Cultura de la pobreza - Martínez Sánchez, María Luisa (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Los modelos de desarrollo ensayados hasta hoy no han dado los resultados esperados ya que no se ha logrado mejorar la calidad de vida de una gran parte de la población mundial. Antes, al contrario: la gran riqueza ha potenciado a la gran pobreza. Hablar de pobreza es hablar de desigualdad, puesto que ella consiste en carecer de algo necesario, deseado o de reconocido valor, es privación relativa, es decir, los pobres están privados en comparación con los ricos.