EL ROL DEL NUTRICIONISTA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: EL CASO DE COSTA RICA
El papel del nutricionista en la industria alimentaria en Costa Rica exhibe grandes diferencias antes y después de 1991, debido las tendencias del mercado laboral y el cambio en el perfil profesional del recurso humano que profesionalmente egresaba de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Cos...
Autores principales: | Rodríguez González, Shirley, Ureña Vargas, Marisol |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2007
|
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/184 |
Ejemplares similares

Cognición social y desinformación en el contexto de una campaña presidencial en Costa Rica
por: Pérez Sánchez, Rolando, et al.
Publicado: (2024)
por: Pérez Sánchez, Rolando, et al.
Publicado: (2024)

Tendencias en Educación Superior: Aprendiendo de Argentina, Chile, Costa Rica y México
por: Ramos-Monsivais, Cynthia Lizeth
Publicado: (2020)
por: Ramos-Monsivais, Cynthia Lizeth
Publicado: (2020)

Plan estratégico de restauración ecológica para el centro agronómico tropical de investigación y enseñanza, Costa Rica
por: Ramírez Amador, Carla Janeth
Publicado: (2020)
por: Ramírez Amador, Carla Janeth
Publicado: (2020)

Plan estratégico de restauración ecológica para el centro agronómico tropical de investigación y enseñanza, Costa Rica
por: Ramírez Amador, Carla Janeth
Publicado: (2020)
por: Ramírez Amador, Carla Janeth
Publicado: (2020)

Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)

TICs, comunicación y participación ciudadana en los planes de Gobierno Abierto de Argentina, Costa Rica y México
por: Ochoa Chaves, Luisa Eugenia, et al.
Publicado: (2020)
por: Ochoa Chaves, Luisa Eugenia, et al.
Publicado: (2020)

La influencia de la nutrición en la industria alimentaria
por: Gamero, Amparo, et al.
Publicado: (2021)
por: Gamero, Amparo, et al.
Publicado: (2021)

La educación física con adultos mayores. Experiencias en Latinoamérica: Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, México, Panamá, Uruguay, Venezuela. [Reseña de libro]
por: Enríquez Reyna, María Cristina
Publicado: (2020)
por: Enríquez Reyna, María Cristina
Publicado: (2020)

IMPACTO DE LAS ESTRATEGIAS DE ENRIQUECIMIENTO Y FORTIFICACIÓN DE ALIMENTOS CON HIERRO EN NIÑOS DE DOS COMUNIDADES CENTINELA DEL MINISTERIO DE SALUD DE COSTA RICA
por: Salas Chaves, María del Pilar, et al.
Publicado: (2012)
por: Salas Chaves, María del Pilar, et al.
Publicado: (2012)

Desterritorialización de la costa quintanarroense: el caso de Playa del Carmen
por: Pinkus Rendón, Miguel Angel, et al.
Publicado: (2025)
por: Pinkus Rendón, Miguel Angel, et al.
Publicado: (2025)

Diseño de un programa de entrenamiento y capacitación para los encargados de formación de recursos humanos en el ministerio de agricultura y ganadería de la república de Costa Rica
por: Flores Gamboa, Guillermo A.
Publicado: (1984)
por: Flores Gamboa, Guillermo A.
Publicado: (1984)

Diseño de un programa de entrenamiento y capacitación para los encargados de formación de recursos humanos en el ministerio de agricultura y ganadería de la república de Costa Rica
por: Flores Gamboa, Guillermo A.
Publicado: (1984)
por: Flores Gamboa, Guillermo A.
Publicado: (1984)

El rol de la innovación en la toma de decisiones de marketing en la industria cervecera mexicana
por: Figueroa-Garza, Federico Guadalupe, et al.
Publicado: (2018)
por: Figueroa-Garza, Federico Guadalupe, et al.
Publicado: (2018)

Revalorización de residuos de la industria alimentaria. Un plan de sustentabilidad
por: Núñez González, María Adriana, et al.
Publicado: (2018)
por: Núñez González, María Adriana, et al.
Publicado: (2018)

INDICE DE CONOCIMIENTOS SOBRE CARACTERISTICAS NUTRICIONALES DE FRUTAS Y VEGETALES EN NIÑOS ESCOLARES COSTARRICENSES DE ZONA URBANA
por: Ureña Vargas, Marisol
Publicado: (2008)
por: Ureña Vargas, Marisol
Publicado: (2008)

La eficacia de rol, la claridad de rol y el rendimiento en jóvenes futbolistas
por: Fabra López, Priscila, et al.
Publicado: (2014)
por: Fabra López, Priscila, et al.
Publicado: (2014)

La influencia de la industria alimentaria en la ética del nutriólogo ¿A quién le conviene qué?
por: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Publicado: (2019)
por: Ceballos Suárez, Cristina, et al.
Publicado: (2019)

Sello TIF: sinónimo de higiene e inocuidad en la Industria Alimentaria en México
por: Torres Alvarez, Cynthia
Publicado: (2025)
por: Torres Alvarez, Cynthia
Publicado: (2025)

Significado del rol docente
por: Contreras Alvarado, Pablo Martín
Publicado: (2015)
por: Contreras Alvarado, Pablo Martín
Publicado: (2015)

Significado del rol docente
por: Contreras Alvarado, Pablo Martín
Publicado: (2015)
por: Contreras Alvarado, Pablo Martín
Publicado: (2015)

