La torre de la Parroquia San Vicente de Paúl: patrimonio de Santa Catarina - Pérez Sánchez , Jazmin Alexandra (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Cuando se entra a Santa Catarina por el lado de Monterrey, una de las primeras cosas que resaltan es una torre de piedra con una cruz encima. Es más alta que el resto de los edificios a su alrededor y se impone como un hito de Santa Catarina. Por las noches, su iluminación tampoco te deja perderla de vista, por lo que una vez que escuchas el nombre de la colonia a la que pertenece, nunca pierdes de vista a La Fama siempre y cuando no estés muy lejos.