La teoría de la lucha de clases (octava parte): La lucha de clases en la Comarca Lagunera: 1910-1940. Reseña bibliográfica - Robledo Esparza , Gabriel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
En la obra clásica de la Dra. María Vargas-Lobsinger, La Comarca Lagunera. De la Revolución a la expropiación de las haciendas, 1910-1940, publicada en 1999 por la Universidad Nacional Autónoma de México y el Instituto de Estudios Históricos de la Revolución Mexicana, comprobamos, fehacientemente, que cuando se realiza una investigación de carácter histórico sin prejuicios, con honestidad intelectual y utilizando un método científico, no se puede menos que aplicar para ello los preceptos del materialismo histórico.