EL TROPISMO DEL VIH Y SU FENOTIPIFICACIÓN. - Lara Villegas, Humberto H.; Ixtepan Turrent, Liliana del C.; Rodríguez Padilla, Cristina (Universidad Autónoma de Nuevo León,Facultad de Salud Pública y Nutrición, 2004)
El objetivo de nuestra investigación en el BL-3 empieza al enfocarnos para entender las interacciones especificas entre los componentes moleculares del VIH y las proteínas humanas .Este proceso nos definirá cuales son los factores del huésped que son requeridos para una infección productiva. Un objetivo inmediato de esos estudios son el proveer con nuevas terapias para el desarrollo de nuevos medicamentos. Usando lo que hemos conocido sobre estos trabajos moleculares intentamos estudiar las interacciones moleculares del VIH y el sistema inmune del huésped .Palabras clave : Tropismo , HIV, CD4, CXCR4, CCR5, Compuestos Arginino Aminoglicosidos , mutaciones , antiretroviralesTropism, HIV, CD4, CXCR4, CCR5, Arginine aminoglicosid, Mutations, Antiretroviral