Las mujeres en el cine de la Revolución Mexicana: El caso de la soldadera y la Adelita en la película “La Cucaracha” (1958) - Sifuentes Zúñiga, Kassandra Donají (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Desde sus orígenes, el cine se ha convertido en un reflejo de la sociedad. A través de las películas o filmes se pueden registrar los cambios sociales, culturales y políticos de un grupo en específico. México se ha distinguido por su particular industria cinematográfica que ha llevado las rupturas históricas a la pantalla grande. Uno de los eventos históricos que mejor ha sido narrado y llevado al cine, es la Revolución mexicana.