Crónicas del pensamiento filosófico desde 1985 a 1987 (tercera parte) - Elizondo Treviño, María del Socorro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Mostrar el origen de la ciencia no es querer cambiar a otra ciencia, más bien es descifrarla y considerar todo tipo de instrumentos que valorarían nuevas formalizaciones de los fenómenos; existiendo ya una forma o práctica experimental, lo importante es guiar adecuadamente el medio para encontrar un conocimiento: Este artículo es el tercero de Crónicas del Pensamiento Filosófico, constituido por una muestra de libros de la segunda mitad del siglo XX, dedicados a pensar críticamente sobre las ciencias exactas y naturales, especialmente la física, la matemática y la biología. En este trabajo la autoraidentifica las aportaciones científicas de los años 1985 a 1987 que realizaron Mario Bunge, Murray Code y presenta la filosofía de la ciencia de Whitehead, Jean Hamburger, Arthur Fine, Paul Feyerabend, Peter Galison y Pietro Redondi.