LA SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, UNA VISION ANTROPOLOGICA - Moreno García, David; Cantú Martínez, Pedro César (Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición, 2005)
La sustentabilidad alimentaria incluye la productividad como también actividades de acceso a los alimentos; esto incluye factores de orden social, político y económico. Que ha servido para eliminar el hambre y pero no satisfacer los requerimientos de nutrición de la población. Esto ha implicado un esfuerzo de trabajo entre gobiernos y sociedad para profundizar en la investigación y prevención de enfermedades, impulsando una autonomía alimentaria que implica además la garantía al acceso a una alimentación saludable y suficiente para todas las personas, principalmente para los sectores más vulnerables.Palabras clave: sustentabilidad, alimentosSustainability, foods