El Lampacense de 1891 - Torres López, Erasmo Enrique (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
El Centro de Información de Historia Regional de la UANL, que hoy lleva el nombre del historiador y cronista Celso Garza Guajardo, realizó en 1998 una reproducción facsimilar del semanario El Lampacense, publicado en 1891 por el Ing. Francisco Naranjo, hijo de Gral. del mismo nombre. En torno a dicha reproducción, publicamos un comentario en ACTAS, Revista de Historia de la UANL, en enero del 2010. Hoy retomamos esa nota en virtud de lo que en días pasados el vicepresidente de la Sociedad Nuevoleonesa de Historia, Geografía y Estadística, Dr. Miguel Ángel Frías, publicó en relación al día de la mujer y en relación también a un artículo del Ing. Naranjo titulado “La Mujer Debe Votar”, escrito en 1891, ¡hace 126 años! Pocas veces se producen este tipo de ediciones que nos permiten conocer los periódicos y revistas de otras épocas. Ojalá y se continúe esa línea de publicación de obras.