Escultismo y Arqueología: las Tribus Tequihuas y un hallazgo fortuito en Tlaxmalac - Alvarado Navarro, Raúl (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
El escultismo, del inglés scouting, que significa explorar, es un movimiento juvenil que surgió a principios del siglo XX buscando el desarrollo físico, espiritual y mental de los jóvenes para convertirlos en ciudadanos útiles a través de un método específico inspirado en actividades al aire libre y en contacto con la naturaleza, siguiendo las directrices establecidas en el manual Escultismo para muchachos (1908), del general británico Robert Stephenson Smith Baden-Powell.