Cortez, Teresa
Publicado: (2017)

Clonación de la proteína α-sinucleína implicada en la Enfermedad de Parkinson
por: Torres Cordero, Heber Miguel, et al.
Publicado: (2015)
por: Torres Cordero, Heber Miguel, et al.
Publicado: (2015)

Determinación de la relación proteína
por: Antimo Pérez, Juan Salvador
Publicado: (2000)
por: Antimo Pérez, Juan Salvador
Publicado: (2000)

Determinación de la relación proteína
por: Antimo Pérez, Juan Salvador
Publicado: (2000)
por: Antimo Pérez, Juan Salvador
Publicado: (2000)

La Biomasa Microbiana como Ingrediente en la Nutrición Acuícola
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)
por: Gamboa-Delgado, Julián, et al.
Publicado: (2017)

SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN BRASIL
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2004)
por: Figueroa Pedraza., Dixis
Publicado: (2004)
Ejemplares similares
-
Nutrición en Larvicultura de pectínidos: Relevancia de Proteínas y Lípidos
por: Farías, Ana, et al.
Publicado: (2019) -
Extracción y caracterización química,nutricional y funcional de proteinas de la semilla de Brassica campestris L.
por: Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús
Publicado: (1993) -
Extracción y caracterización química,nutricional y funcional de proteinas de la semilla de Brassica campestris L.
por: Alanís Guzmán, María Guadalupe de Jesús
Publicado: (1993) -
Novísimo Cabero ó instituciones de Albeitería arregladas a las ideas modernas
por: Sampedro, Guillermo
Publicado: (2015) -
UN ENFOQUE PENDIENTE PARA LA SALUD PÚBLICA EN MÉXICO: PRODUCTOS TÓXICOS DE LA GLICACIÓN DE PROTEÍNAS EN LOS ALIMENTOS
por: Sumaya-Martínez, Ma. Teresa, et al.
Publicado: (2006)