La propiedad intelectual y la piratería en México - Rodríguez Narváez, Lic. Jesús Arturo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Hasta hace unas décadas era impensable pagar por el goce de productos derivados del intelecto de un autor o autora. La Propiedad Intelectual según la definición de la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI) se define como toda creación del intelecto humano: invenciones, obras literarias y artísticas, así como símbolos, nombres e imágenes utilizados en el Comercio. (Organización Mundial del Comercio 2016).