SOMATOLOGIA, CONDUCTAS ALIMENTARIAS Y CONSUMO DE ALIMENTOS EN ADOLESCENTES DEL INSTITUTO SECUNDARIO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA (ARGENTINA)
Se realizó un trabajo de investigación que tuvo por objetivo describir morfológicamente a la cohorte 1998 de ingreso al IEM (Instituto de Educación Media, dependiente de la Universidad Nacional de Salta), en el norte dela República Argentina, desde 8° EGB hasta 2° año polimodal, e investigar el cons...
Autores principales: | Couceiro, Mónica, Zimmer, María, Contreras, Nelly, Villagrán, Eugenia, Silvia Valdiviezo, María |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición
2006
|
Acceso en línea: | https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/172 |
Ejemplares similares

ESTILOS DE VIDA DE PROFESORES DEL INSTITUTO DE ENSEÑANZA MEDIA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA. REPUBLICA ARGENTINA.
por: Couceiro, Mónica, et al.
Publicado: (2007)
por: Couceiro, Mónica, et al.
Publicado: (2007)

LA PROPUESTA FORMAL Y LAS PRÁCTICAS DE LA POLÍTICA SOCIAL ALIMENTARIA. SALTA, REPÚBLICA ARGENTINA
por: Silvia Alejandra Navarro, Silvia Alejandra Navarro
Publicado: (2002)
por: Silvia Alejandra Navarro, Silvia Alejandra Navarro
Publicado: (2002)

Factores maternos asociados al peso al nacer del recién nacido en embarazadas adolescentes de Salta- Capital. Argentina. Años 2002-2011.
por: Zimmer Sarmiento, Maria del Carmen, et al.
Publicado: (2020)
por: Zimmer Sarmiento, Maria del Carmen, et al.
Publicado: (2020)

APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y DETERMINACIÓN DE AGENTES CONTAMINANTES EN HAMBURGUESAS EXPENDIDAS EN SALTA (ARGENTINA)
por: Cravero, Andrea Paula, et al.
Publicado: (2007)
por: Cravero, Andrea Paula, et al.
Publicado: (2007)

INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN PARA LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
por: Iñarritu Pérez, María del Carmen, et al.
Publicado: (2004)
por: Iñarritu Pérez, María del Carmen, et al.
Publicado: (2004)

Influencers: ¿impactan en las conductas alimentarias de sus seguidores?
por: Santillán-Rivera, Minerva Saraí, et al.
Publicado: (2024)
por: Santillán-Rivera, Minerva Saraí, et al.
Publicado: (2024)

DEFINICIÓN CONCEPTUAL DE LAS ALTERACIONES DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
por: Hunot, Claudia, et al.
Publicado: (2008)
por: Hunot, Claudia, et al.
Publicado: (2008)

Conducta alimentaria y variables psicosociales: diferencias entre estudiantes y trabajadoras
por: Pérez Tijerina, Cecilia Denisse
Publicado: (2020)
por: Pérez Tijerina, Cecilia Denisse
Publicado: (2020)

Conducta alimentaria y variables psicosociales: diferencias entre estudiantes y trabajadoras
por: Pérez Tijerina, Cecilia Denisse
Publicado: (2020)
por: Pérez Tijerina, Cecilia Denisse
Publicado: (2020)

LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA, UN COMPLEJO FENÓMENO BIOPSICOSOCIAL
por: José Moral de la Rubia, José Moral de la Rubia
Publicado: (2002)
por: José Moral de la Rubia, José Moral de la Rubia
Publicado: (2002)

Misia Jeromita, novela argentina
por: Ocantos, Carlos María
Publicado: (2015)
por: Ocantos, Carlos María
Publicado: (2015)

Patrones de alimentación, trastornos de conducta alimentaria y rendimiento académico en universitarios.
por: Espinoza Barroso, Isela Alejandra
Publicado: (2016)
por: Espinoza Barroso, Isela Alejandra
Publicado: (2016)

Un modelo explicativo de conducta alimentaria de riesgo en adolescentes escolarizados
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2009)
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2009)

Patrones de alimentación, trastornos de conducta alimentaria y rendimiento académico en universitarios.
por: Espinoza Barroso, Isela Alejandra
Publicado: (2016)
por: Espinoza Barroso, Isela Alejandra
Publicado: (2016)

Un modelo explicativo de conducta alimentaria de riesgo en adolescentes escolarizados
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2009)
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2009)

Tradiciones argentinas
por: Obligado, Pastor Servando
Publicado: (2015)
por: Obligado, Pastor Servando
Publicado: (2015)

Factores que influyen en la conducta alimentaria de la madre respecto a su hijo
por: Candila Celis, Julia Alejandra
Publicado: (1996)
por: Candila Celis, Julia Alejandra
Publicado: (1996)

Actitudes y conductas alimentarias en adolescentes y su relación con índice de masa corporal
por: Chávez Herrera, Alina Edith
Publicado: (2005)
por: Chávez Herrera, Alina Edith
Publicado: (2005)

Actitudes y conductas alimentarias en adolescentes y su relación con índice de masa corporal
por: Chávez Herrera, Alina Edith
Publicado: (2005)
por: Chávez Herrera, Alina Edith
Publicado: (2005)

Factores que influyen en la conducta alimentaria de la madre respecto a su hijo
por: Candila Celis, Julia Alejandra
Publicado: (1996)
por: Candila Celis, Julia Alejandra
Publicado: (1996)

Inseguridad alimentaria y caracterización de población beneficiaria de tres bancos de alimentos en Jalisco
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)
por: Marquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2019)

