Alianzas estratégicas: una condición natural humana aplicable a las organizaciones para sobrevivir - Ibarra Cantú, Walter Esaú (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
¿Qué es, exactamente, una alianza estratégica? Las alianzas estratégicas son asociaciones en las que dos o más compañías trabajan juntas para cumplir objetivos que son mutuamente beneficiosos. Sin embargo, lo más probable es que la mayoría de las personas que estén leyendo este artículo conozcan la definición del concepto, o al menos, la idea general detrás de él. Por lo tanto, no hay razón para entrar en detalles sobre lo que significa, debido a que el propósito de este trabajo es extender el concepto más allá de esa definición, explicar cómo aplica al mundo real y analizar la capacidad de crear alianzas como algo vital en el comportamiento humano, y creo que una anécdota personal me ayudará a ilustrar mi punto.