Apuntes en torno a “Malinchismo Nacional” de Santiago Roel Melo. - Vallebueno Estrada, Luis Alejandro (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
El último libro escrito por el prolífico historiador, Santiago Roel, es de especial interés para el estudio sobre el sentimiento del patriotismo que se generó en nuestro estado, durante la primera mitad del siglo pasado, además de que rescata un ramillete de vivencias, artículos, panfletos y notas periodísticas que dan cuenta de una transformación en las costumbres, los discursos y las prácticas culturales de la sociedad regiomontana de los años treinta y cuarenta del siglo XX