El “Niño Fidencio” en la Memoria del Mundo: una aproximación al patrimonio documental de Nuevo León - Zúñiga López, Juan Andrés (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
El patrimonio de Nuevo León es de gran valor para el Estado, puesto que este representa su memoria e identidad, y el documental, particularmente, no es la excepción. Este tipo de herencia comprende el objeto de estudio de la presente investigación: el expediente judicial de Fidencio Síntora Constantino, por realizar prácticas médicas sin una formación profesional en 1929 (ver anexo 1), el cual forma parte del Programa Memoria del Mundo de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).