El cambio de paradigma en la educación superior de Nuevo León: del Colegio Seminario al Colegio Civil. - Díaz Tamez, Arnoldo David; Rodríguez Cárdenas, Javier (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Hoy en día en Nuevo León se han consolidado diversas instituciones de enseñanza en todos los niveles y que responden a múltiples sectores sociales, estas instituciones utilizan modelos modernos de enseñanza, determinan lo que es útil y lo que es inútil para la formación del ciudadano moderno. Los sistemas de enseñanza, en Nuevo León y en el mundo, han tenido la intención de moldear a la sociedad según los intereses y las necesidades de la época, y se puede casi asegurar que lo han logrado.