Constantino I el grande, emperador romano - Puente Sánchez, Enrique (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
No es fácil resumir en un artículo los hechos de las vidas de los grandes emperadores romanos, como lo fueron Augusto, Constantino I y tal vez Diocleciano. Esto se debe a que tienen una primera etapa en que luchan por quedar como únicos dueños del poder; después viene la segunda, en la que ya amos y señores de todo el Imperio, realizan hechos que impactan a la posteridad no sólo de Roma, sino de casi todo el mundo. Tal es el caso de los tres emperadores citados.