Estudio comparativo de percepción en seguridad habitacional. El caso de Lomas Residencial y Gaviotas en Poza Rica, Veracruz
por: Sampayo García, Edson Hissait, et al.
Publicado: (2021)
por: Sampayo García, Edson Hissait, et al.
Publicado: (2021)

Autoeficacia y estilo de vida promotor de la salud en trabajadores de la industria alimentaria
por: Cruz Quevedo, Juana Edith
Publicado: (2001)
por: Cruz Quevedo, Juana Edith
Publicado: (2001)

Autoeficacia y estilo de vida promotor de la salud en trabajadores de la industria alimentaria
por: Cruz Quevedo, Juana Edith
Publicado: (2001)
por: Cruz Quevedo, Juana Edith
Publicado: (2001)

El Rol del Docente como Influencer Académico
por: Ruiz-Sepúlveda, José Daniel, et al.
Publicado: (2020)
por: Ruiz-Sepúlveda, José Daniel, et al.
Publicado: (2020)

COMPLEJIDAD EN LAS REPRESENTACIONES SOCIALES QUE INTERPRETAN LA CULTURA ALIMENTARIA PARA ALCANZAR LA SEGURIDAD ALIMENTARIA: CASO DEL CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN NIÑOS ESCOLARIZADOS
por: Rojas Chadid, José Enrique, et al.
Publicado: (2017)
por: Rojas Chadid, José Enrique, et al.
Publicado: (2017)

El rol de la física en la formación del ingeniero
por: Garza Rivera, Rogelio Guillermo
Publicado: (2001)
por: Garza Rivera, Rogelio Guillermo
Publicado: (2001)

LA IDENTIDAD EN LA EDUCACIÓN. UN NUEVO ROL
por: Rivera, Gonzalo
Publicado: (2023)
por: Rivera, Gonzalo
Publicado: (2023)

Desarrollo de una gelatina hipocalórica, con fresa y rica en proteína.
por: Bautista Justo, Mayela, et al.
Publicado: (2016)
por: Bautista Justo, Mayela, et al.
Publicado: (2016)

Rol materno de alimentación en el lactante
por: Ortiz Félix, Rosario Edith
Publicado: (2015)
por: Ortiz Félix, Rosario Edith
Publicado: (2015)

Rol materno de alimentación en el lactante
por: Ortiz Félix, Rosario Edith
Publicado: (2015)
por: Ortiz Félix, Rosario Edith
Publicado: (2015)

Evaluación cuantitativa y cualitativa de la micobiota aérea presente en áreas de trabajo de la industria alimentaria.
por: Carranza, K., et al.
Publicado: (2018)
por: Carranza, K., et al.
Publicado: (2018)

El rol del empoderamiento psicológico en la productividad del empleado
por: Torres Mansur, Sandra Maribel, et al.
Publicado: (2022)
por: Torres Mansur, Sandra Maribel, et al.
Publicado: (2022)

El rol del empoderamiento psicológico en la productividad del empleado
por: Torres Mansur, Sandra Maribel, et al.
Publicado: (2022)
por: Torres Mansur, Sandra Maribel, et al.
Publicado: (2022)

La Fragata Corsario “La Argentina” en las Costas Americanas Septentrionales
por: Torre, José
Publicado: (2020)
por: Torre, José
Publicado: (2020)

Ética y formación universitaria: el rol social del ingeniero.
por: Gómez Díaz de León, Carlos
Publicado: (2005)
por: Gómez Díaz de León, Carlos
Publicado: (2005)

Elaboración de una harina rica en antioxidante a partir de papa galeana
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)
por: Mendoza Gaona, E., et al.
Publicado: (2019)

El rol del Capital Humano para el emprendimiento y el Crecimiento Económico en la Republica Mexicana
por: Mellado-Ibarra , César Iván, et al.
Publicado: (2023)
por: Mellado-Ibarra , César Iván, et al.
Publicado: (2023)

CULTURA ALIMENTARIA
por: Moreno García, David
Publicado: (2003)
por: Moreno García, David
Publicado: (2003)

EL ROL FEMENINO EN LAS NOVELAS DE LA REVOLUCIÓN MEXICANA
por: Cano, Lilian
Publicado: (2023)
por: Cano, Lilian
Publicado: (2023)

LA DIPUTACIÓN DE MINEROS EN LAS MINAS RICAS DE LOS ZACATECAS, DEMOCRACIA CORPORATIVA
por: del Hoyo, Eugenio
Publicado: (2021)
por: del Hoyo, Eugenio
Publicado: (2021)
Ejemplares similares
-
Cognición social y desinformación en el contexto de una campaña presidencial en Costa Rica
por: Pérez Sánchez, Rolando, et al.
Publicado: (2024) -
Tendencias en Educación Superior: Aprendiendo de Argentina, Chile, Costa Rica y México
por: Ramos-Monsivais, Cynthia Lizeth
Publicado: (2020) -
Plan estratégico de restauración ecológica para el centro agronómico tropical de investigación y enseñanza, Costa Rica
por: Ramírez Amador, Carla Janeth
Publicado: (2020) -
Plan estratégico de restauración ecológica para el centro agronómico tropical de investigación y enseñanza, Costa Rica
por: Ramírez Amador, Carla Janeth
Publicado: (2020) -
Ingesta alimentaria rica en nutrientes y el monitoreo de la composición corporal en mujeres deportistas
por: García-Dávila, Myriam Zaraí
Publicado: (2025)