Factores sociales, familiares y del entorno educativo que influyen en las conductas alimentarias y en los estilos de vida de estudiantes universitarios
por: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Publicado: (2021)
por: Lobo Hinojosa, María Eugenia, et al.
Publicado: (2021)

Conductas alimentarias de riesgo en jóvenes universitarias de licenciatura en trabajo social durante el pandemia Covid-19
por: Amador Corral, Sandra Rubí, et al.
Publicado: (2022)
por: Amador Corral, Sandra Rubí, et al.
Publicado: (2022)

Frutas y vegetales del sureste mexicano como alimento funcional como alternativa alimentaria natural y nutritiva
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)
por: Pacheco Cardín, Mayra, et al.
Publicado: (2023)

Prevalencia de Conductas Alimentarias de Riesgo en Adolescentes de Caracas: 2012 vs. 2018
por: Zerpa García, Carlos Enrique, et al.
Publicado: (2020)
por: Zerpa García, Carlos Enrique, et al.
Publicado: (2020)

LA VARIEDAD DE ALIMENTOS DISPONIBLES EN EL HOGAR:Metodología para identificar vulnerabilidad a la inseguridad alimentaria y nutricional en hogares campesinos.
por: Álvarez Uribe, Martha Cecilia, et al.
Publicado: (2003)
por: Álvarez Uribe, Martha Cecilia, et al.
Publicado: (2003)

DIMENSIONES DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA DESDE LA OPTICA NUTRIOLOGICA
por: Ponce de León, Mariana Cossío, et al.
Publicado: (2012)
por: Ponce de León, Mariana Cossío, et al.
Publicado: (2012)

En el océano : viaje a la Argentina
por: Amicis, Edmundo de
Publicado: (2015)
por: Amicis, Edmundo de
Publicado: (2015)

Estrategia para mejorar la producción de metabolitos secundarios en plantas
por: García-Morales, Soledad, et al.
Publicado: (2023)
por: García-Morales, Soledad, et al.
Publicado: (2023)

Equidad educativa:Una comparación entre México y Argentina
por: Losano, María Cecilia, et al.
Publicado: (2017)
por: Losano, María Cecilia, et al.
Publicado: (2017)

MAPA NUTRICIO Y RIESGO DE TRANSTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN ADOLESCENTES DE LA CIUDAD DE QUERETARO, QRO., MÉXICO
por: Aguilera Barreiro, Ma. de los Angeles, et al.
Publicado: (2006)
por: Aguilera Barreiro, Ma. de los Angeles, et al.
Publicado: (2006)

Insatisfacción de imagen corporal e indice de masa corporal en relación con conducta alimentaria de riesgo
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2007)
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2007)

Insatisfacción de imagen corporal e indice de masa corporal en relación con conducta alimentaria de riesgo
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2007)
por: Sánchez Sosa, Juan Carlos
Publicado: (2007)

Percepciones sobre capital social en Argentina
por: Baro, Marcelo
Publicado: (2013)
por: Baro, Marcelo
Publicado: (2013)

Argentina 78: entre el júbilo y la represión
por: Medrano Castro, Angel Eduardo
Publicado: (2024)
por: Medrano Castro, Angel Eduardo
Publicado: (2024)

Análisis de la pobreza alimentaria mexicana mediante la estimación de un sistema completo de ecuaciones de demanda de alimentos
por: Martínez Herrera, Jorge Raúl
Publicado: (2007)
por: Martínez Herrera, Jorge Raúl
Publicado: (2007)

Análisis de la pobreza alimentaria mexicana mediante la estimación de un sistema completo de ecuaciones de demanda de alimentos
por: Martínez Herrera, Jorge Raúl
Publicado: (2007)
por: Martínez Herrera, Jorge Raúl
Publicado: (2007)

Factores neurológicos y ambientales asociados a la conducta alimentaria en personas con obesidad y diabetes tipo 2 : un estudio exploratorio.
por: Mejía Mejía, Yadira
Publicado: (2012)
por: Mejía Mejía, Yadira
Publicado: (2012)

Factores neurológicos y ambientales asociados a la conducta alimentaria en personas con obesidad y diabetes tipo 2 : un estudio exploratorio.
por: Mejía Mejía, Yadira
Publicado: (2012)
por: Mejía Mejía, Yadira
Publicado: (2012)

Los metabolitos secundarios como agentes antimicrobianos
por: Kuzhuppillymyal-Prabhakarankutty, Laiju, et al.
Publicado: (2023)
por: Kuzhuppillymyal-Prabhakarankutty, Laiju, et al.
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
-
ESTILOS DE VIDA DE PROFESORES DEL INSTITUTO DE ENSEÑANZA MEDIA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE SALTA. REPUBLICA ARGENTINA.
por: Couceiro, Mónica, et al.
Publicado: (2007) -
LA PROPUESTA FORMAL Y LAS PRÁCTICAS DE LA POLÍTICA SOCIAL ALIMENTARIA. SALTA, REPÚBLICA ARGENTINA
por: Silvia Alejandra Navarro, Silvia Alejandra Navarro
Publicado: (2002) -
Factores maternos asociados al peso al nacer del recién nacido en embarazadas adolescentes de Salta- Capital. Argentina. Años 2002-2011.
por: Zimmer Sarmiento, Maria del Carmen, et al.
Publicado: (2020) -
APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y DETERMINACIÓN DE AGENTES CONTAMINANTES EN HAMBURGUESAS EXPENDIDAS EN SALTA (ARGENTINA)
por: Cravero, Andrea Paula, et al.
Publicado: (2007) -
INSTRUMENTOS DE EVALUACIÓN PARA LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
por: Iñarritu Pérez, María del Carmen, et al.
Publicado: (2004)