Evolución histórica de la UANL y la Escuela Preparatoria No. 3: Linda Angélica Osorio Castillo y la educación de clase mundial, un compromiso social (primera parte) - Acosta Badillo, Susana (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Fiel al lema con que se fundó, “La misma oportunidad para todos”, la Preparatoria No. 3 ofrece diversas modalidades educativas que dan lugar a miles de estudiantes de todos los perfiles: jóvenes, adultos, capacidades especiales y trabajadores, como resultado de una larga tradición histórica de servicio educativo a quienes más lo necesitan. Sus programas educativos son: Presencial, Abierto, A Distancia y las sub-modalidades de Bachillerato Bilingüe Progresivo (presencial), Necesidades Educativas Especiales y Módulos de Servicio Externo para empresas, industrias e instituciones, todas certificadas bajo la norma ISO 9001-2008.