Implementación de un programa de acción tutorial: El modelo de la ANUIES - Pérez Reyes, Clemente Apolinar (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Elaborar un programa de tutoría sin ninguna guía elaborada por especialistas en esta actividad, así como docentes, administrativos, psicólogos y un equipo multidisciplinario, es un trabajo destinado al fracaso. ¿Qué por qué lo drástico de esta afirmación? Basta ver las orientaciones emitidas por la ANUIES y sobre todo las razones que argumentan las ideas nucleares contenidas en el documento que las contienen, para darnos cuenta que se requiere de mucha voluntad para conjuntar un equipo que pueda desarrollar una tarea de tales dimensiones.